新天地论坛

楼主: 乐陶陶

给傻姑上菜

傻姑 发表于 2011-8-8 23:28
谢谢了,陶陶,我喜欢吃清蒸鱼,只是现在吃的花样太多还没顾得上清蒸的,你蒸的是什么鱼啊?番茄炒蛋炒得很 ...

我也喜欢吃清蒸鱼,但是要蒸鱼都要买游水鱼,不想放冰箱,所以只有去买菜那天才会吃。我蒸的是立鱼,骨头粗容易挑

傻姑 发表于 2011-8-9 12:04
我做了个榨果汁,弥猴桃两个,冰淇淋,水,白糖放一起榨,我不喜欢弥猴桃,但维C很丰富,只好搞点花样来吃 ...

现在我也是天天喝自己榨的果汁,比较健康,不放糖放蜂蜜

我以前喝蜂蜜多了,皮肤过敏,起一个个包,吓死我了,去看医生,医生给我打了一针就好了,现在偶而吃一小勺。  发表于 2011-8-9 22:10

傻姑 发表于 2011-8-9 12:41
陶陶请我吃两道菜,也得给她点东西补偿,把今天的早餐送上吧:海鲜乌冬粉。 ...

谢谢傻姑,继续上昨天做的菜。请昨天顶贴的大眼妹和大眼哥一起分享!

土豆焖羊肉
这样热的天气吃羊肉有点上火的说,没有办法,上次BBQ剩下的羊肉得处理了,所以拿出来焖了,昨天不是那么热,我也没放辣椒,做之前飞水把肥油都清干净了,吃着还不错。

蒜蓉炒菠菜

趁傻姑去上班未来,你就先下手为强吧,呵呵  发表于 2011-8-9 14:54
做的好清淡,吃起来一定很好吃。我双眼一直盯着那几块羊肉。  发表于 2011-8-9 14:34

乐陶陶 发表于 2011-8-9 12:24
菜谱是什么东西?是菜名吗?
清蒸海上鲜和西红柿炒蛋,算不算? ...

菜谱就是菜的用料和制作过程。呵呵,傻样!

乐陶陶 发表于 2011-8-9 12:39
谢谢傻姑,继续上昨天做的菜。请昨天顶贴的大眼妹和大眼哥一起分享!

土豆焖羊肉

看到肉肉,就饿啦。还没早餐呢!

陶陶习惯肉菜出锅后放葱花香菜末,我一般出锅前放。看着羊肉滋味很足的,都要流口水,只是有那个土豆俺就不敢正眼看了,就饿着吧

出锅前放,照片照出来就不太好看了  发表于 2011-8-9 15:00

龙女 发表于 2011-8-9 13:44
菜谱就是菜的用料和制作过程。呵呵,傻样!

咬文嚼字吧,去餐馆看菜谱是点菜还是看菜怎样做?切
这么简单的蒸鱼和番茄炒蛋还要问怎么做这不是难为人吗

龙女 发表于 2011-8-9 13:51
看到肉肉,就饿啦。还没早餐呢!

陶陶习惯肉菜出锅后放葱花香菜末,我一般出锅前放。看着羊肉滋味很足的 ...

答应过给你送土豆炒牛肉的,中秋送月饼的时候一起送

乐陶陶 发表于 2011-8-9 12:51
咬文嚼字吧,去餐馆看菜谱是点菜还是看菜怎样做?切
这么简单的蒸鱼和番茄炒蛋还要问怎么做这不是难为 ...

会了不难难了不会,大眼唱歌容易做菜难?——嗯,记得他上过好几道菜呢——呵呵,更能装傻

点菜用菜单MENU,做菜靠菜谱RECIPE。又胡来,是不是英文太好了,中文退化了?反之我亦然,在这玩中文玩的顺口,在公司有时突然就冒一句中文,搞得别人哭笑不得。

龙女 发表于 2011-8-9 14:15
会了不难难了不会,大眼唱歌容易做菜难?——嗯,记得他上过好几道菜呢——呵呵,更能装傻

点菜 ...

到google translate研究了半天
菜谱-----cookbook
菜单-----menu
食谱-----RECIPE
。。。。。我也晕了

晕得也太肆无忌惮啦,淑女淑女,请淑女一下!  发表于 2011-8-9 15:01

cookbook是菜谱书,应是很多菜的菜谱集成。recipe虽然翻译成配方,可这里又包括制作过程。罢,俺也晕啦。。。