新天地论坛

楼主: 我在

出家人不打诳语!女施主你内裤露出来了。

【师父,今天怎么哪儿哪儿都这么黑啊?】
【澈丹,我们佛门中人,不要学人家针砭时弊。晨鸡报晓,昏鸦鼓噪,都在红尘里闹,你以为黑白的红尘就不是红尘了?活着的人就不是死人了?唉,去叫你师娘吃饭。】

【师父,其实那迷魂经你没给师娘念过吧?】
【你怎么知道?】
【我昨天听见师娘让你跪搓衣板儿来着】
【...那是我们夫妻间的小游戏】
【你怎么不念啊,念了师娘不就全听你的了么?】
【这些伪科学的东西怎么能信,再说,她要是全听我的了,我们在一起还有什么意思。】
【师父】
【嗯?】
【那你为什么让我给小北念迷魂经?】
【反正你也追不上人家,死经当活经念呗。万一成功了,证了这经,那得造福多少比丘僧啊,你这可是大功德。】
【师父,要不是打不过你我就跟你拼了】

【师父啊,可是爱情本身不就是伪科学吗?】
【谁说不是了,你看这些香客,求签,问八字,配星座,凡俗中人,贪恋的不就是这些个伪科学吗?他们要是都科学了我佛就没饭吃了。】

【师父,那什么是科学?】
【这孩子,我要懂我还跟这儿呆着?闹什么闹。不过据说大方丈是懂的,他说,科学就是一花一世界,就是无限的轮回无限的远,就是谁也说不清楚的东西,就是比伪科学还伪科学的东西。咱们还是别想这个了,省得一不小心再真给顿悟了。】

【师父,好大风雨。】
【澈丹,少做感慨。】

【师父,澈丹公然追求大方丈之女,枉顾清规戒律,破坏寺内安定团结,请师父予以管教。】
【行了吧,看你们这没出息的样儿,还学会给人扣大帽子了?还学会正义凛然了?还有没有一点儿出家人的样子!】

【澈丹,和师兄弟们打架了?】
【是。】
【所为何事?】
【他们说我不应该追小北,其实他们是嫉妒。】
【嗯,既已看破是嫉妒,又何必跟他们争呢?】
【我没争,他们争。】
【唉,力的作用是相互的,你真的没争么?你还是执念太重啊。算了,来,为师传你一套女子防身术,省得你老吃亏。】

【师父,我从小就在庙里,我的亲爹亲娘呢?】
【你怎么问这么俗套的问题?难道为师要告诉你我其实就是你爹吗?】
【师父,咱们出家人,可不许玩儿伦理哏。】
【你还跟我玩儿八点档狗血剧呢。】

【师父,你说大方丈知道我和小北的事儿吗?】
【大方丈什么不知道。】
【那他怎么不管?难道他看我还行?】
【别臭美了,大方丈那是对自己的女儿有信心。】

【澈丹,此番云游,有何感想?那儿好玩儿么?】
【师父,你竟然也会问这种问题,用你的话说,这红尘里哪有什么好玩儿不好玩儿。】
【唉,主要是你师娘想把蜜月补上。】