新天地论坛

楼主: 龙女

国民党志4——新天新地前生缘之三

阿黄够逗,希望你说话算数。
东方阳 发表于 2011-4-12 19:40

小兄弟,好主意!我坚决支持您“希望大家选出一个时事新闻的版主,替小牧分忧解劳。并且希望新的版主能够带头遵守版规,所以也有必要把版规不合理的地方加以修改。”的意见!”盼望51网最高当局能重视这一很好的建议,先制定一个左中右都能接受的选举规则,然后进行民主选举,同时制定一个版主守则,约束版主的行为。如此行,可能别开生面,收到意想不到的效果。
我推荐紫黄网友(中左派)和酒仙网友(中右派)作候选人,让他们二人发表竞选演说,然后网友投票。
爱国侨胞 发表于 2011-4-12 19:13
认同老侨的看法。

东方阳 发表于 2011-4-12 19:42

每个人都是有倾向性的,没有倾向性的人是没有见解的人,其实是不能当个好版主的。问题只在于,个人的倾向性不能带到执行版规上来就可以了。一个斑竹只需要头脑清晰,能准确的判定一场骂战的始作俑者并毫不留情的予以制裁,能够选出有见地,有文采,有内容的帖子加精置顶,这需要很强的判断力,鉴赏力。如果51是一个共产党有股份的网站,讨论这些是没有意义的,网友能做的只是团结起来,令其冷落。
酒中仙 发表于 2011-4-12 19:45

老侨,按你这逻辑,如果共产党给你个政协委员当当,你就会认为共产党民主了,你就会劝别人都别“胡闹”了?
酒中仙 发表于 2011-4-12 19:14
酒仙兄误会老朽的意思了。
1,共产党的确给过我一个政协委员当,但它让我更了解共产党是多么的不民主。事情是这样的:市政协有一个金融系统的名额,条件是具有高级职称的无党派人士。具备这样条件的就只有我,于是行长征求我同意后就把我的名字报上去,我就成了“花瓶”里的一朵花。
2,我并没有认为“我在”老弟在“胡闹”,而是劝他讲究斗争策略。而且我十分赞赏他选举版主的好主意。
3,虽然我经历的小牧版主与你们不同,但从你们的意见中得知他的确存在缺点错误,需要改进,但我始终认为这是“人民内部矛盾”,得讲究方式方法。

爱国侨胞 发表于 2011-4-12 19:59

。。。。。。
2,我并没有认为“我在”老弟在“胡闹”,而是劝他讲究斗争策略。而且我十分赞赏他选举版主的好主意。
3,虽然我经历的小牧版主与你们不同,但从你们的意见中得知他的确存在缺点错误,需要改进,但我始终认为这是“人民内部矛盾”,得讲究方式方法。
爱国侨胞 发表于 2011-4-12 19:59
侨老,你看看时事新闻版主空缺多久了,就应该知道这是一个有背景有来头的问题。究竟水有多深?外人无从知晓。
我在 兄弟的倡议,是解开这个“扣”的很有意义的尝试。

我看到的意义,还有以下一个方面:

中国人一盘散沙是一个老大难问题,每个个人都很精明,都很相信自己的智慧,不相信大家抱团能成什么事。我们能不能拿这个小事件当成一个试验,看我们这些屁民(网友)如果包团,能不能迫使当局(网站老板和高管)对我们的要求做一些让步?比如说公正和严格执行版规的问题。我知道小牧对一部分网友无数次提出的这些要求是置之不理的,而且近来是越来越牛了。聪明的中国人都知道,改善自己个人在当局眼中的“地位”的捷径是用给当局拍马屁的方法,使自己很快受到特别优待,别人受到多少不公他是不管的,这就是国人老是一盘散沙的原因。

我们能不能打破这种常规,用大家一起抱团的方法,迫使当局对所有的网友公平执行版规???

扯得远一点,这其实就是中国人在追求民主宪政的百年征途其中困难的一个微小的缩影。

所以,希望51网的大佬们都参加,试一试我们能不能用抱团的方法解决一点问题。就算是一个游戏吧,你无需做任何声明,你只需在星期四休息一下。
酒中仙 发表于 2011-4-12 21:20

顶我在,星期4我不来。
另,你要谅解小牧同学,党妈的淫威+上这么多无耻网络评论员的存在,他有时候不得不低斗的。
topcoo1988 发表于 2011-4-12 21:42

感谢各位的支持,我希望利用这一个机会,来让大家试验一下民主到底是如何能够改变我们所生活的环境。
许多有关于民主的无止境的误解和争论,也许在这之后都会有答案,就像大家所熟知的那句名言说的:“实践是检验真理的唯一标准。”
我在 发表于 2011-4-12 22:20

小屁孩不要轻信一些“坏叔叔”、“坏爷爷”的话。要坚持正义,正义的事业是需要勇往直前的。“倒牧”还未成功,你还需努力,还需加强力度。周4不够就再加上周1。侨老他们高龄了,思想跟不上,散步体力也跟不上。

举步量街,惟有我在!散自己的步,让别人边上凉快去!别的元老不支持,我这个元老支持你!
紫黄 发表于 2011-4-12 17:47
感谢紫黄论坛元老的支持,您的影响力是不容小觑的。

我在 发表于 2011-4-12 22:25

围观第2波51“茉莉花”大行动。
星期四,“茉莉花”们准备集体打酱油,以抗议51“独裁者”小牧。
macrophage_1 发表于 2011-4-12 22:32

小兄弟,好主意!我坚决支持您“希望大家选出一个时事新闻的版主,替小牧分忧解劳。并且希望新的版主能够带头遵守版规,所以也有必要把版规不合理的地方加以修改。”的意见!”盼望51网最高当局能重视这一很好的建议,先制定一个左中右都能接受的选举规则,然后进行民主选举,同时制定一个版主守则,约束版主的行为。如此行,可能别开生面,收到意想不到的效果。
我推荐紫黄网友(中左派)和酒仙网友(中右派)作候选人,让他们二人发表竞选演说,然后网友投票。
爱国侨胞 发表于 2011-4-12 19:13
紫黄网友(中左派)和酒仙网友(中右派)作候选人,绝对都是上上之选,但是在我们举行投票之前,51论坛版主的产生办法必须作修改,否则选举结果能否被承认又会引起争议。希望超级版主小牧或51站长能够出来表态。

我在 发表于 2011-4-12 22:33