新天地论坛

楼主: 龙女

闲情逸致——加国尽逍遥

大瀑布顺道游——采樱桃观冰酒厂

到了加拿大,才认可“樱桃好吃”的说法,所以每一两年还是要去樱桃园过把瘾,挑挑拣拣吃到饱。

冰酒厂里温度很低,实际上是阴森森的。
品冰酒时贪杯忘了拍照,所以缺灵魂内容。谁能帮个忙哦

酿冰酒的葡萄要等到冰冻才能收进来。由于瀑布周边湿度大,葡萄串被严严实实地冻在冰瘤里,水分吸出很多,所以葡萄内的糖分含量更高,方可酿成冰酒。

使用两张网上搜来的照片吧,让人空想象着很残忍的说
images.jpg imagesCAV2TBQ3.jpg

St. Jacob——德国清教徒小镇

在滑铁卢大学北面,是传统的德国清教徒聚居区。那里的农民追求远离现代化的生活——手工制作,马车代步,简单教育与交易方式,不知该怎样评说。不过我喜欢他们的传统服饰——女人收腰大下摆的碎花连衣裙,配“婴儿帽”。

FARMER'S MARKET, 感觉跟在中国一样,也还是什么都想买点尝尝
farmer\'s market (11).JPG

farmer\'s market.JPG

farmer\'s market (4).JPG

farmer\'s market (2).JPG

farmer\'s market (16).JPG

也还要挤在这群人里,凑着热闹,吃一顿,感觉很亲切
farmer\'s market (7).JPG

farmer\'s market (8).JPG

这个是鲜炸苹果饼,在别处没见过
farmer\'s market (18).JPG

自动机炸面包圈——很现代化呢。好奇,录了一段视频。

这个大家都认识了吧——草泥马,是附近一个小公园里的动物,还有天鹅,侏儒驴等

很喜欢 St. Jacobs Farmers' Market,每次到那好像到了另一个世界。  详情 回复 发表于 2011-9-19 15:56

龙女 发表于 2011-9-17 20:33
Milton的一处公园,驱车不久。风景无异,只是印第安人的保留遗迹留下的印象深刻。

秋湖似镜

这些照片真漂亮啊,羡慕龙女姐姐!龙女姐姐旁边保镖是个小帅哥呢,威猛高大,有两米了吧?

反正要是有情况,他能把俺装下 朋友的儿子来留学啦  详情 回复 发表于 2011-9-18 16:28

易者革离 发表于 2011-9-17 22:29
你们相片儿就是跟我的不一样

是吧?弟弟,你是用手机拍的,效果可能不会太好,再加上地理环境不同,拍出来肯定不一样了

主要是心情不一样吧。阿易现在正处在人生最困难也是最重要的时期,必定会有徘徊与烦乱。二十多年前我也一样,责任和奋斗目标,压得无心赏玩。  详情 回复 发表于 2011-9-18 16:35

cici心雨 发表于 2011-9-18 09:23
你和同伴真的是一个饼印出来的哦! 看背影就猜到了,是小霸王吗?

心心猜错啦,我可能会猜对龙女姐姐的同伴是谁,但我也不能确定,回头我私下求证一下

cici心雨 发表于 2011-9-18 09:20
找个风和日丽的周末,把酒菜搬到这景色宜人的湖边共斟酌就好了,嘻嘻! ...

心心很浪漫啊,在自然迷人的景色中,几个好朋友饮酒品菜,欣赏大自然,真的很惬意哦。只是加拿大公共场合可能不允许饮酒吧?

龙女 发表于 2011-9-18 11:27
所谓野生动物园,就是把人圈车里,把动物放出来 。漫山遍野的食草和食肉动物,倒也各安其祥,没狩猎的情景 ...

让大象按摩,也需要勇气和胆量啊,我是不敢的

大象的智商可能不在人之下呢,做事有的比人还技术好,怕啥  详情 回复 发表于 2011-9-18 16:25

龙女 发表于 2011-9-18 10:51
胭脂河(即《红河谷》中唱的那条河)入安大略河的河口处,有绵延的土崖,沿崖走trail可以一边观湖,一边观 ...

一指禅?

两个指头怕伤着它 它可一点都没拿俺当外人儿  详情 回复 发表于 2011-9-18 16:27

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-9-18 14:27
让大象按摩,也需要勇气和胆量啊,我是不敢的

大象的智商可能不在人之下呢,做事有的比人还技术好,怕啥

一旦不幸运,遇到个抑郁症突然间发作的大象怎么办?  详情 回复 发表于 2011-9-18 21:07

我在 发表于 2011-9-18 14:32
一指禅?

两个指头怕伤着它 它可一点都没拿俺当外人儿