新天地论坛

楼主: 我在

图解祖国

【31】1月20日,江西九江火车站,画面中,这一对外地打工赶回抚州过年的小夫妻身上 体现了他们的乐观、坚韧、勤劳、尊重传统,以及中国人对于团圆的重视——这才是普通中国人的写照,我们可敬的同胞

好贴。

【32】RT【和谐社会标准】1.学校不收费;2.医生不卖药;3.房子不强拆;4.新闻不说谎;5.专家不白痴;6.食品不含毒;7.城管不打人;8.当官不受贿,9.脱裤不走红;10.吹牛不出名;11.就业不求人;12.环境不污染;13领导不特权;14.百姓不畏权。15.人民說了算。

【33】【申纪兰】连任近60年的全国人大代表,令她最自豪的事是自己”从来没有投过反对票”。就是说,她赞同过反右,也赞同给右派平反;她赞同过大跃进,也赞同联产承包;她赞同过文革,也赞同否定文革;她赞同过打倒刘少奇,也赞同给他恢复名誉;她赞同过反击右倾翻案风,也赞同邓小平提出的改革开放!

【34】社会不公理性待,财产公开慢慢来,身体可有道德血?法律不是挡箭牌。

【35】全国人大代表、广东惠州市科协主席黄细花:我们做了一个实验,同一车货物,委托物流公司运送,从广州至北京,全程遵章守法,不超载,一车货物不但没钱赚,还亏了3200元。运输成本从广州至北京比从广州到美国还要贵,中国的运输成本如此之高,你叫老百姓如何生存?你叫老百姓如何不超载?如何不逃费??——这好像是我见到过本届第三位说真话的代表。

【36】老资格就是老资格

【37】

【38】高氏兄弟:和谐盛世与强力维稳是一个自相矛盾的笑话。等于自己安上一张假面自己再揭下来使劲地抽打。古今中外历史上不乏衰世被涂抹成盛世的先例。但论其自相矛盾与分裂的程度都难与吾朝相比。这大概是世界迎来第四波民主化浪潮,中国反而走向次法西斯时代(余世存语)执政集团为保全自身利益不得已之选择的结果。

【39】凌驾于之上