新天地论坛

楼主: 我在

2012 年1 月1 日全国各地同时发起反抗独裁、争求民主大游行

爱国侨胞 发表于 2011-12-24 14:27
路要一步一步地走,饭要一口一口吃。与中共作斗争,不能单凭勇气,还要有智慧。乌坎人之所以能取得初步胜利 ...

有道理。中华民族的民族惰性是很明显的,得慢慢来。

酒中仙 发表于 2011-12-24 00:51
中国人的事,需要中国人自己去干。有什麽样的人民,就有什麽样的政府。
作为华人,我绝对站在中国人民一邊 ...

ME, TOO!

爱国侨胞 发表于 2011-12-24 14:27
路要一步一步地走,饭要一口一口吃。与中共作斗争,不能单凭勇气,还要有智慧。乌坎人之所以能取得初步胜利 ...

“只反贪官不反皇帝”,即使只做为一种策略,是不是能解决任何问题?推动中国的任何进步?我现在很疑惑。

中国人用这一招已经60年了,从“右派”向党进攻,彭德怀向皇帝进万言书,文革中“红卫兵小将”造走资派,封资修的反,8964反官倒民运,到现在的上访运动,乌坎事件,都是举一只手拥护皇帝,举另一只手打倒皇帝的爪牙。对这种运动,皇帝永远可以随心所欲的用两手之一来对付,或者枪打出头鸟同时用小恩小惠收买多数,或者找几个替罪羊平息事件了事。风波一过,一切恢复原样。乌坎事件的最后结局,估计还会如此。

要知道,现在的中国,皇帝和贪官已经结成了一个互相利用,互相依靠的既得利益集团。

可是你看俄罗斯人,利比亚人,埃及人,。。。。。他们不干则已,一干就把矛头直指皇帝。

从我有意识形态以来从来没觉得有皇帝,当然只局限于我恰逢的江泽民胡锦涛两代,我只认为那些经常在cctv被报大名的一干人等共同捧着皇权  详情 回复 发表于 2011-12-28 13:59
中国是共产党集团专制统治,比一个人或者一个家族的专制统治更不易被催毁,共产党从上到下渗透到社会每一个角落,遍布各个领域,相互勾结相互抱团相互维护相互利用,不是那么好对付的。  详情 回复 发表于 2011-12-25 18:15
酒兄看事情看得越来越精准了,赞! “只反贪官不反皇帝”,还是玩弄小聪明,英语里有个词管这种两面投机,自作聪明,最终弄巧成拙的人叫'smartass'。 中国人就是最典型的smartasses!!!  详情 回复 发表于 2011-12-25 14:48

我在 发表于 2011-12-24 15:29
党中央只是一个传说而已,事实证明:独裁政权都是纸老虎,一推就倒。

严重同意. 可是如何走出这推到纸老虎的第一步啊. 我相信如果美国大兵真的兵临北京城下, 中共的军队一定做鸟兽散, 可是谁愿意付出代价走出第一步呢

共产党最害怕的就是中国人民”发现真相“,所以推倒纸老虎的第一步就是尽量宣传真相,戳破中共的谎言。到时候不用美国大兵兵临北京城下,中共的军队枪口一调转就变成国军了。  详情 回复 发表于 2011-12-26 04:30

解决了朝鲜伊朗, 下一步一定是中国. 我们要给民主世界和美国一个轰炸中共军队和政府的理由. 想象中, 中国人获得民主获得自由的开始时期, 一定是个烂透了的烂摊子, 国外的华人, 有谁愿意那个时候回去收拾烂摊子呢? 建议我在老兄设个登记处, 看看有谁会在后中共时期去中国, 哪怕只是一个无法实现的承诺呢, 那些人才是最让我敬仰的人.

呵呵,这位刀兄很有想法,不过咱都不用天真。 国内很多人脑子里最多的想法就是当官,啥官都好。要是有后中国(应该是后中华人民共和国吧?)那一天,也轮不到咱们谁想回去就回去,国人还会挤破头的。我们已经被看成  详情 回复 发表于 2011-12-25 14:47

钝刀 发表于 2011-12-25 13:24
解决了朝鲜伊朗, 下一步一定是中国. 我们要给民主世界和美国一个轰炸中共军队和政府的理由. 想象中, 中国人 ...

呵呵,这位刀兄很有想法,不过咱都不用天真。

国内很多人脑子里最多的想法就是当官,啥官都好。要是有后中国(应该是后中华人民共和国吧?)那一天,也轮不到咱们谁想回去就回去,国人还会挤破头的。我们已经被看成外人啦。

^_^, 有道理啊. 中国的事自有中国人自己去解决, 我们能这样说说也算很尽力了. 我还一直很惭愧我从中国逃出, 做了逃兵呢. 中国人口稀少, 虽然我一直看好中国大陆的人均道德水准还是比哈巴狗高一些, 可还是瞎操心了许  详情 回复 发表于 2011-12-25 15:30

酒中仙 发表于 2011-12-25 12:58
“只反贪官不反皇帝”,即使只做为一种策略,是不是能解决任何问题?推动中国的任何进步?我现在很疑惑。 ...

酒兄看事情看得越来越精准了,赞!

“只反贪官不反皇帝”,还是玩弄小聪明,英语里有个词管这种两面投机,自作聪明,最终弄巧成拙的人叫'smartass'。

中国人就是最典型的smartasses!!!

现在的中国,比真正帝制的中国还要糟。帝制之下,天下的一切都是皇帝一家的,赶上一个精明的皇帝还要考虑长治久安,因此贪官盗窃国库者必是皇帝的敌人。只反贪官不反皇帝还有达到目的的可能.

现在,天下是政治局9常委的,又谁的也不是,而且所有权只在任期内有效,谁也没有长远打算。而且每个常委都受其他常委制肘,谁也没有力量用严刑峻法管制下层官僚。上上下下能做的,只是在任期内弄足了钱,转移到安全的地方了事。

很糟糕并且坚不可摧  详情 回复 发表于 2011-12-28 14:04

龙女 发表于 2011-12-25 13:47
呵呵,这位刀兄很有想法,不过咱都不用天真。

国内很多人脑子里最多的想法就是当官,啥官都好。要是有后 ...

^_^, 有道理啊. 中国的事自有中国人自己去解决, 我们能这样说说也算很尽力了.
我还一直很惭愧我从中国逃出, 做了逃兵呢. 中国人口稀少, 虽然我一直看好中国大陆的人均道德水准还是比哈巴狗高一些, 可还是瞎操心了许久. ^_^, 现在有借口了, 不用担心那么多, 再说我们如你说的毕竟已经是外人.

即便已经作为海外华人(外国人),敢于讲出真话的还是少的可怜,这真是中华民族的悲哀啊! 我相信心里认同共产党应该下台,一党独裁制度应该结诉的华人超过三分之二,但是我在51发个帖子测验有几个人敢喊出打倒独裁  详情 回复 发表于 2011-12-25 17:28
没所谓什么逃兵,人先有责任管好自己和家人。向往民主并争取过上民主的日子,是我们的选择,而且我们做到啦是我们还有能力,这也并没有靠伤害他人的利益而得到,我们就无愧于任何人。 我觉得民主的日子是好日子,那  详情 回复 发表于 2011-12-25 15:54
我说的是我们已经被看做外人。至于咱们自己觉得自己是谁,那就大家各自保留啦  详情 回复 发表于 2011-12-25 15:45

钝刀 发表于 2011-12-25 14:30
^_^, 有道理啊. 中国的事自有中国人自己去解决, 我们能这样说说也算很尽力了.
我还一直很惭愧我从中国逃 ...

我说的是我们已经被看做外人。至于咱们自己觉得自己是谁,那就大家各自保留啦