新天地论坛

楼主: 东方阳

建立“红灯禁区”必要性的调查。

酒中仙 发表于 2011-8-9 21:07
每个人驾驭文字的能力有差别,所以用同一个标准,有的人要吃哑巴亏。
被攻击者投诉了就算骂了,以被攻击 ...

我在51时还提出过一个问题,如果是涉及公然侮辱的帖子,被害人告上法庭去,结果版主因为删帖被当成共犯,说是企图湮灭罪证,我们这里有人愿意承担这种风险吗?

没这个必要。这关系到坛风,版风的问题。坚决删,坚决封ID。旗帜鲜明地告诉这类人:他或她不受欢迎。大家不是要建个世外桃源吗? 不论是对政治人物,国家,个人,党派都不能用污言秽语。辱骂不是战斗。

胡硕士 发表于 2011-8-9 21:54
没这个必要。这关系到坛风,版风的问题。坚决删,坚决封ID。旗帜鲜明地告诉这类人:他或她不受欢迎。大家不 ...

桃花源不是用暴力建设出来的,现在的中国大陆就是坚决删,坚决封ID,结果呢?

龙女 发表于 2011-8-9 21:40
东方兄,如果不采纳【红灯禁区】这个名字,就“缓冲区”而起个四字的名吧。其实我当初曾提“轻松去处”或“ ...

尊重“原创”,我已改了。

酒中仙 发表于 2011-8-9 22:07
每个人驾驭文字的能力有差别,所以用同一个标准,有的人要吃哑巴亏。
被攻击者投诉了就算骂了,以被攻击 ...

认同酒兄之意。

白玉生 发表于 2011-8-9 22:17
记得在51我说搅屎刘应在红灯区或称黄色区把门。在这如果改称”光荣榜“ 或称”快活乐园“有点讽刺的意思。 ...

请来看看这个如何。

http://new96.ca/forum.php?mod=re ... =8369&fromuid=2

更含蓄一点,叫做“决斗场”如何,决心把对方骂死的到这个特殊场所单挑。
也可以设“决斗场”“红灯区”两个限级进入板块,前者容纳网友之间随意谩骂决斗,后者接待随意辱骂政治人物,历史人物,政党社团。
进入这些场所都要签一个“生死责任自负”保证书。

酒哥哥真幽默呵呵。  发表于 2011-8-17 11:42

我在 发表于 2011-8-9 22:18
我在51时还提出过一个问题,如果是涉及公然侮辱的帖子,被害人告上法庭去,结果版主因为删帖被当成共犯, ...

法律上我没有听过先例,可能有不过都settle了,所以去不到法庭判例阶段。只要定下版规,斑竹定时清理应该没问题。

8hao 发表于 2011-8-10 08:54
法律上我没有听过先例,可能有不过都settle了,所以去不到法庭判例阶段。只要定下版规,斑竹定时清理应该 ...

既然8hao弟这么说,应该打消大家法律上的顾虑啦。那讨论一下实施细节吧,

你们研究的挺好