新天地论坛

楼主: 阿波罗2号

利比亚话题--你自己跪着,别看不惯人家站起来 (转贴)

我觉得"用什么方式推翻独裁建立民主制度"根本就是5毛制造出来的伪命题。对历史无知,对2011年发生的事你不能装不知道:突尼斯进展迅速,埃及耗的时间长一点,利比亚更拖了这么多个月。。。叙利亚。。。还在上演利比亚6个月前的故事:阿萨德坦克机枪见示威民众就扫。。。。这些是靠争取民主的人事先"设计"出来的?

都不是。是统治者自己道德良心底线决定的。突尼斯的头眼看老百姓真的不喜欢自己赶快就逃了;埃及穆巴拉克看军队都不愿动手自己寻思也只能同意下台,利比亚卡达飞仗着国库就是自己私人仓库,有黄金雇佣外面人,对百姓想怎么杀就怎么杀。。。这些情况有心推进民主的人能事前就想到?

谁能用正直善良之心,想到无耻无赖到何种程度?

所以讨论"暴力""非暴力"什么方shi建立民主制度hao的,不是5毛,就是白痴!

老夫子 发表于 2011-9-17 02:32
你认为他该死还是不该死?

不该死,如果卡扎菲早一点还政于民,他们现在应该都还活着。

这正是我想要的回答。 看来你不是暴力主义者,并不赞成共产党的枪杆子里面出政权。 实际上,我并不否认枪杆子里面可以出政权,只是我觉得这种政权不可靠。  详情 回复 发表于 2011-9-18 17:32

我在 发表于 2011-9-18 12:20
不该死,如果卡扎菲早一点还政于民,他们现在应该都还活着。

这正是我想要的回答。

看来你不是暴力主义者,并不赞成共产党的枪杆子里面出政权。

实际上,我并不否认枪杆子里面可以出政权,只是我觉得这种政权不可靠。

共产党如果迷信枪杆子里面出政权,大概也会以同样的方式失去政权。  详情 回复 发表于 2011-9-18 23:22

老夫子 发表于 2011-9-18 17:32
这正是我想要的回答。

看来你不是暴力主义者,并不赞成共产党的枪杆子里面出政权。

共产党如果迷信枪杆子里面出政权,大概也会以同样的方式失去政权。

不光是共产党,其他党派和组织也会如此。卡扎菲是靠政变(暴力)上台的。

老夫子说的没错,靠暴力和谎言是无法维持政权的。  详情 回复 发表于 2011-9-19 00:42

老夫子 发表于 2011-9-19 00:29
不光是共产党,其他党派和组织也会如此。卡扎菲是靠政变(暴力)上台的。 ...

老夫子说的没错,靠暴力和谎言是无法维持政权的。