新天地论坛

楼主: 东方阳

这样的帖该不该删?!

搂主的这个例子属于2。3。4。类骂帖。是不是封杀?没有一致意见。

问题有两个方面:

1。骂的对象是不是应该一视同仁予以保护?容许骂共匪就得容许骂蒋匪。容许骂政治人物就得容许骂网友。如果毛泽东胡锦涛可以骂,那酒中仙为什么不可以骂?
2。谩骂封杀到哪一级?远没有一致意见。

我在兄弟早在51时就提到连骂也应该可以自由的理念,现在想法有改变没有?

现在的情况和51有些方面还是类似的:老板决定论坛立场,网友决定自己的去留。

我在 发表于 2011-8-9 16:34
是为了让狗儿不敢再来随地大小便,除非它把之前拉的都吃下去。

怎么让他们吃自己的大小便?

本性使然。  发表于 2011-8-9 17:14

酒中仙 发表于 2011-8-9 16:51
搂主的这个例子属于2。3。4。类骂帖。是不是封杀?没有一致意见。

问题有两个方面:

容许骂政治人物并不见得容许骂网友。

第一,政治人物作为公众人物,和普通老百姓不同。
第二,政治人物看不见或无法看这个帖,所以也无法回骂。
第三,政治人物既然把自己摆在了公众面前,就要有那样的承受能力来接受批评和怒骂。
第四,对网友的攻击会起连环反应,会用谩骂代替了辩论。

酒中仙 发表于 2011-8-9 15:51

问题有两个方面:

我的看法没有改变,没有一个人有足够的时间和精力以及智慧来公平地处理这种帖子,最好的办法就是不予理睬,这是我个人的意见。

论坛是大家的,要怎么处理骂帖,还是让大家讨论来决定吧。

红灯禁区!  发表于 2011-8-9 17:16

我在 发表于 2011-8-9 16:34
是为了让狗儿不敢再来随地大小便,除非它把之前拉的都吃下去。

本来是不想与此类人理论的。可是,明白人一看就知道,他侮辱谩骂的就是与其看法观点不同的人。

难道看法观点不同就应该被侮辱谩骂?!

绿林好汉 发表于 2011-8-9 17:08

同意绿林兄的看法。

不能因为观点不同,就对网友侮辱谩骂。

我在 发表于 2011-8-9 17:13
我的看法没有改变,没有一个人有足够的时间和精力以及智慧来公平地处理这种帖子,最好的办法就是不予理睬 ...

应该建个“缓冲区”了,有些人火冒三丈,不泻不快,那么就请他们到那吧。免得殃及鱼池。

如果有一个“缓冲区”,这一次理论我是不可能进入的。

要不搞个民调看看大家的看法?

东方阳 发表于 2011-8-9 17:42
本来是不想与此类人理论的。可是,明白人一看就知道,他侮辱谩骂的就是与其看法观点不同的人。

难道看法 ...

狗吠人是很正常的,但是我们没有必要一一回应。

东方阳 发表于 2011-8-9 17:50
应该建个“缓冲区”了,有些人火冒三丈,不泻不快,那么就请他们到那吧。免得殃及鱼池。

如果有一个“缓 ...

做个意见调查也好,麻烦东方兄发帖子吧。

绿林好汉 发表于 2011-8-9 17:08

背后的可以骂,没嘴的可以骂,地位高的可以骂。。。。。这好像有点不讲理。就好像在51网,有个专业户天天骂李洪志,天天骂运毒轮,在咱们这里可以吗?政治人物如王丹,魏京生,艾未未,刘晓波可以天天骂吗?你如果给谩骂政治人物开许可证,你就给谩骂上面例举的这些对象开许可证。如果你只开骂某些人的许可证,你就成了小牧,“我说可以骂谁就可以骂谁”,咱们不就是因为这个不讲理才另辟新天地的吗?

再者,骂能解决什么问题?我们从海外能把共产党骂倒吗?能把拆迁骂停吗?能骂出个桃花源吗?我看都不能。倒是最可能的是把论坛骂上绝路。

谁要是看到过有主板上骂大街的成点气候的论坛,请找出个链接来给我看看。