新天地论坛

楼主: 我在

2012 年1 月1 日全国各地同时发起反抗独裁、争求民主大游行

钝刀 发表于 2011-12-25 14:30
^_^, 有道理啊. 中国的事自有中国人自己去解决, 我们能这样说说也算很尽力了.
我还一直很惭愧我从中国逃 ...

没所谓什么逃兵,人先有责任管好自己和家人。向往民主并争取过上民主的日子,是我们的选择,而且我们做到啦是我们还有能力,这也并没有靠伤害他人的利益而得到,我们就无愧于任何人。

我觉得民主的日子是好日子,那么在我现在力所能及的情况下,我就尽力为中国人能过上民主的日子做点什么。仅此而已。

钝刀 发表于 2011-12-25 14:30
^_^, 有道理啊. 中国的事自有中国人自己去解决, 我们能这样说说也算很尽力了.
我还一直很惭愧我从中国逃 ...

即便已经作为海外华人(外国人),关心和同情自己苦难的同胞,敢于讲出真话的还是少的可怜,这真是中华民族的悲哀啊!

我相信心里认同共产党应该下台,一党独裁制度应该结诉的华人超过三分之二,但是我在51发个帖子测验有几个人敢喊出打倒独裁的口号,结果竟然是1147人次点击,“敢”选项认同打倒独裁的人只有6个。(这个投票是连ID都不显示的匿名投票!!!)这使我认识到中国人是何等猥琐,我不得不认同老5的观点,共产党的气数还没尽,中国人还要痛苦若干年,我们有幸逃出来的华人爱莫能助。要知道,在世界上共产党已经是过街老鼠,人人喊打了啊!

人们都已麻木了吧?看的太多了,听的太多了,说的也太多了,什么都改变不了,只要体制不改,共产党不下台,一切都是空谈。51上投票说明不了什么,相信有那么一天被压迫的人们会揭竿而起的。  详情 回复 发表于 2011-12-25 17:56

酒中仙 发表于 2011-12-25 16:28
即便已经作为海外华人(外国人),关心和同情自己苦难的同胞,敢于讲出真话的还是少的可怜,这真是中华民 ...

人们都已麻木了吧?看的太多了,听的太多了,说的也太多了,什么都改变不了,只要体制不改,共产党不下台,一切都是空谈。51上投票说明不了什么,相信有那么一天被压迫的人们会揭竿而起的。

酒中仙 发表于 2011-12-25 12:58
“只反贪官不反皇帝”,即使只做为一种策略,是不是能解决任何问题?推动中国的任何进步?我现在很疑惑。 ...

中国是共产党集团专制统治,比一个人或者一个家族的专制统治更不易被催毁,共产党从上到下渗透到社会每一个角落,遍布各个领域,相互勾结相互抱团相互维护相互利用,不是那么好对付的。

零八版杨家将     2011-12-26 8:47:48    跟帖回复:6 楼

俄国社民党先驱普列汉诺夫预言:“关于布尔什维克所说的一切——他们的策略、他们的意识形态、他们对剥夺的态度、他们不受限制的恐怖——都使我很有把握地断定:布尔什维克的垮台是不可避免的!”

“列宁延缓了俄国的历史,因此他将带着与伪德米特里相同的印记进入历史。”

普列汉诺夫相信:“俄国迟早将回到正常的发展道路上来,但布尔什维克专政存在的时间越长,这一回归之路就越痛苦。”

他还叮嘱俄国人:“马克思和恩格斯理解的社会主义社会,即使在西方国家里也不是一百年间的事,更不用说俄国了。因此在俄国目前的历史阶段应该增加生产力,扩大政治权利和自由,形成民主传统,提高公民的文化程度,宣传和实行个别的社会主义因素。应该逐渐改变国家制度,同时从经济上、政治上和宣传上影响各阶层的居民,目的是使俄国人富裕起来,使俄国社会民丅主化和人道化。”他告诫人们:“一个国家只要它的公民还贫困,就成不了伟大的国家!决定一个国家真正伟大的,不是它的国土辽阔甚至不是它的历史悠久,而是它的民主传统、公民的生活水平。只要公民还在受穷,只要还没有民主,国家就难保不发生社会动荡,甚至难保不土崩瓦解。”

普列汉诺夫上述言论堪称是警世良言,值得注意的是这些具有历史洞察力的话语是在十月革命之后第二年说的,今天可以说,历史已证明普列汉诺夫是正确的。

来源[猫眼看人]

钝刀 发表于 2011-12-25 13:11
严重同意. 可是如何走出这推到纸老虎的第一步啊. 我相信如果美国大兵真的兵临北京城下, 中共的军队一定做 ...

共产党最害怕的就是中国人民”发现真相“,所以推倒纸老虎的第一步就是尽量宣传真相,戳破中共的谎言。到时候不用美国大兵兵临北京城下,中共的军队枪口一调转就变成国军了。

我在 发表于 2011-12-25 04:29
党中央只是一个传说而已,事实证明:独裁政权都是纸老虎,一推就倒。

我想不出中国应该把谁填上去,胡锦涛在大家眼里并不是那么锋芒毕露,只是这儿那儿的露露脸,温家宝这儿跑那儿跑,还显得那么可爱
大佬们都显得不太邪恶,没法儿填

中国太大了,需要500个空格来填。 大家一起来帮忙 把500个中国权贵家庭的名单列出来 http://www.new96.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=2914  详情 回复 发表于 2011-12-28 13:19

易者革离 发表于 2011-12-28 12:13
我想不出中国应该把谁填上去,胡锦涛在大家眼里并不是那么锋芒毕露,只是这儿那儿的露露脸,温家宝这儿跑 ...

中国太大了,需要500个空格来填。

大家一起来帮忙 把500个中国权贵家庭的名单列出来
http://www.new96.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=2914

Bruce99,上街 发表于 2011-12-26 01:07

这老头儿,人民们不觉得也不知道他有什么神奇或者什么伟大事迹,他只是个主席罢了,经常在ccav说说套话,跟这跟那握握手,他就是排队排了数十年不小心排到了主席,有这权有那权,但是什么也没干过,比如他有军权却没见过他发令打仗,他好像什么都没做过,至于他们家族有多么大厉害权利,从未听闻,假使有我们也没听说过,这样总结他是直接恶霸也显得不太有力度
把他放到那几位仙人后边,只是由于他坐在了这个大利益团体的最上边,但是在人民眼里又觉得他显得有点儿无辜,无辜的人不容易被虐
他是个不错的幌子,内刚而外柔,做得很操蛋演技也不好,但是一步一步按程序来,却活的很铿锵,总之让他挂太难了

酒中仙 发表于 2011-12-26 01:58
“只反贪官不反皇帝”,即使只做为一种策略,是不是能解决任何问题?推动中国的任何进步?我现在很疑惑。 ...

从我有意识形态以来从来没觉得有皇帝,当然只局限于我恰逢的江泽民胡锦涛两代,我只认为那些经常在cctv被报大名的一干人等共同捧着皇权