新天地论坛

楼主: 8hao

旅游带回来形而下物质

旅游时8号买得最多是书,台湾是买书天堂,合法和不合法的什么书籍都有,又好又便宜。中国什么西单、深圳书城书籍很多,人也不少,也算便宜,就是纸张质地较差,很多用报纸印制。

买书嘛,不是看形而下的纸质,是看形而上的内容,近年来中国出版书籍令人失望,越读越令人智力低落,还是少买少看上策。

中国书可以分为三大类别:工具书、翻译述、“合成书”。

中国工具书多如牛毛,质素不保证,工具书嘛,当你要查找什么就看看,不明白为什么中国那么多人拿工具书每天看啊看,以为看完了就变专家,看职来职往、非你莫属等节目,那些所谓老师们会问你不是读这个专业,那么有没有系统性阅读专业书籍。一个专业训练有知识、技巧、价值观3个层面,不是读几本工具书可以代替专业训练。

不过做中国人要学中国人思维,8号买了几本中医中药书,打算用我过目不忘超能力把它读过,再出来做中医,加拿大的所谓中医都是这样子的。

8号其中一本工具书:

book 1.JPG

20几岁时曾经喜欢中医一阵子,就因为80年代读了一篇蒋子龙写一个中医的故事,很神奇很前卫。喜伤心,怒伤肝,思伤脾,忧伤肺,让我觉得太有道理啦,就自行添了一条:气伤胃。 之后搜集了很多中医的教条,可以想象没  详情 回复 发表于 2012-7-25 15:32

国内第二类书就是翻译书,不过国内不许翻译骂祖国书籍,也不容自由化思想书籍,差不多所有翻译书都是舔菊祖国的,也有老外不遗余力舔菊中国,期望分得一杯经济利益:

8号买了两本经典舔菊书,单看书名令人作呕:像中国人一样思考、当中国统治世界。

book 2.JPG
book 2 again.JPG

8hao 发表于 2012-7-24 08:16
旅游时8号买得最多是书,台湾是买书天堂,合法和不合法的什么书籍都有,又好又便宜。中国什么西单、深圳书 ...

20几岁时曾经喜欢中医一阵子,就因为80年代读了一篇蒋子龙写一个中医的故事,很神奇很前卫。喜伤心,怒伤肝,思伤脾,忧伤肺,让我觉得太有道理啦,就自行添了一条:气伤胃。

之后搜集了很多中医的教条,可以想象没互联网帮忙,这也算个大工程啦。还不过瘾,就狠狠心花200元买了一本中药词典想啃一啃。可最终三记方子都没记住,就放弃啦——太枯燥。

后来回国有一次机会,到底跑到市医院的中医科混了一个月。按摩手法被夸像模像样,就是没力度花架子;针灸呢,最终就是扎破了自己腿上的皮肉就止步啦。想想只是图好奇,年轻啊。。。

还是读书宜于修身养性啊。

互联网让人一日千里,一搜万条,应接不暇,眼花缭乱地,缺失了弥足珍贵的感觉。

呵呵,失落感,LOSER态。

8hao 发表于 2012-7-19 07:33
拍照要花时间,来点方便的。

这个Eddie Bauer水壶很实用,$9.99一个从美国买,安全塑胶不含也不会释放毒素 ...

好贴!

小弟弟的这个习惯跟8哥一样,每天一早起来必灌一大杯冰水。白天基本上两大杯black 咖啡。晚上是切一只柠檬加冰加水喝到睡觉。

小心龙女回帖说喝冰水会引致性无能。  详情 回复 发表于 2012-7-27 12:57

5past6 发表于 2012-7-26 22:17
好贴!

小弟弟的这个习惯跟8哥一样,每天一早起来必灌一大杯冰水。白天基本上两大杯black 咖啡。晚上是 ...

小心龙女回帖说喝冰水会引致性无能。

无能没关系,别挡俺风景就成——肚肚大了自是有人修理你滴,嘿嘿  详情 回复 发表于 2012-7-31 16:55
你俩关起门来flirt,倒也是这儿的一景  详情 回复 发表于 2012-7-27 13:11

8hao 发表于 2012-7-27 11:57

你俩关起门来flirt,倒也是这儿的一景

老5学会8了! 你俩臭小子凑一块,这屋还有人能呆下去?!  详情 回复 发表于 2012-7-31 17:00
现在加了你,就是3P。  详情 回复 发表于 2012-7-31 12:27

5past6 发表于 2012-7-27 13:11
你俩关起门来flirt,倒也是这儿的一景

现在加了你,就是3P。

8哥重口味啊  详情 回复 发表于 2012-7-31 23:47

国内第三类书我叫合成书,没有作者,或作者没有写过这本书,那个所谓作者东抄一点点西抄一点点,合起来就是一本书。很多次,我买了书旅途上看,看啊看,咋的,我看过了,年纪大看过的那么快忘记了。回到加拿大,找出另一本书,他妈的,完全一样,原来靠copy and past在中国可以出书。下图其中一本合成书:

book 3.JPG

8hao 发表于 2012-7-27 11:57

无能没关系,别挡俺风景就成——肚肚大了自是有人修理你滴,嘿嘿