新天地论坛

楼主: 酒中仙

最近关于网站的争论本质是什么

东方阳 发表于 2012-1-20 17:31
龙女,你的前一句话理解了我的意思,但后一句话并不完全。挣钱为生活是必须的,但绝对不是全部。常言道: ...

东方兄的这段话就很容易明白啦,谢谢你给龙女解释。说起来我对意识形态的东西以前关注少,所以谈深一点我就懵 可能谈过日子的话题咱们就能颠倒过来啦。看到大家聚在一起和和气气快快乐乐,我就为了能沾染些这样的快乐,也就在这跑前跑后帮着添点油加点醋。我们这个年纪,可能快乐很简单但也很不容易得到,所以我就更觉珍惜。

如果我有的话让东方兄感觉不开心,给个机会,咱也做个解释呗 过年啦,一定要轻轻松松,快乐就好!

没有什么不开心的,只是对有些事直来直去,可能过于认真。请不要太在意。 也祝过中国新年好!  详情 回复 发表于 2012-1-21 01:24

东方阳 发表于 2012-1-20 17:43
柴玲的这番话本身就不民主。

民主就是多数人为多数人,而不是少数人、更不是某个人为多数人的过程。 ...

关于某个人、少数人和多数人,孙中山先生曾经这样评价:

第一种人叫做先知先觉,这种人有绝顶的聪明,凡见一件事,便能够想出很多道理,听一句话,便能够做出许多事业,有了这种才力的人,才是先知先觉。由于这种先知先觉的人预先想出了许多办法,做了许多事业,世界才有进步,人类才有文明,所以先知先觉的人,是世界的创造者,是人类中的发明家。

第二种人叫做后知后觉,这种人的聪明才力,比较第一种人是次一等的,自己不能够创造发明,只能够跟随摹仿,第一种人已经做出来的事,他便可以学到。

第三种人叫做不知不觉,这种人的聪明才力是更次的,凡事虽有人指教他,他也不能知,只能去行。

说到孙中山,不知在兄是不是孙中山的崇拜者或者是追随者?对我来说,只能算一个旁观者。  详情 回复 发表于 2012-1-21 01:14

我在 发表于 2012-1-20 23:02
关于某个人、少数人和多数人,孙中山先生曾经这样评价:

第一种人叫做先知先觉,这种人有绝顶的聪明,凡 ...

说到孙中山,不知在兄是不是孙中山的崇拜者或者是追随者?对我来说,只能算一个旁观者。

孙中山是第一种人,我们应该是第二或第三种人。  详情 回复 发表于 2012-1-21 01:31

drag 发表于 2012-1-20 19:35
东方兄的这段话就很容易明白啦,谢谢你给龙女解释。说起来我对意识形态的东西以前关注少,所以谈深一点我 ...

没有什么不开心的,只是对有些事直来直去,可能过于认真。请不要太在意。

也祝过中国新年好!

东方阳 发表于 2012-1-21 00:14
说到孙中山,不知在兄是不是孙中山的崇拜者或者是追随者?对我来说,只能算一个旁观者。

...

孙中山是第一种人,我们应该是第二或第三种人。

在兄真有意思,说柴玲你把孙中山抬出来。不知他们之间有什么联系?  详情 回复 发表于 2012-1-21 02:12

我在 发表于 2012-1-21 00:31
孙中山是第一种人,我们应该是第二或第三种人。

在兄真有意思,说柴玲你把孙中山抬出来。不知他们之间有什么联系?

人类的民主革命从方式来讲大体有两类: 第一类,反政府武装与中央军的激烈军事对抗的暴力革命。现今大多数人对革命二字的理解来源于过去几千年世界各地的王朝更迭史,即革命是通过血腥和杀戮的方式重新带来贫困。其  详情 回复 发表于 2012-1-21 14:39

东方阳 发表于 2012-1-21 01:12
在兄真有意思,说柴玲你把孙中山抬出来。不知他们之间有什么联系?

人类的民主革命从方式来讲大体有两类:

第一类,反政府武装与中央军的激烈军事对抗的暴力革命。现今大多数人对革命二字的理解来源于过去几千年世界各地的王朝更迭史,即革命是通过血腥和杀戮的方式重新带来贫困。其特点是,在没有舆论环境和外部政治环境的干预下,权贵精英阶层垄断着压倒性的资源优势,能够在漫长的时间内保持统治地位,只有农民起义和暴力革命才能打破。

第二类,通过民间持续占据广场导致政府下台的非暴力方式。在二十世纪下半页,全球化让各国有着更紧密的联系和制衡,随着民主、自由、人权思想传播和公民社会的发展,人民通过在首都和主要城市长期、持续的大型集会给政府施加压力,带来执政危机,最终迫使政府承认社会不公的现实,并通过圆桌会议的方式作出妥协与让步,从而在多数共识的基础上谋求共赢并共同构建新的秩序。其特点是,国际社会的制衡大大增加了政府暴力镇压的代价,参与人群超越了地域的限制,参与的门槛更低,参与的方式更多,并更容易形成规模。

孙中山领导的的辛亥革命是第一类,柴玲领导的的六四学运是第二类。

茉莉花新年献礼:中国民主革命路线图
http://new96.ca/forum.php?mod=vi ... =3097&fromuid=2

中共有今天,与两种人的鼎力帮忙是分不开的:孙中山和日本人。 至于64,当时柴玲是坚决反对由投票决定是否退离广场的。她的这样行为你认为符合民主程序吗?  详情 回复 发表于 2012-1-21 15:47

我在 发表于 2012-1-21 13:39
人类的民主革命从方式来讲大体有两类:

第一类,反政府武装与中央军的激烈军事对抗的暴力革命。现今大多 ...

中共有今天,与两种人的鼎力帮忙是分不开的:孙中山和日本人。

至于64,当时柴玲是坚决反对由投票决定是否退离广场的。她的这样行为你认为符合民主程序吗?

中共有今天,和苏共没关系? 柴玲拿着枪不准大家离开广场吗?  详情 回复 发表于 2012-1-21 16:00

东方阳 发表于 2012-1-21 14:47
中共有今天,与两种人的鼎力帮忙是分不开的:孙中山和日本人。

至于64,当时柴玲是坚决反对由投票决定是 ...

中共有今天,和苏共没关系?

柴玲拿着枪不准大家离开广场吗?

不拿枪,就是民主啦? 对了,忘了说到苏联了。当年国共就是在苏联的领导下,一前一后把中华民族约300多万平方公里的土地割让给苏联的。  详情 回复 发表于 2012-1-21 16:48

我在 发表于 2012-1-21 15:00
中共有今天,和苏共没关系?

柴玲拿着枪不准大家离开广场吗?

柴玲不拿枪,她就是在搞民主啦?

对了,忘了说苏联了。当年国共就是在苏联的领导下,一前一后把中华民族约300多万平方公里的土地割让给苏联的。

本来不想与你讨论这些事的。原因就是很难站在旁观者的角度分析这些问题。

柴玲有说她是在搞民主吗? 中国大陆的问题就是因为有太多的人只想当旁观者。 一个真实的故事: 在国内某地,有一个女司机开着一辆载着乘客的客车行驰在盘山公路上。客车上三名歹徙居然盯上 漂亮的女司机,强迫中  详情 回复 发表于 2012-1-21 19:16