新天地论坛

楼主: 溪水旁

选狼还是选狮子 - Review An Old Story One More Time

溪水旁 发表于 2011-8-14 22:38
独裁和民主之外, 还有别的选择吗?

有,中国式民主,哈哈哈哈!!!

我不知道有没有第3种制度,我们要花时间去找,可能找到又可能找不到。你的论调跟五毛一样,不要共产党,还有其它选择???

当人的思想被box in,什么选择也想不出来。

溪水旁 发表于 2011-8-14 22:46
狼已经被推翻很多次了。 最近的一次是在1949年。

那头狼走了,来了一头更凶的狼。
问题是我们不认识狼习性,狼不可怕,可怕的是我们愿意躺下任由一只比狗也不如的动物任意宰割。

只有羊群能掌握自己的命运才有生机,否则只有任狼宰割的份。狼不可怕,可怕的是羊群的无知软弱和听天由命。  发表于 2011-8-15 12:26

8hao 发表于 2011-8-15 09:34
那头狼走了,来了一头更凶的狼。
问题是我们不认识狼习性,狼不可怕,可怕的是我们愿意躺下任由一只比狗 ...

让两头狼轮流上台,问题就解决了。

真巧,俺也是这么想的,要求上帝再派一只狼可能会好些。  发表于 2011-8-15 11:35

狼与狮子都不对,比喻不恰当。

还有,南方没有狼,北方没有狮子。
狮子是热带动物,唱歌也有“北方的狼族”。
加拿大有很多狼,就是没狮子,去年我家附近有个女人带着松鼠狗出去玩,sub-division啊不是野外,就有头coyote跳出来把小狗抢去。

我在 发表于 2011-8-15 09:59
让两头狼轮流上台,问题就解决了。

That's the story's point - 命运要操纵在羊群手里啊.

8hao 发表于 2011-8-15 09:30
有,中国式民主,哈哈哈哈!!!

我不知道有没有第3种制度,我们要花时间去找,可能找到又可能找不到。 ...

"你的论调跟五毛一样?" -- Really - Read it one more time?
How can I servive with only 五毛 in Canada?

8hao 发表于 2011-8-15 10:48
还有,南方没有狼,北方没有狮子。
狮子是热带动物,唱歌也有“北方的狼族”。
加拿大有很多狼,就是没狮子 ...

Just a 比喻啊.

溪水旁 发表于 2011-8-15 10:53
"你的论调跟五毛一样?" -- Really - Read it one more time
How can I servive with only 五毛 in Canada ...

5毛很多了,再下去8号会变无毛。

8hao 发表于 2011-8-15 10:56
5毛很多了,再下去8号会变无毛。

Read the story one more time?