新天地论坛

楼主: 龙女

国民党志7——新天新地前生缘之三

不过我说,加拿大有国民党,是中华民国国民党的分部。 在取名方面要研究一下,除非你就是他们的一个党支部。
方山 发表于 2011-4-23 14:16
我们是加拿大国民党,和中国国民党没有相互隶属的关系。

我在 发表于 2011-4-23 15:30

这个党要干什么,就是宗旨? 就是在51论坛内部和老赵要自主权,不是吧?
方山 发表于 2011-4-23 14:19
也许这是华人以政党形式参与加拿大民主政治的一个起点和契机也未可知啊。

我在 发表于 2011-4-23 15:37

我们也只不过是要求每一位网友得到公正的对待,并没有掠夺任何东西的意图。论坛民主化之后,开荒开垦出了51的赵家,仍然拥有广告带来的全部利益,我们还照样整天替老赵免费打工。

当然如果赵家愿意取之社会,用之社会,我们是非常欢迎的。
我在 发表于 2011-4-23 13:40
外人只能建议。

y_2009 发表于 2011-4-23 18:18

先成立了再说
到底谁怕谁? 发表于 2011-4-23 18:19

大家的目标要明确。 共同的看法才会汇集一批党员。在自己族裔内部是最有可能率先取得突破的。如果这一点都做不到,没有一定的民意作后盾,同时又没有资金的推动,没戏。举例来说, 那些等待父母来加拿大移民的家庭,也可以成立一个什么党啊,目标将他们聚在一起。所以加拿大国民党的目标和宗旨,是什么? 公开自己的政治主张,让大家知道你是卖狗皮膏药的还是补锅的。政党刚刚成立的时候,看起来势单力薄,但是正是这种有可能汇集共同看法和纳入更多党员(最起码是有一部分群众基础)的机会,才可以把政党做大。
方山 发表于 2011-4-23 19:44

也许这是华人以政党形式参与加拿大民主政治的一个起点和契机也未可知啊。
我在 发表于 2011-4-23 15:37
加拿大的民主体制当前有什么议题,党在这些问题上面的看法和介入办法有什么思路,就是一个好的开端。譬如说,和中国政府的关系。 是哈勃上任前期的不理睬,还是后来的联系加防范,都是选择嘛。加拿大国民党是什么态度,大家研究嘛。

方山 发表于 2011-4-23 20:01

我们是加拿大国民党,和中国国民党没有相互隶属的关系。
我在 发表于 2011-4-23 15:30
既然没有隶属关系,那末思路就不被它限制。我看在加拿大支持华人移民安家立业(其它的还不谈),支持加拿大和中国发展健康的国家关系,反对独裁统治就是很好的宗旨。

方山 发表于 2011-4-23 20:07

“加拿大难民党”
紫黄 发表于 2011-4-23 14:42
你紫黄就是“五毛党”天然的领袖嘛。CANADIAN WUMAO PARTY。 (CWP)

方山 发表于 2011-4-23 20:09

既然没有隶属关系,那末思路就不被它限制。我看在加拿大支持华人移民安家立业(其它的还不谈),支持加拿大和中国发展健康的国家关系,反对独裁统治就是很好的宗旨。
方山 发表于 2011-4-23 20:07
有道理,支持!

到底谁怕谁? 发表于 2011-4-23 20:20

大家不要对成立政党这么敏感,中华民国在今年三月份就新成立了三个政党,目前共有184个政党。

加拿大人口比台湾还要多,新政党成立没有什么好大惊小怪的,何况我们还没有正式登记呢。
我在 发表于 2011-4-23 14:48
这个加拿大国民党可以有两个概念,

1 网络虚拟政党,这个虚拟政党的活动范围就是老赵的51论坛了

2 实体政党,活动范围和对象就不局限于51网了。

野驰 发表于 2011-4-23 20:31