新天地论坛

楼主: 我在

出家人不打诳语!女施主你内裤露出来了。

【师父,寺里好安静啊。】
【那你还说什么话。】

【师父,我心里乱。】
【去墙根蹭蹭去,没看我这儿入定呐嘛,别烦我。】
【师父,你干嘛要入定?】
【我心里乱。】

【空舟!你那徒弟,叫什么撤丹的,怎么老不见影儿,是不是出去云游了?怎么也不跟我爹请假!好放肆!】
【哈哈哈,小北,你动凡心了。】

【师父,你说,我和小北,我是不是自作多情?】
【自作虽苦,但看你这个贱兮兮很享受的样子,多情想必是快乐的,你还抱怨什么?】
【别跟我打哈哈,我知道今天小北来找过我,她说什么了?】
【别问,万一不是好话呢?】

【小北,我觉得少林的素菜做的还不错啊,我请你去吃好么?】
【不吃,就爱吃肉。】
【小北,我觉得十里坡那个戏班子的青衣唱的还可以,我请你去听好么?】
【不听,没我嗓子好。】
【小北,你生我气了?】
【不生.....哎?生!】

【完了,小北,我们有分歧了,肯定是我错了,我决定听你的!】
【真的?】
【真的】
【那我可唱了】
【..........】

【小北,你唱的真好,能教教我么?】
【得了吧,你念经都跑调。】

佛法不二,佛不分是非,不分喜悲,佛见有缘的教他度化,见无缘的教他轮回。后来佛见你了,佛二了,佛更不分是非了,你是便喜,你非便悲,从此你就是佛法了,佛不普度众生了,佛颓了,佛被你普度了,但是佛欢喜了。————空舟禅师当年的情书,引来给你。

【澈丹,为师是为了让你哄小北才给你看我的情书,你自己用心研究就好了,干嘛到处嚷嚷啊?】
【师父,你还挺不好意思。】
【不是,那当年不是给你师娘写的.....】
【我说你怎么有点儿肿.....】

我师父和师娘早睡了,我师兄和师弟们也睡了,小北,你也已经睡了吧?我想你也该睡了。

【师父,你好久没给我讲经了。】
【你不是最烦听经么?】
【我觉得将来要和小北生活在一起,还是得有一技傍身,你看,你不就是靠经念得好才能留住师娘,才能做得禅师的吗?】
【这孩子,这话别跟别人说,来,为师给你讲一段儿楞严,这活我熟。】