新天地论坛

新天地走向何方-讨论会,还是由我来当主持人吧?

我在 发表于 2012-1-6 13:45
我不清楚什么样的论坛是“有型有体”的,我办新天地论坛的目标是想做一个民主实验,看看咱们中国人能不能 ...

作为主持不合适评价阿在的回答,希望其他人能够理解这个"民主实验"。如果有不清楚的,我们下一轮问题再回到这个"民主实验"上。网管、版主的问题很容易解决,关键在于完善法制,有合适的版规制度约束,管理员、版主必须按章办事,专制的版主随时将被拿下。再下一个问题给 C组的老5,有问题的请准备,不能由主持人唱独脚戏啊。

阿在如果没有补充的话,下一个问题给 B组的 东方兄弟:

你认为、或者说你心目中的"有型有体"的新天地论坛应该是怎么样的?

恕我直言,民主的实践人类已走过数百年,也许数千年。有过血腥的历史和惨痛的教训。虽然目前的民主还不太完善,但它是多数人公认的不是最好,但也不是最坏的社会制度。目前世界有很好的民主榜样不学,搞什么"民主实  详情 回复 发表于 2012-1-7 10:49
记得有一次与酒兄的讨论中,我也曾提到这个"有型有体"的词。我所指的它是与画饼充饥相反的,就是做事要有章可循,无论在民主方面,还是在经济方面。而不是画个饼,让大家去寻求。如果这个饼不存在,还不如不要。  详情 回复 发表于 2012-1-7 10:18

支持小从,我也来问问A组问题。

当你们谈百分之几想回馈网友,你们是说股份还是赢利?当然两者是相关的,但还是有些不同。个人感觉,赢利更实际些。也许没有股份制之前就有赢利。 还有就是百分比的问题,找一个比较合适的比例,我觉得20%也许比较合适。当然这个全由你们来决定。

不要太执著于以前说的,都是在探索和思考中。把重心放到网站的发展本身,以后的事,以后再决定。

谢谢大眼兄弟参与,也谢谢你的问题。这里的游戏规则是把你的问题给主持,主持问参与人。目前我是主持,我把问题记下,平衡提问给A、B、C各组,别责怪A组现在不回答哦。 A组阿在--要进行"民主实验" B组东方--  详情 回复 发表于 2012-1-6 17:20

绿林好汉 发表于 2012-1-6 15:46
支持小从,我也来问问A组问题。

当你们谈百分之几想回馈网友,你们是说股份还是赢利?当然两者是相关的, ...

谢谢大眼兄弟参与,也谢谢你的问题。这里的游戏规则是把你的问题给主持,主持问参与人。目前我是主持,我把问题记下,平衡提问给A、B、C各组,别责怪A组现在不回答哦。

A组阿在--要进行"民主实验"
B组东方--追求“有型有体”的论坛
C组老5--建议企业创业版的模式

任何网友都可以随时列出自己的想法,加入他们或自成一派。在经过数轮讨论后,将可能的发展趋势列成投票项目,大家公投表决。今天这里是在民主的环境下学习民主,明天或许将成为民主论坛的一种公平的自主表决方式。

为支撑你们这些有骨气有头脑的娃子们玩民主,我愿意做马前卒和破抹布,无怨无悔 不过我觉得虫主持还是把我放到C组,跟老5 一起比较踏实。因为论坛的设想上,我没主意,只是会埋头拉车而已  详情 回复 发表于 2012-1-6 17:40

从来就没救世主 发表于 2012-1-6 16:20
谢谢大眼兄弟参与,也谢谢你的问题。这里的游戏规则是把你的问题给主持,主持问参与人。目前我是主持,我 ...

为支撑你们这些有骨气有头脑的娃子们玩民主,我愿意做马前卒和破抹布,无怨无悔

不过我觉得虫主持还是把我放到C组,跟老5 一起比较踏实。因为论坛的设想上,我没主意,只是会埋头拉车而已

那就再开一个D吧,你"埋头拉车"也应该晓得往哪一条道奔呢,自立门户有便于理清你的思路,这样就会有针对你的问题哦。 现在分组情况有所改变,大家请考虑出题给D组龙女: A组阿在--要进行"民主实验" B  详情 回复 发表于 2012-1-6 17:55

龙女 发表于 2012-1-6 16:40
为支撑你们这些有骨气有头脑的娃子们玩民主,我愿意做马前卒和破抹布,无怨无悔  

不过我觉得虫主持还 ...

那就再开一个D吧,你"埋头拉车"也应该晓得往哪一条道奔呢,自立门户有便于理清你的思路,这样就会有针对你的问题哦。

现在分组情况有所改变,大家请考虑出题给D组龙女:

A组阿在--要进行"民主实验"
B组东方--追求“有型有体”的论坛
C组老5--建议企业创业版的模式
D组龙女--"埋头拉车"出钱出力

往哪拉?听你们娃子指挥呗!  详情 回复 发表于 2012-1-6 18:02

从来就没救世主 发表于 2012-1-6 16:55
那就再开一个D吧,你"埋头拉车"也应该晓得往哪一条道奔呢,自立门户有便于理清你的思路,这样就会有针 ...

往哪拉?听你们娃子指挥呗!

这个时刻,需要的是每一个人的思考,IBM和GE的创业老板有一个共同的特点,就是在成立伊始就建立竞争优势和做大做强(Think Big)的目标。通俗的讲,一个人能成长为怎么样的人,是看他想成为怎么样的人。 对于新天地  详情 回复 发表于 2012-1-6 18:19

龙女 发表于 2012-1-6 17:02
往哪拉?听你们娃子指挥呗!

这个时刻,需要的是每一个人的思考,IBM和GE的创业老板有一个共同的特点,就是在成立伊始就建立竞争优势和做大做强(Think Big)的目标。通俗的讲,一个人能成长为怎么样的人,是看他想成为怎么样的人。

对于新天地的成员借用一下IBM的三大信念:(一)尊重个人;(二)顾客服务;(三)追求卓越。期望我们这次讨论能让新天地走到一个新的高度上。

《IBM:蓝色基因 百年智慧》

哥儿几个还在这儿贫哪

本来我以为,我发了那个贴之后,讲清楚了道理,可以让你们歇了搞公司的念头,没成想,这把火没灭下去,所而让我扇乎起来了。

我想我应该再出来澄清一下,关于新天地的未来之路。

A. 如果要搞实体,就要搞钱。搞钱有两条路,一是找股东,正儿八经地办企业;二是找赞助,找联邦政府,找省政府,找一切可能支持我们这帮人理念的财主。

B.不搞实体,坚持现在的状态,最省事儿。各位网友爱来就来,不受待见就寻其它地方玩。

如果要谈企业化,该议论的是有什么项目可以经营的。如果要谈找赞助的,小弟弟没这本事,哪个大哥有这方面的能量,不妨谈谈思路和办法。我有一次甚至想到,有没有可能让民国政府给点赞助呀 我在兄能跟马英九政府有办法联系么?

还有一招,就是学学人家大纪元。先声明本人不练功,但绝不妨碍别人练功。学大纪元主要是学人家搞钱的本事。我也经常纳闷儿,大纪元怎么就那么富呢?又办报又开电视台的。如果能从别人那儿偷点搞钱的本事,也算小弟弟为新天地出了一点有用的点子

总而言之,讨论得讨论点实际的。

发言总结完毕。

老5,此番咱听令吧。我申请跟你一组,也没批  详情 回复 发表于 2012-1-6 22:20
老5啊,还没有轮到你呢,别直接给总结了呀。。。  详情 回复 发表于 2012-1-6 21:44