新天地论坛

楼主: 景远

韩寒的堕落 [转帖]

钝刀 发表于 2011-12-26 12:54
林觉民的确是中国的脊梁, 只是这样的脊梁在中国几乎不存在了, 这正是中共愚民教育的目的。我也同意龙女 ...

这就是我的意思。林让自己没出世的孩子见不到爹,秋瑾丢下自己的一双儿女舍身取义,我敬佩他们的大义,但我不能苟同他们对自己家人的残酷。所以我觉得韩寒现在这样,我理解,虽然再看不到那么辛辣入骨的好文,但我知道他的家人会好过些。自己的家人难道不比其他人更重要吗?

去做撇家舍业甚至舍弃生命的英雄,是有条件的,不光要有意愿和能力,还要身后不留债(家庭责任)。这就是我的观点。

酒中仙 发表于 2011-12-25 23:55
关于韩寒,猫眼这个帖子有一些讨论很有意思。韩寒的转变,可能是因为看透了中国人的民族性。

http://club. ...

在一般国人的眼里,权力只是利益,所以挖空心思搞权力。还有几人能记得,权力首先是责任?

掌权者原本该要对一个运作机制按操作规则进行操控,可他也可以违犯规则为私利运作,这就需要监督机制来约束他。中国的权力因为缺少监督而多半为私利操作,以至于现在人心中对权力的印象就是谋私的手段,所以人人对权力趋之若鹜。

钝刀 发表于 2011-12-26 12:54
林觉民的确是中国的脊梁, 只是这样的脊梁在中国几乎不存在了, 这正是中共愚民教育的目的。我也同意龙女 ...

林觉民用牺牲自己的生命去唤醒沉睡中的中国人民,我们现在换一种方式去战斗,用网络。

还可以,一边在下边对小孩子专制,一边在上面讲民主  详情 回复 发表于 2011-12-26 15:18
这就对啦!一边看孩子,一边“战斗”  详情 回复 发表于 2011-12-26 15:16

我在 发表于 2011-12-26 14:08
林觉民用牺牲自己的生命去唤醒沉睡中的中国人民,我们现在换一种方式去战斗,用网络。 ...

这就对啦!一边看孩子,一边“战斗”

我在 发表于 2011-12-26 14:08
林觉民用牺牲自己的生命去唤醒沉睡中的中国人民,我们现在换一种方式去战斗,用网络。 ...

还可以,一边在下边对小孩子专制,一边在上面讲民主

毛主席说了,这叫做两手策略。  详情 回复 发表于 2011-12-26 15:21

龙女 发表于 2011-12-26 14:18
还可以,一边在下边对小孩子专制,一边在上面讲民主

毛主席说了,这叫做两手策略。

毛说没说过两首策略我也搞不清楚,因为我不是他老人家的好孩子  详情 回复 发表于 2011-12-26 15:56

我在 发表于 2011-12-26 14:21
毛主席说了,这叫做两手策略。

毛说没说过两首策略我也搞不清楚,因为我不是他老人家的好孩子

^_^, 毛泽东这个恶魔把中国亡了六十多年了, 你还是作加拿大的好孩子吧。 现在, 我很为韩寒的命运担心, 他这么含蓄隐忍的去说民主谈革命要自由, 我看已经触犯中共的底线了,和中共这个流氓是没法讨价还价没有道  详情 回复 发表于 2011-12-26 20:18

近来很受争议的两篇文章,《谈革命》《说民主》我本人特意去读了,各方解读可能不一,我个人感觉作者的眼光和思路非常理性而全面,韩寒成熟了,当中有很多值得讨论的观点,我倾向原文所表达的含义,从中也读到了如我一样的悲观和迷茫。
       效果也很不错,能引起知识界的广泛讨论,在这个时代的节点,这是难能可贵的事件。

革命的爆发与否从来都不是由人民来决定的,而是独裁者选择了自己的死法。  详情 回复 发表于 2011-12-26 18:39

深蓝 发表于 2011-12-26 15:56
近来很受争议的两篇文章,《谈革命》《说民主》我本人特意去读了,各方解读可能不一,我个人感觉作 ...

革命的爆发与否从来都不是由人民来决定的,而是独裁者选择了自己的死法。

现在已经很明确,无论愿意不愿意,成功不成功。革命已经加速,和平政改又一次输给流血混战,救也没得救了。  详情 回复 发表于 2011-12-26 23:15

龙女 发表于 2011-12-26 14:56
毛说没说过两首策略我也搞不清楚,因为我不是他老人家的好孩子 ...

^_^, 毛泽东这个恶魔把中国亡了六十多年了, 你还是作加拿大的好孩子吧。

现在, 我很为韩寒的命运担心, 他这么含蓄隐忍的去说民主谈革命要自由, 我看已经触犯中共的底线了,和中共这个流氓是没法讨价还价没有道理可讲的,但是韩寒的声音已经传出去了, 种子播下去了总会有几颗能够长大发芽。

我总是希望这些人都移民出来,才放心。  详情 回复 发表于 2011-12-26 21:47