新天地论坛

楼主: 酒中仙

“fuck”,“狗日的”这种骂帖应不应该容许在本网出现?

这个网站刚建立,基本是51网那边意见比较接近的一些“熟人”,网骂的问题还不严重,但是处理这类问题的原则如果在元老(将来我们都会成为本网元老)中间不达成一个共识,将来网友多了影响大了就更不容易达成共识。因为将来你影响大了就必然有五毛以各种面目渗入。如果对网骂的问题没有一个好的开头,并形成传统,等人上一百,形形色色,就会是更头疼的问题。

我时不时浏览很多网站,极端反共的和极端挺共的都看,所有那些比较著名的网站,我还没有见到过这类把“fucking”“狗日的”放到大标题里的帖子。比如说中共是法轮功死对头,对法轮功的迫害极其残酷人所共知,可是在新华网,强国论坛这些网站上,是不是容许出现“fucking法轮功,狗日的法轮功”这样的帖子?反过来,在博讯,茉莉花行动,阿波罗,大纪元有用这种语言骂共产党的帖子吗?你不拿出你的性器官对付政敌就没有别的招儿了吗?

在不同的场合有不同的语言,街头市井人们有了争执,使用街头市井的语言。讨论时事政治,是不是该用相应场合适用的语言?

支持bruce99。

打击bruce99,就是打击良心,打击正义。

有迹象表明,这个网站可能不会怎么样。

5 past 6 不来了,是不是删贴太无理了?

brusse99的贴51网基本都不删除。

骂共产党你跟着着什么急?

吃饱了撑的。

Y_2009 发表于 2011-8-2 18:56
支持bruce99。

打击bruce99,就是打击良心,打击正义。

Y兄言重啦,我想咱绝对没人会想到打击99兄,特别是他的勇气。这些天大家对99兄的支持和敬重你应该见识到了。

现在大家讨论的是咱们表达诉求的方式和小节问题。至于结论,也还有待看多数人的意见才能得出,希望你也表达自己的意见,或反驳不同的意见。最终,咱们会采取多数人的意见。

谢谢你参与!

龙女 发表于 2011-8-2 20:13
Y兄言重啦,我想咱绝对没人会想到打击99兄,特别是他的勇气。这些天大家对99兄的支持和敬重你应该见识到 ...

同意主贴的标题严禁脏字。而跟贴只要不是对骂,就应该允许。

此外,我一贯认为,中国人劣等,汉字是垃圾文字,华夏(汉)民族是被野蛮族侵略通婚后的混血族,中国需要被殖民300年方能摆脱愚昧野蛮,等等。这些并非是针对具体人。并非是谩骂,说的是对事物的认识,请问,这里你们是否允许?

Y_2009 发表于 2011-8-2 19:21

此外,我一贯认为,中国人劣等,汉字是垃圾 ...

作为学术研究进行文明讨论,我们没理由限制。只要不是为了骂而骂,骂起来都不需要讲道理的,我们都没理由限制。你有理由得出如此结论,别人也可能就能找到理由推翻你的结论,真理不怕辩驳。不允许反驳,只因你握有权柄就想强行让别人接受你的无理,那就是强权。Y兄觉得咱这里有哪个喜欢强权和被强权?

不怕你过分,大家都不傻,你说的东西要是没边没沿,也就没人跟你讨论啦,那你还有兴趣继续自己滔滔不绝下去吗?这就是自然淘汰法,何须强权介入?除非你讲的,有理有据,又威胁到当权者的利益,当权者才会用强权压制你。咱这里没人有强权,也没有利益可损,所以堵别人的嘴干什么?只有一点咱们要堵,那就是为了不脏污到环境和气氛,要堵脏字。

Y兄你觉得我说的还有哪里不明了,或还有什么需补充,请别客气告诉我。

谁都不可已.
色情,暴力,侮辱人格的文字一律删除.
文学作品除外
没有一家正规媒体允许这样做,电视台审核不严是要被罚款的.

土豆 发表于 2011-8-2 21:29
谁都不可已.
色情,暴力,侮辱人格的文字一律删除.
文学作品除外

我想删除到不必,遮蔽和打马赛克到有必要。要知道奥斯卡发奖上还有人说脏字呢,不能有个脏字就把奥斯卡发奖废了。遮遮就可以了。这也是很多网站通用的办法,可以设制自动过滤一些词,都不用版主作什么。

班主所要做的是看帖子的内容,看是不是恶意发帖或人身攻击。

另外关于网站的倾向问题。我想不必搞成个中立的网站,因为中立的网站多了去了,为什么到这里来。每个网站都有它的用户群,这个网站的用户群就有些像你我这样观点和理念的人,这样的人在多伦多和加拿大还很多, 我们要把他们吸引来,没必要以中立来吸引人,否则会鸡飞蛋打。

绿林好汉 发表于 2011-8-2 22:24
我想删除到不必,遮蔽和打马赛克到有必要。要知道奥斯卡发奖上还有人说脏字呢,不能有个脏字就把奥斯卡发 ...

论政要靠开骂,只能说明水平修养低下;骂风盛行,不但不能聚集人气,恐遭人鄙视,现有的人气都会流失殆尽。大家都是读过点书的人,应该有足够的智慧表达自己的观点。希望这里不要真正成为垃圾坛。

Y_2009 发表于 2011-8-2 20:21

此外,我一贯认为,中国人劣等,汉字是垃圾 ...

这个问题我也可以告诉你我的看法。
对客观事物的任何独立见解都有发表讨论的的自由,都是论坛的宝贵财富,都不可以删。包括你提到的

此外,我一贯认为,中国人劣等,汉字是垃圾文字,华夏(汉)民族是被野蛮族侵略通婚后的混血族,中国需要被殖民300年方能摆脱愚昧野蛮,等等。这些并非是针对具体人。并非是谩骂,说的是对事物的认识,请问,这里你们是否允许?

不仅不删,我个人很欢迎你发帖论证你的观点,而不是光说个结论。也欢迎别的网友参与讨论或驳斥。