新天地论坛

楼主: 乐陶陶

多伦多哪儿喝早茶好?

拍拍 发表于 2011-8-31 22:23
紫京盛宴性价比如何,很贵吗?

紫京盛宴就是象名门金宴那样的格调,我上个星期还真去了一次。说说感想吧。
周末星期天,去的时候是中午一点,吃晚餐的时间,里面已经座无虚席了,等位置不太久,领班服务生态度都很好,没有发现大妈形象的,都是美女熟女,帅哥。
装修很豪华,顾客群定位中上阶层,很多都是一家大小有老有嫩的来吃,象我们一家三口的中年人很少。两个人的也不少,估计都是恋爱中的,或者高薪的专业人士,做生意的。
一家三口也吃不了什么,叫了三碟牛肠,(他爷俩是牛肠狂,老的吃两碟小的吃一碟),一个广式薄撑(糯米粉花生砂糖煎饼),一个炸蘑菇(忘记名字了,好象叫什么菌,端上来才知道其实就是用面粉裹着皇子菇放油里炸),一个麻辣牛筋,一个芒果布丁。一共七个东西连上茶钱小费税50刀。这个价钱不算很贵,但也不便宜,吃面条饺子可以吃得很饱了
价钱还不重要,东西好吃就行了,都说一分钱一分货,好吃的我们不在乎钱。但可能我们不会叫东西,也不知道这家酒楼什么东西最好吃,牛肠味道正常,还给加了两条菜,不知是不是为了省牛肉,因为看着吃着分量都太少了,几乎是我们去过的茶楼里面分量最小的;薄撑做得还可以,可能是我自己太喜欢吃了很久没有吃到的原因;麻辣牛筋一点都不辣,我和老爷都觉得不好吃;炸蘑菇不好吃,我自己做的都好过它多多;芒果布丁样子很讨人爱,做成一条小鱼的形状,小孩喜欢。
结论是,这是一家去过一次以后都不会再去的餐馆,除非是请客,招待亲友,让人羡慕一下排场想见识一下多伦多正宗粤式点心的话可以考虑。
以上观点仅仅是个人意见。萝卜白菜,各有所爱咯

乐陶陶 发表于 2011-9-1 12:34
紫京盛宴就是象名门金宴那样的格调,我上个星期还真去了一次。说说感想吧。
周末星期天,去的时候是中午 ...

谢谢介绍,算了,华而不实的。上次我和师妹二人到名门去,也是这样的情况。像俺们这么大的,那有谈恋爱的呢,又木有小孩,服务生一定把俺们当“情况”了,账单直接递给俺这儿 但是是师妹付的钱,服务生看了俺一眼又一眼,或许是觉得俺其貌不扬,也不像是有钱人,还挺牛的哈~

拍拍 发表于 2011-9-1 14:36
算了,华而不实的。上次我和师妹二人到名门去,也是这样的情况。像俺们这么大的,那有谈恋爱的呢,又木有 ...

你还说请我去吃龙虾呢,那价钱可以买几磅变着花样做了

拍拍 发表于 2011-9-1 13:36
算了,华而不实的。上次我和师妹二人到名门去,也是这样的情况。像俺们这么大的,那有谈恋爱的呢,又木有 ...

呵呵,拍拍露了马脚啦——师妹、付账,是某故人的招牌。

欢迎故人到场,一起开心哈!

QQH,最好别和师妹共用一个账户,免得哪天床头柜哈

乐陶陶 发表于 2011-9-1 14:42
你还说请我去吃龙虾呢,那价钱可以买几磅变着花样做了

当然不会食言呀。正准备搬家到多伦多的DOWNTOWN去买个CONDO呢,目前正找个新位置,就是价格太贵,我的房子卖了,还要倒找几个钱。

呵呵,先把龙虾放一边。急着问,有没有给陶陶求到签?  详情 回复 发表于 2011-9-2 14:12

龙女 发表于 2011-9-1 14:49
呵呵,拍拍露了马脚啦——师妹、付账,是某故人的招牌。

欢迎故人到场,一起开心哈!

谢谢龙女欢迎,很高兴见到您。小师妹从来都是潜水的。。。

忘了说,见过你一家四口。  发表于 2011-9-1 16:19
小师妹可是也来拍拍? *(*  发表于 2011-9-1 16:18

拍拍 发表于 2011-9-1 15:33
当然不会食言呀。正准备搬家到多伦多的DOWNTOWN去买个CONDO呢,目前正找个新位置,就是价格太贵,我的房子 ...

住密市多好啊,山清水秀空气清新,downtown虽然有无敌湖景和大小热闹,但就怕你搬来了却后悔了又想搬回去呢

乐陶陶 发表于 2011-9-1 15:52
住密市多好啊,山清水秀空气清新,downtown虽然有无敌湖景和大小热闹,但就怕你搬来了却后悔了又想搬回去 ...

西边太冷清,想搬到热闹的地方做生意~ 不容易啊。好不容易看中个地方,被别人捷足先登了。。。

拍拍 发表于 2011-9-1 15:51
谢谢龙女欢迎,很高兴见到您。小师妹从来都是潜水的。。。

是阿妍的活动见的吧?许多人只打个照面,都不记得谁是谁呢,哈哈~ “也来拍拍”是无忧网上的热门博主啊,走走家族的看看兄弟,我也是走走家族的,名字叫拍拍,本来注册了这个名字的,密码忘记了。走走家是指爱好摄影,旅游,无政治和商业目的之网友而已。

看过你的摄影,有自己的风格,长进很快。不过最先注意你,还是因为“一地鸡毛”。 可是,最深印象却是,你说,喜欢小师妹的聪明与主见。这可不一般哟。羡慕小师妹  详情 回复 发表于 2011-9-2 14:09

拍拍 发表于 2011-9-1 15:30
是阿妍的活动见的吧?许多人只打个照面,都不记得谁是谁呢,哈哈~ “也来拍拍”是无忧网上的热门博主啊, ...

看过你的摄影,有自己的风格,长进很快。不过最先注意你,还是因为“一地鸡毛”。

可是,最深印象却是,你说,喜欢小师妹的聪明与主见。这可不一般哟。嫉妒小师妹

谢谢,都是“糖水”慢慢学吧,祝龙女长周末愉快~  详情 回复 发表于 2011-9-3 08:00