新天地论坛

楼主: 酒中仙

最近关于网站的争论本质是什么

东方阳 发表于 2012-2-11 12:10
不必潜水了,叫大牌马甲出来不是更好划吗?搞神马?

大牌们不喜欢划拳行酒令,都躲啦,还是你们继续吧,恕神马也不奉陪。

神马 发表于 2012-2-11 11:39
咱就隐隐约约扫几眼这场戏,就感觉这酒店老板没正事。

不过是一醉客意识模糊叨咕几句酒店不喑赚钱和待客的 ...

醉客闹场要酒店老板把钥匙交出来,咋办?

如果你不懂老板之道,又不采纳元老们给你的提醒,那你就只能砸了这酒店关门大吉。 还是当顾客吧,轻松自如、省心省力、为所欲为,可以烂砸无忌,哈哈。  详情 回复 发表于 2012-2-13 14:46
这就是你概念不清、概念切换的结果。你还是先把你自己理清楚,再来谈你的所谓的主张吧。 举个例子,如果加拿大公民提出要对现总理或者总督进行权利监督、权利制约,难道在你看来就切换成要分他们的私有财产??!!  详情 回复 发表于 2012-2-12 11:27

东方阳 发表于 2012-2-11 11:00
在兄,说实话我已经很厌倦就此类问题继续讨论了。希望这是最后的一帖。如果你能理解最好,不能理解就存同 ...

东方兄骨子里还是不相信法治,只相信权力。

否则您不会对网友会组织章程不屑一顾,却幻想着掌握关键密码的人就可以逍遥法外。

我只相信实践是检验真理的唯一标准。新天地开张6月多,你从你的主张到实践做了多少做了什么?!除了文字游戏和忽悠并没有看到什么。 在兄,说实话我已经很厌倦就你的所谓主张继续讨论了。以下四个问题如果你能理解  详情 回复 发表于 2012-2-12 11:14

我在 发表于 2012-2-11 20:18
东方兄骨子里还是不相信法治,只相信权力。

否则您不会对网友会组织章程不屑一顾,却幻想着掌握关键密码 ...

我只相信实践是检验真理的唯一标准。新天地开张6月多,你从你的主张到实践做了多少做了什么?!除了文字游戏和忽悠并没有看到什么。

在兄,说实话我已经很厌倦就你的所谓主张继续讨论了。以下四个问题如果你能理解最好,不能理解彼此就存同留异吧!

人生的诉求或者追求有两个层面:

1.  政治或者法律:在这层面应该是人人权利相互平等,人人权利相互制约。这是公民对国家,对社会的诉求。在民主国家虽然现在还不尽完善,但人们正朝着这方面努力。

2. 经济或者私有财产:虽然都在追求利益的最大化,但因为各人的实际能力不同,在这层面是不平等的。这应该受到法律的保护和尊重。

如果以上定义你认同,就不难看出你的言行有多荒唐:

1. 在你的私企你要搞议会制(这是政治层面的问题),但你又不赞成对你的权利有所制约,你希望的是让网友治理网友(换句话说,就是网友整网友),而你自己却逍遥法外。这是你所谓的民主法治吗?! 况且,在这还没有涉及到在私企搞民主法治的荒唐性。

2. 你在私企(如51)追求所谓的民主法治的同时还提出私分人家的私有财产。现在你也有这私企,你可以让大家看看你又如何分?!

3. 你经常将政治层面的问题切换成经济层面的问题。如你鼓吹的在私企搞所谓的议会制本身就是政治层面的问题,但是一触及对你权利的制约,你就臆想别人要分你的私有财产。你早知今日何必当初呢?!

4. 你所搞的“管理员”实质就是一般的网友或者充其量就是一个版主,连雇员都谈不上。你的“管理员”有新天地的关键密码吗?有新天地绝对大的股份吗? 能决定新天地的未来吗?
     如51的管理员是赵平原,而不是赵平波。按赵平原的话来说,赵平波也就是其雇员一个。虽然赵平波拥有15%的51的股份。

我在 发表于 2012-2-11 17:27

这就是你概念不清、概念切换的结果。你还是先把你自己理清楚,再来谈你的所谓的主张吧。

举个例子,如果加拿大公民提出要对现总理或者总督进行权利监督、权利制约,难道在你看来就切换成要分他们的私有财产??!!

神马 发表于 2012-2-11 13:14
大牌们不喜欢划拳行酒令,都躲啦,还是你们继续吧,恕神马也不奉陪。

你不就是大牌吗?只不过你的大号因为什么原因没来摆了。

东方阳 发表于 2012-2-12 10:27
这就是你概念不清、概念切换的结果。你还是先把你自己理清楚,再来谈你的所谓的主张吧。

举个例子,如果 ...

东方兄的意思是说,酒店老板必须接受监督制衡,把钥匙交给顾客选出来的首领?否则就不是民主?

我在 发表于 2012-2-11 17:27

如果你不懂老板之道,又不采纳元老们给你的提醒,那你就只能砸了这酒店关门大吉。

还是当顾客吧,轻松自如、省心省力、为所欲为,可以烂砸无忌,哈哈。

东方阳 发表于 2012-2-12 10:34
你不就是大牌吗?只不过你的大号因为什么原因没来摆了。

我是谁重要,还是我的话说得在不在理重要?

我实在看不下去有人转着圈拉磨、裤子掉了都不自知才出手来做STOPER。如果不在乎丢人,请继续!

号称文明人,却占住酒店大厅猜拳行酒令,反复吆喝那几句已经把其他顾客耳朵磨出茧子的“道理”抑或“问话”,吵得其他顾客无法文明交流就餐,难道这是你们的“初衷”。若敢说不是“初衷”,那就是老年痴呆症吧?

希望还有能力自制,STOP!

我也觉得很遗憾。本来大家在这儿玩得不错,为了一个网站发展的议题却伤了和气,搞得现在鸡飞狗散,真是的。。。。。。