新天地论坛

返回列表 发新帖
楼主: 龙女

落基山沟的风景

落基山脉横跨两省,顶部终年积雪,不会移动,为Columbia Icefields,所以又Banff去Jasper那一段公路叫Icefield Parkway。Icefields跟冰川不同,后者像河流慢慢流动,可以应用所有流体力学理论。

Columbia Icefields流下最大冰河就是这个athabasca glacier,你要做那些旅游车上去玩玩啊,前面有个很大terminal moraine,可以爬上去。

记得去游客中心,10多年前有香港咖哩鸡饭,保证香港味道。

大部分游客爬到这里就回去,可惜,他们错过了最美落基山脉路段。

由Abathbasca Glacier向北走开始走下坡路,Jasper海拔比banff低很多,不过最后一段爬Majestic Mountain,这段路美,没什么人烟,野生动物很多,能在山上住Cabin简直天堂转一圈,不过天堂很贵,一个晚上3-400块。

俺此次成行带了一帮菜鸟,见熊走过来就做鸟兽逃,生怕自己是最后那个做熊点心,哪里还有心继续北上看更凶动物? 野生动物浩浩荡荡还是几年前在黄石有遇,水牛,麋鹿,还有狐狸呢。  详情 回复 发表于 2012-8-15 18:46

下山了到达Jasper,VIA火车其中一个站,去看那简陋火车站

本来计划坐火车到JESPER的,可是将近3天的车程哎。一路曾多次与火车并行,瞧那火车,很荒凉的感觉  详情 回复 发表于 2012-8-15 18:51

8hao 发表于 2012-8-8 11:30
落基山脉横跨两省,顶部终年积雪,不会移动,为Columbia Icefields,所以又Banff去Jasper那一段公路叫Icefi ...

这里是我觉得去得最值的一处。喝足了清凛甘甜的天然冰水,身受冬夏两季的奇特待遇。脚踏实地钻进了飞行时每每以为荒无人烟的神秘雪山,颇有撩了新娘面纱的感觉——唉,从此又少了一份惦记 {:soso_e146:} 只是,俺在游客中心没吃到香港咖喱饭,而吃了越南粉。

8hao 发表于 2012-8-8 11:41
大部分游客爬到这里就回去,可惜,他们错过了最美落基山脉路段。

由Abathbasca Glacier向北走开始走下坡路 ...

俺此次成行带了一帮菜鸟,见熊走过来就做鸟兽逃,生怕自己跑在最后做熊点心,哪里还有心继续北上看更凶动物?

野生动物浩浩荡荡还是几年前在黄石有遇,水牛,麋鹿,还有狐狸呢。

8hao 发表于 2012-8-8 11:44
下山了到达Jasper,VIA火车其中一个站,去看那简陋火车站

本来计划坐火车到JESPER的,可是将近3天的车程哎。一路曾多次与火车并行,瞧那火车,很荒凉的感觉

8hao 发表于 2012-8-8 11:22
龙女同学,8号服务好不好,千里迢迢我给你当导游呗。

你第二个目的地应该去Bow Lake,是个儿冰积湖,冰川 ...

俺的冰矶湖颜色没你的漂亮,可那山上有月亮哦

等俺编几个帖子上片片啦。

回来了?回来就好,没给熊吃了,不过小心啊,最近这边有coyote alert,一个不小心被狼吃了就不好。

下次带8号同游,我保证专业讲解服务。

好像8弟弟是动物王国的头头,总是惦记俺跟您的属下犯点纠葛——俺跑去古巴晒太阳,您问是不是拐去多米尼亚泡鸭;俺好不容易逃离了熊掌,您又送狼来威吓 别以为你养了三只狗狗就可以在动物王国称王称霸啦,你要  详情 回复 发表于 2012-9-1 16:05

8hao 发表于 2012-8-17 13:54
回来了?回来就好,没给熊吃了,不过小心啊,最近这边有coyote alert,一个不小心被狼吃了就不好。

下次带 ...

好像8弟弟是动物王国的头头,总是惦记俺跟您的属下犯点纠葛——俺跑去古巴晒太阳,您问是不是拐去多米尼亚泡鸭;俺好不容易逃离了熊掌,您又送狼来威吓

别以为你养了三只狗狗就可以在动物王国称王称霸啦,你要是瞧到小傻子在俺怀里有多乖,您就可以想象狼啊熊啊鸭子呀到了俺面前,不驯也顺啦滴