新天地论坛

楼主: 酒中仙

建议:我们不要放弃在51对抗间谍和五毛

酒中仙 发表于 2011-12-1 09:09
老夫子别挑拨离间了,没用。

老夫子不常去51论坛,所以可能对实际的情况不太了解。

在加拿大竟然会有像51这样具有中国特色的网站,的确是很难让人相信的。

没有天天去51论坛,但多少有些了解。我反感的是那些只固守自己成见的人,还不允许别人有不同看法。如果有人敢于正面评价中国,那一定是5毛;如果有人批评中国,那一定就是独运轮。说它具有中国特色,我看这就是中国  详情 回复 发表于 2011-12-1 20:37

酒中仙 发表于 2011-12-1 09:09
老夫子别挑拨离间了,没用。

我可没想离间你们,只是希望你们看问题不要太片面。

老夫子 发表于 2011-12-1 09:23
准确地说,是和你的观点一致,但是不是实际情况就要另说了。

以我的观察,51网与你观点接近或更激进的不 ...

老夫子帮助中国政府找到封锁网络信息自由流通的理由了?

当世界各国纷纷谴责中共政权妨害公民言论自由的时候,老夫子的这个发现很了不起呢。

我在 发表于 2011-12-1 09:25
老夫子不常去51论坛,所以可能对实际的情况不太了解。

在加拿大竟然会有像51这样具有中国特色的网站,的 ...

没有天天去51论坛,但多少有些了解。我反感的是那些只固守自己成见的人,还不允许别人有不同看法。如果有人敢于正面评价中国,那一定是5毛;如果有人批评中国,那一定就是独运轮。说它具有中国特色,我看这就是中国特色--------非黑即白、排斥异己。

我何时帮助中国政府找到封锁网络信息自由流通的理由了?他们有的是理由,用不着我找,我只是在推测他们的理由。

中共政权在公民言论自由上做的很不够,但比以前有进步,这不是我说的。你要是常听美国之音的节目,你就会发现外国人是怎样评价中国的,比中国人自己客观。

今晨听美国之音节目,魏京生是嘉宾,有人提问反对草泥马之歌(大意),魏京生帮艾未未辩护,说艾只是反共爱国,可我在youtube上看过艾的那个经典之作,原话可是“草泥马,祖国”。民主爱国人士沦落到这种地步,我很悲哀。

民主法治社会必须能够包容不同的意见,这是对于掌握权力的执政者的要求,可不是拿来要求普通老百姓的。固守自己成见是人民的言论自由和信仰自由的一部分,老夫子连这样的权利也不能包容吗? 再说什么叫做不允许别人  详情 回复 发表于 2011-12-1 21:14

老夫子 发表于 2011-12-1 19:37
没有天天去51论坛,但多少有些了解。我反感的是那些只固守自己成见的人,还不允许别人有不同看法。如果有 ...

民主法治社会必须能够包容不同的意见,这是对于掌握权力的执政者的要求,可不是拿来要求普通老百姓的。固守自己成见是人民的言论自由和信仰自由的一部分,老夫子连这样的权利也不能包容吗?

再说什么叫做不允许别人有不同看法?老夫子在这里发的帖子,可曾经有被删除、屏蔽帖子或是禁止发言的情形吗?如果没有,别人可能只是针对你的发言提出反对意见,这样算是不允许别人有不同看法吗?

51论坛里,经常有莫名其妙删除、屏蔽帖子或是禁止发言的情形,老夫子不认为那是错误的,反而认为据理力争是不够民主?

爱不爱国也是人民的自由,老夫子没有必要感到悲哀。一个不爱自己人民的政府,怎么能够要求人民爱政府呢?

我不认为反感那些“只固守自己成见”并喜欢给别人带帽子的人就是不能包容不同的意见。注意,“固守成见”是一种行为,而不是“意见/观点”;相反,我认为喜欢给别人带帽子的人才是不能包容不同的意见的人。 我发的  详情 回复 发表于 2011-12-2 09:41

我在 发表于 2011-12-1 20:14
民主法治社会必须能够包容不同的意见,这是对于掌握权力的执政者的要求,可不是拿来要求普通老百姓的。固 ...

我不认为反感那些“只固守自己成见”并喜欢给别人带帽子的人就是不能包容不同的意见。注意,“固守成见”是一种行为,而不是“意见/观点”;相反,我认为喜欢给别人带帽子的人才是不能包容不同的意见的人。比如此线的标题:“不要放弃在51对抗间谍五毛”,“五毛”还被加上了“间谍”的定语,你不觉得这是在给持不同意见者扣帽子吗?

我发的帖子在这里是没有被删除过,在51好像被删过,我不是很关心这个问题,因为51本身就是一个商业网站,它的老板考虑更多的是经济效益。

没错,爱不爱国也是人民的自由,但爱国就该受到嘲笑吗?老夫子的悲哀是针对那些自诩爱国的知识精英们却高唱“草泥马,祖国”。

你可以说中国政府不爱自己的人民,我也可以说民主政府更爱选票。人民可以不爱政府,但法律和道德底线还是应该尊重的。

中国共产党,是国内一切问题的根源! 中国媒体流行语:政府可以骂,但党绝不能骂,政府做的不好或做了强盗土匪,那是党的精神没有落实好,而永远正确的党,会让领导政府慢慢改良的。 为什么你总是  详情 回复 发表于 2011-12-2 21:56
“间谍”并不是“五毛”的定语,说得更确切一点是“间谍和五毛”。中共间谍对加拿大的渗透已是人所共知的事实,而我在主帖中也并没有把这个帽子扣给任何一个特定ID。  详情 回复 发表于 2011-12-2 21:35
“草泥马,祖国”可以是字面上的意思,也可以有更深一层的意义,不同层次的人自然看到不同层面的涵义。也许老夫子误解了艾未未想要表达的意思? 譬如说艾未未的一虎八奶图,有些人只看到了乳头和阴毛,有些人却看出  详情 回复 发表于 2011-12-2 10:06

老夫子 发表于 2011-12-2 08:41
我不认为反感那些“只固守自己成见”并喜欢给别人带帽子的人就是不能包容不同的意见。注意,“固守成见” ...

“草泥马,祖国”可以是字面上的意思,也可以有更深一层的意义,不同层次的人自然看到不同层面的涵义。也许老夫子误解了艾未未想要表达的意思?

譬如说艾未未的一虎八奶图,有些人只看到了乳头和阴毛,有些人却看出了政治意义,不知老夫子是怎么看的?

“草泥马”字面上的意思就是匹马,深一层是谐音,再深一层我就不知道了。也许艾未未想表达的意思还有很多,包括那个一虎八奶图,即使网上专家分析的也并不全面。如果是这样,还有意义吗?或者作者只是想说给他那个小  详情 回复 发表于 2011-12-2 20:48

我在 发表于 2011-12-2 09:06
“草泥马,祖国”可以是字面上的意思,也可以有更深一层的意义,不同层次的人自然看到不同层面的涵义。也 ...

“草泥马”字面上的意思就是匹马,深一层是谐音,再深一层我就不知道了。也许艾未未想表达的意思还有很多,包括那个一虎八奶图,即使网上专家分析的也并不全面。如果是这样,还有意义吗?或者作者只是想说给他那个小圈子里的人知道,与大多数百姓无关,也许他认为多数人并不需要民主意识,那就更悲哀了。

8号写了几篇废话说分析哲学。 夫子这篇就是典型的强辩,不用其它词汇算给足面子。分析哲学讲的是严谨定义,他们会问为什么,为什么会为什么。5毛每天打鸡血说中国富裕,我们会问什么是富裕,是国家富裕还是人民富裕  详情 回复 发表于 2011-12-4 13:33
艾未未在德国慕尼黑举办个人展览之际发来对祖国母亲60周年的诚挚问候。 艾未未所诅咒的祖国,显然不是一般意义的祖先居住过的土地的意思,而是专指中共专制政权。  详情 回复 发表于 2011-12-2 23:00

祖国,拆开就是祖+国。

祖,通常指先人。比如祖先。

国,古文的意思按照现在的说法是。土地+政府。

从字面理解,对于大部分平民来讲,祖国一点意义都没有。那是权贵们的祖,权贵们的国。大部分人就像牲口一样负责在这片土地上给权贵生产。

同样,对于大部分人来说。都有地域情节和文化情结,从这个概念和角度来说,才是大部分的祖国。

如果想要大部分人拥有字面的祖国的话,只有土地是绝大部分人的,土地上的人世世代代生活在这片土地,而且政府为绝大部分人服务。这才有真正的祖国的概念。

说得干脆一点,工人阶级没有祖国,他们在哪里能够有尊严,能够用诚实的劳动换得较好的生活,哪里就是他们的家园。“祖国”,只对那些能够在那个国家拥有特权的贵族和既得利益集团才有意义。

加拿大不是我的祖先生活的地方,但是在这里,我觉得我活得有尊严,尽管我在这个国家运气并不是很好,也尽管早年我在中国也并没有受到共产党特殊的迫害。

中国人心目中“祖国”这个词,由于共产党60年的强力洗脑,已经有了很多附加的含义。