新天地论坛

楼主: sunjing

乌镇——来过,便不曾离开

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-8-23 23:58
说不准是跟美眉一起沙滩练球

不管谁陪练了,只是不让我陪就好,怕晒,已经晒的跟非洲人似的了!!!

我也怕晒,但撑伞也要去  发表于 2011-8-24 16:17

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-8-23 23:06
啊,一会再和老公商量一下,看能否提前

嗯,要提到老了之前哦!

sunjing 发表于 2011-8-23 09:55
乌镇在浙江省桐乡市,离杭州很近的。据说周庄更加商业化,评价不高。类似的水乡还有西塘和同里,选择一个 ...

这是一个很美丽的地方,谢谢分享。

龙女 我怕寂寞玩丢了好老公,就不划算啦 ~!~ 发表于 昨天 22:13

紫烟 你游玩了那么多地方,不让寂寞去,狡猾,狡猾滴说!!! 发表于 昨天 22:10           

没事我不怕,越怕越丢 4WM1IMUQX[7(TE{7U]]11QB.gif

楼上大哥大姐不是开玩笑啊,乌镇就是个烂水乡。
那年我应该是十月中去的,从上海做火车去嘉兴(当地人读ka,不是jia,是典型南方口音),住进戴梦得¥400(英文Diamond Hotel),打的去要120块,去西区汽车站5块,做城际公交25块,要一个小时。

乌镇入场券60大洋,有越剧看,那是唯一可取之处,整个水乡人影全无,景观破破烂烂,水乡没人住,完全体验不了水乡文化。水乡很小,一个不小心走了出去,附近房屋乱七八糟是典型违章建设。

下午4点回去车站,关门了,小吃店老板娘叫我快点走,入黑以后不安全,其实当时已经不安全,附近很多人用奇异眼光望着我,老板娘叫我呆在店里帮我拦下一辆往桐乡小巴才让我走。

往桐乡路上,少说50公里,工厂连工厂完全没绿化,黑烟闭天,中国现代化就是牺牲环境换来。

“中国现代化就是牺牲环境换来”,这话一点不错,最终,付出的是老百姓的健康的代价。  发表于 2011-8-24 14:43

水乡之中最美最不商业化,又有人居住反应水乡文化的只有苏州城外的木读,苏州去有公交好像是一快还是两块,总之很便宜。

木渎离苏州城最近,大概中巴20多分钟就到。我去镇湖镇学艺,路过木渎多次,很安祥的感觉。  发表于 2011-8-24 15:35

8hao 发表于 2011-8-24 12:48
楼上大哥大姐不是开玩笑啊,乌镇就是个烂水乡。
那年我应该是十月中去的,从上海做火车去嘉兴(当地人读ka ...

啊?叫8号这么一说,不敢去啦!还不安全啊?看照片很漂亮的啊。

查过了,那天是2005年10月12日星期三。现代电子日记纪录了我们每天干的好事坏事。  发表于 2011-8-24 15:23
8hao说的是老黄历啦,至少10年前。那时还没开发。  发表于 2011-8-24 14:40

8hao 发表于 2011-8-24 12:50
水乡之中最美最不商业化,又有人居住反应水乡文化的只有苏州城外的木读,苏州去有公交好像是一快还是两块, ...

木渎在苏州郊外,是一种自然美,但一直没被国家重点开发,还保持着原貌。

这个世纪以来,杭州地区成了国家重点开发对象,从房价可窥一斑。整个杭州从市内到原来的郊区都规划成了主题公园——西湖+西溪(还有另一个,以“西X”命名的),记得骑电瓶车走了40 多分钟都不到头。沿途都是崭新的仿古建筑,租给商家,形成旅游区。

国家投资多少,仅从郊区原农民动迁后的生活水平就可测知一二。动迁后一般的农民都不再干活,每天聚堆谈论钱。家里平日桌上摆着的小吃干果,就是pecan(几年前就50原一斤)。我09年(原来说的“06年”有误,06年西溪湿地只有一期工程,还很原始)清明前去采节前茶,流连西溪,真的想留在那,那种古雅婉转比大连的豪华霸气更让人舒适。据说现在基本建设完毕,杭州人就无忧无虑地生活在公园里,成为名副其实的“天堂”子民啦。

所以我相信乌镇周庄会建设得很美的了。

我时间上说的有误,我06年去时只有一期工程,一切还很自然。文中的“06年清明前去采节前茶”应该是09年清明前,二期工程将近结束。  发表于 2011-8-24 16:04

龙女 发表于 2011-8-24 15:27
木渎在苏州郊外,是一种自然美,但一直没被国家重点开发,还保持着原貌。

这个世纪以来,杭州地区成了国 ...

正正相反,就是这些人做景区把中国旅游业推向末路。
每一个景区离大门都几里路远,老人、小孩不能走路就10-15块做电瓶车,那几里路两边都是一模一样商店买着一模一样商品,楼上完全空的,楼下也十室九空,店主站在外面下棋、抽烟、蹲着吃饭。
兵马俑说是中国最大最成功旅游景点,应该没有人反对,离开兵马俑向下走去停车场有多少间店铺,可能只有20%开业,晚上千万不要住店,闷死你不赔命。
黄果树那个景区离大门可能有5里路。洛阳那个石窟应该有一里。下次心脏病发不要投诉。

8hao 发表于 2011-8-24 14:54
正正相反,就是这些人做景区把中国旅游业推向末路。
每一个景区离大门都几里路远,老人、小孩不能走路就1 ...

发现我刚刚的叙述在时间上有误,对不起。西溪湿地的开发大概就是04、05年开始的。

我06年去时只有一期工程,一切还很自然,零落的店面都在展示传统的手工文化——绣坊、酒坊等。我文中的“06年清明前去采节前茶”应该是09年清明前,二期工程已将近结束,满满的临街店铺。