新天地论坛

楼主: 龙女

龙女正式宣布放弃网站股权——宪法与利益分配原则不放

酒仙归纳得没错。

因当初很多事都是被“赶”出来的,所以没按正规程序走。忙了一个月,稍定,很多补充就该提到日程上来了,其中就包括股份问题。虽然网站注册在我在名下,他一直说论坛是大家的,有利益时也要大家分享,可这些并不是法律依据。这几天我们交换了注册实体公司的意见,我在说要我占51%的股,他占49%的。可我觉得给大家的利益承诺没有落实到法律上,就不踏实,所以说我的51%里,49%给网友,2%我自己抓着,以免有一天网友与大股东(不一定是我在)决策分歧时,没有另一方权利来打破僵持。

我曾想放弃,是因为对我在的信任。可听大家提醒,长远一想,确实不敢说网站永远在我在名下。到那时大家的权益谁来保障,所以我重新考虑了决定,接受我在给我51%的建议,然后将其中49%分给网友。

酒仙和网友们如果认为这个方案可以接受,那下一步就是成立一个咱新天地的网友团体,注册法人,由我在、龙女和法人三方按股权百分比去注册实体公司,以法律形式落实利益分配。酒仙认为如何?

两位都要考虑清楚,这个51%股权,意味着在意见有分歧时,51%股权的拥有者有最后拍板的权利。如果49%股权持有者无法接受大股东的决定,他唯一的选择就是把自己的股权出卖给大股东,或者卖给别的买主。现在网站的价值是一元,卖出买进只是“五毛”的问题,可是万一将来网站搞大发了,价值100万元,那么买进卖出就是49万元的问题。

所以说“丑话”或者说“筹划”现在搞清楚,对二位都是非常必要的。

其他网友的意见,只是意见而已。眼下,决定权法律上严格来说是我在兄弟一人的手里。

酒中仙 发表于 2011-8-20 12:26
两位都要考虑清楚,这个51%股权,意味着在意见有分歧时,51%股权的拥有者有最后拍板的权利。如果49%股权持 ...

我支持龙女提出的49%+2%+49%的方案,网友和股东都没有超过50%的股权,这样比较能够避免网站因外力介入而受到政治势力控制的情况。

我在 发表于 2011-8-20 17:44
我支持龙女提出的49%+2%+49%的方案,网友和股东都没有超过50%的股权,这样比较能够避免网站因外力介入而 ...

如果你和龙女认为这样可行,你们之外的49%可以以基金会的形式拥有股份。基金会可把基金用到网民或社会身上。

绿林好汉 发表于 2011-8-20 17:51
如果你和龙女认为这样可行,你们之外的49%可以以基金会的形式拥有股份。基金会可把基金用到网民或社会身 ...

这个基金会由将来网友们依据共和国宪法,推选出来的总统和议会来分配利益应该是最合适的。

我在 发表于 2011-8-20 17:00
这个基金会由将来网友们依据共和国宪法,推选出来的总统和议会来分配利益应该是最合适的。 ...

还有一个问题,要真正的运作起来网站是不是需要投资啊,比方说要请人做美工设计网页等一些工作,要投入精力拉广告客户等吧?我不懂得网站运作这些知识,我只是忽然间想到这个问题,不知对不对。如果需要网友们赞助,需要多少,我会在我力所能及的情况下赞助。要想有回报是不是要稍微有所投入啊?(我个人而言,从没想到回报,开心就好),不知我说的对不对?

我在 发表于 2011-8-20 17:00
这个基金会由将来网友们依据共和国宪法,推选出来的总统和议会来分配利益应该是最合适的。 ...

每个网友们的投入(必须网友们自愿)你和龙女要记在帐面上,以后有分配利益的依据。当然那些没有赞助的网民们的利益也要得到保证,将来网站发展壮大有利益的时候。呵呵,我们先把美好蓝图想象出来,然后就是顺其自然啦。好与不好我们都不遗憾。

呵呵,我就害怕复杂,也害怕累。简单轻松就好啦。  发表于 2011-8-20 19:15
大家的账户积分就是帐。除此,贡献大的还应有额外的奖励。等需要投资时,更是要有财务报告。那时就复杂啦。  发表于 2011-8-20 19:05

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-8-20 17:40
还有一个问题,要真正的运作起来网站是不是需要投资啊,比方说要请人做美工设计网页等一些工作,要投入精 ...

寂寞,你真是为网站操了好多心。姐姐就不说谢啦。

因为咱们网站的建设工作全是大家出主意提要求,而后你秘书我在在后台操作实现的,包括8月初大动干戈的搬家,都没请人帮忙,所以咱还没有大的支出费用,只是大家都自己很辛苦而已。咱就这样玩,已经很好了,就是版面朴素一点,但是换个角度讲,也很干净。

现在各板块都已充实起来,咱们现在可以做推广啦。最有效的推广就是我们每个人自己在其它大网站的宣传,要比花钱的广告好使,因为你自己就有一个很好的形象,就有人信你。我还没倒出功夫来,还想等备档完毕,再到国内几个大网站注册,宣传影响。

嗯,那就一切顺其自然,轻轻松松在玩乐中成长。  发表于 2011-8-20 19:18

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-8-20 18:45
每个网友们的投入(必须网友们自愿)你和龙女要记在帐面上,以后有分配利益的依据。当然那些没有赞助 ...

这些账,系统都自动记录下来了。

寂寞妹妹目前高居排行榜首位,积分数: 3850。

http://new96.ca/misc.php?mod=ran ... dit&orderby=all

我在 发表于 2011-8-20 18:16
这些账,系统都自动记录下来了。

寂寞妹妹目前高居排行榜首位,积分数: 3850。

原来是这样子记账的哈,玩得越多越得利吗? {M60NGULTN5IXQ79PX`~UEJ.gif