新天地论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋叶

七绝 - Wildwood Cottage度假

乐陶陶 发表于 2011-8-9 13:29
照片在这里,如果侵权请说一声,我来删了
http://artssalon.com/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=4129 ...

陶陶你诸葛呀,俺还想卖会儿关子呢~~~~

乐陶陶 发表于 2011-8-9 13:29
照片在这里,如果侵权请说一声,我来删了
http://artssalon.com/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=4129 ...

因为他们周五就走,我就没法去。要不,你就不用担心侵权啦,咱用原创滴

龙女 发表于 2011-8-9 14:44
因为他们周五就走,我就没法去。要不,你就不用担心侵权啦,咱用原创滴  ...

这样的活动以后别再错过了,什么事都值得为之放下,偷得浮生半日闲哦

我本想留着假去落基山呢,看起来没人响应,那就去米湖渡假屋钓鱼蒸鱼吧。去年没抓到你壮丁,刚好一周年纪。  发表于 2011-8-9 15:12

乐陶陶 发表于 2011-8-9 13:51
这样的活动以后别再错过了,什么事都值得为之放下,偷得浮生半日闲哦

是咯,哪天咱们去吧,丢下老爷,带娃去。小霸王快回中国去啦

阿汤是老爷的保镖还是卧底? ^)^  发表于 2011-8-10 13:44
tom
你二人在此嘀嘀咕咕的。大胆!  发表于 2011-8-10 13:36
嗯,记住啦!  发表于 2011-8-9 15:09
你在算计保镖呢吧?那个老爷更能偷拍,碍事!  发表于 2011-8-9 15:08
丢什么都不能丢下老爷,记住了  发表于 2011-8-9 14:59

七绝平起首句不押韵
仄平平仄
仄平平仄仄
平平仄仄
仄仄平

七绝平起首句押韵
仄仄平
仄平平仄仄
平平仄仄
仄仄平

七绝仄起首句不押韵
平平仄仄
仄仄平
仄平平仄
仄平平仄仄

七绝仄起首句押韵
仄平平仄仄
仄仄平
仄平平仄
仄平平仄仄

注:诗格中绿字表示平仄不论,字表示必须押韵
七绝平起式:首句第二字必为平声;七绝仄起式:首句第二字必为仄声。

怪不得这诗一读起来就感觉不一样,原来是秋叶兄来了。太意外了,未及远迎,千万别见怪哈。因为忙,好久未去沙龙了,朋友们都还好吧?

色狼眼里都是妹。  发表于 2011-8-19 23:40
不是妹呀?  发表于 2011-8-17 21:10

第一首艺术,第二首幽默!很好很给力!

谢谢傻姑,我在,tom,龙女 ,乐陶陶,弄舟,griffiel 各位赏读赐教,近日甚忙,迟复为歉。

千金易得,知音难求, 各位有的是老朋友了, 有的尚未谋面,看到你们在此充满生机的园地切磋诗艺,畅所欲言,互相指导,甚为高兴,这也是我在主持过的一些诗坛时所提倡的。 看来日后只能多发帖,抛砖引玉,以求赐教是也。

说到我们的沙龙,确实是一群好活动而有品味的龙友,龙女,弄(龙)舟二位就是我们的龙友,单从他们的名字就很有联系了,, 我们以前每年都有活动,阿岗昆公园,米湖,爱德华公园,红土公园,Ryde Lake, Lake on the Mountain。。。一般活动后我都会写上一二首习作,以记录作日后回味回味,现在另帖上几首与这些活动有关的,请不吝赐教。

在此再多谢各位。

秋叶 发表于 2011-8-14 20:25
谢谢傻姑,我在,tom,龙女 ,乐陶陶,弄舟,griffiel 各位赏读赐教,近日甚忙,迟复为歉。

千金易得,知 ...

秋叶,

上诗词的时候,如果你能同时发几张相关照片,则大家都可以跟着发挥,写上几首,相得益彰,高潮迭起。我们以前这样玩过,常常欲罢不能。

你先跟大家玩,我去回采菊的话。