新天地论坛

楼主: 我在

捍卫朝鲜,就是捍卫中国?

5past6 发表于 2011-12-22 10:27
偶年轻的时候,没啥脑子,其实跟发乱的思想差不了多少,成天关心我军的茁壮成长,我国的工农业建设,东亚的 ...

刚跟国内的小弟通话,免不了又犟嘴几句。他跟你一般大,很能干,但是典型的国人精英思想,也就是跟我出来前的差不多。我讲到处理国内财产,他就说我受境外媒体蛊惑,呵呵,没招。他说如果战争起来,他若是不能亲自上前线,也一定出钱支持国家。我问,那要是内战呢?他说绝对不可能,这就是一党专政的好处。哈哈,无语。我们早就约定说话不涉及政治,免得我俩争执,可是商量好多事一旦分析原因,就离不开政治。作为中国人,挺难受!

我认为这主要是面子问题,国内人之间其实也经常抱怨的.但你们现在一个在外,一个在内感觉就不一样了. 他其实不是在维护国家的面子,是在维护自己的面子,意思是我选择留在国内没有错. 所以讨论到最后就会变得情绪化了.  详情 回复 发表于 2011-12-22 15:51
呵呵龙姐姐不要过于苛责令弟了,国内亲友生活过得好,平安,远离开灾人祸,我们就阿弥佗佛了。 就是千万不能跟他们辨论政治。伤和气。  详情 回复 发表于 2011-12-22 13:03

5past6 发表于 2011-12-22 10:27
偶年轻的时候,没啥脑子,其实跟发乱的思想差不了多少,成天关心我军的茁壮成长,我国的工农业建设,东亚的 ...

老5,你的签名反映你的这个成熟过程。

中共那个体制,是逆向淘汰的顶峰。汉民族经过元朝,清朝,和毛朝三个逆向淘汰的历史时期,优秀的基因是越来越少了,真是很痛心。

谢谢酒兄赞赏。可惜成熟又有鸟用,知识越多痛苦越多的说。这个你懂的,呵呵。  详情 回复 发表于 2011-12-22 12:41
我觉得出来以后思维改变了的人,至少具有独立思考能力,敢于自我否定,敢于从零开始,最终做到自我肯定,跟随普世价值的潮流。  详情 回复 发表于 2011-12-22 12:39

酒中仙 发表于 2011-12-22 11:11

中共那个体制,是逆向淘汰的顶峰。汉民族经过元朝,清朝,和毛朝 ...

我觉得出来以后思维改变了的人,至少具有独立思考能力,敢于自我否定,敢于从零开始,最终做到自我肯定,跟随普世价值的潮流。

酒中仙 发表于 2011-12-22 11:11

中共那个体制,是逆向淘汰的顶峰。汉民族经过元朝,清朝,和毛朝 ...

谢谢酒兄赞赏。可惜成熟又有鸟用,知识越多痛苦越多的说。这个你懂的,呵呵。

有知识不痛苦,很多5毛知识广博,他们不痛苦。懂思考才痛苦,所以8号这几年停止思考,以前想过东西已经够用。By the way,中国人常说那句独立思考是除裤放屁,有哪个思考不独立,不独立的又是思考吗??? 几年前有  详情 回复 发表于 2011-12-22 14:41
巧者劳而智者忧,无能者无所求,粟食而遨游,泛若不系之舟。  详情 回复 发表于 2011-12-22 13:10

龙女 发表于 2011-12-22 10:58
刚跟国内的小弟通话,免不了又犟嘴几句。他跟你一般大,很能干,但是典型的国人精英思想,也就是跟我出来 ...

呵呵龙姐姐不要过于苛责令弟了,国内亲友生活过得好,平安,远离天灾人祸,我们就阿弥佗佛了。

就是千万不能跟他们辨论政治。伤和气。

是啦,过年时吵过,我们就约定之间不谈政治。可现在我说要处理财产,因为看到国内不稳定,就没避开啦。 我想以后我们姐弟商量事,对话中要像国内搜索出来的文章一样: 。。。敏感词(不能说)。。。。。敏感词(不  详情 回复 发表于 2011-12-22 13:13

5past6 发表于 2011-12-22 11:41
谢谢酒兄赞赏。可惜成熟又有鸟用,知识越多痛苦越多的说。这个你懂的,呵呵。 ...

巧者劳而智者忧,无能者无所求,粟食而遨游,泛若不系之舟。

这话弄舟大哥听了就会不同意——不系怎个弄?!  详情 回复 发表于 2011-12-22 13:17

5past6 发表于 2011-12-22 12:03
呵呵龙姐姐不要过于苛责令弟了,国内亲友生活过得好,平安,远离天灾人祸,我们就阿弥佗佛了。

就是千万 ...

是啦,过年时吵过,我们就约定之间不谈政治。可现在我说要处理财产,因为看到国内不稳定,就没避开啦。

我想以后我们姐弟商量事,对话中要像国内搜索出来的文章一样:

。。。敏感词(不能说)。。。。。敏感词(不能说)。。。。

哈哈,全世界独一无二的语言

酒中仙 发表于 2011-12-22 12:10
巧者劳而智者忧,无能者无所求,粟食而遨游,泛若不系之舟。

这话弄舟大哥听了就会不同意——不系怎个弄?!

5past6 发表于 2011-12-22 11:41
谢谢酒兄赞赏。可惜成熟又有鸟用,知识越多痛苦越多的说。这个你懂的,呵呵。 ...

有知识不痛苦,很多5毛知识广博,他们不痛苦。懂思考才痛苦,所以8号这几年停止思考,以前想过东西已经够用。By the way,中国人常说那句独立思考是除裤放屁,有哪个思考不独立,不独立的又是思考吗???

几年前有个朋友,打工的,从来没有接受专上教育,他想儿子读工程,儿子要读社会科学,华人社区有几个读过社会科学,朋友叫8号跟儿子谈谈。

我问这个年轻人为什么想读社会科学,他答得很有趣,他说想学习思考,将来可能再读法律。我当时告诉他能思考很痛苦很孤独,华人社区大部分人不思考,人云亦云,要是他学懂思考,又忍不住别人废话,会变得众叛亲离,天杀孤星,孤独终老。

龙女 发表于 2011-12-22 10:58
刚跟国内的小弟通话,免不了又犟嘴几句。他跟你一般大,很能干,但是典型的国人精英思想,也就是跟我出来 ...

我认为这主要是面子问题,国内人之间其实也经常抱怨的.但你们现在一个在外,一个在内感觉就不一样了. 他其实不是在维护国家的面子,是在维护自己的面子,意思是我选择留在国内没有错. 所以讨论到最后就会变得情绪化了.

有点你说的面子原因。 不过我想国内的信息封锁导致他们看不到真实的信息,就会导致不符事实的结论。再者,国内人攀比,容易以自己为人上人而满足,当然不想变。  详情 回复 发表于 2011-12-22 16:02