新天地论坛

楼主: 东方阳

如何解释新天地的现状 - 是私有的还是网友的?

5past6 发表于 2011-12-29 15:59
呵呵小弟弟闲云野鹤惯了,还是现在这样的状态最合适。民主化啦商业化啦就靠你们几位德高望重的主持啦 ...

5弟要逃了?

我只是在此对民主认真了一把,耗时数天,结果激怒了在兄。不过,发帖过百,在兄应该高兴才是。

我在 发表于 2011-12-29 16:10
东方兄认为您的民主权利在新天地论坛受到损害了?是我侵犯了您的权利吗? ...

在兄,目前你我都是称兄道弟,哪有犯权之说。

只是希望如果, 只是如果,你想建立网站的民主制度,请考虑民主权利的人人平等,民主权利的相互制约。

我在 发表于 2011-12-29 16:20
呵呵,还真的有,有一次我和东方兄发的帖子重复了,我就自作主张把两个帖子合并在一起。 ...

在兄,你别在这东拉西扯的 - 我讲大框框,你讲小漏洞。

东方阳 发表于 2011-12-29 16:25
5弟要逃了?

我只是在此对民主认真了一把,耗时数天,结果激怒了在兄。不过,发帖过百,在兄应该高兴才 ...

东方兄的认真弟兄们都有目共睹,偶有误会请切不要放在心上。至于网站的前景,我的观点是顺其自然。大家都有事业和家庭,论坛毕竟只是生活里的一个小角落。

论坛的现状我个人没有任何不满。

你我有诸多相同。 只是近日在兄问及建立新天地的议会制度,我提及就应该考虑民主制度——民主权利的人人平等,民主权利的相互制约等等。  详情 回复 发表于 2011-12-29 17:44

东方阳 发表于 2011-12-29 16:33
在兄,目前你我都是称兄道弟,哪有犯权之说。

只是希望如果, 只是如果,你想建立网站的民主制度,请考 ...

我实在是没有看懂东方兄的意思,如果东方兄要求的不是在新天地实现共产主义,那您的不满到底是什么?

那你说说什么是共产主义?!我既没有这方面的理论知识,也没有实践经验。 我近日反复阐述的仅仅是民主制度的基本原则,那就是民主权利的人人平等,民主权利的相互制约。并为此较详细的介绍了加拿大的议会制和美国的  详情 回复 发表于 2011-12-29 18:00

5past6 发表于 2011-12-29 16:37
东方兄的认真弟兄们都有目共睹,偶有误会请切不要放在心上。至于网站的前景,我的观点是顺其自然。大家都 ...

你我有诸多相同。

只是近日在兄问及建立新天地的议会制度,我提及就应该考虑民主制度——民主权利的人人平等,民主权利的相互制约等等,仅此而已。

我在 发表于 2011-12-29 16:41
我实在是没有看懂东方兄的意思,如果东方兄要求的不是在新天地实现共产主义,那您的不满到底是什么? ...

那你说说什么是共产主义?!我既没有这方面的理论知识,也没有实践经验。

我近日反复阐述的仅仅是民主制度的基本原则,那就是民主权利的人人平等,民主权利的相互制约。并为此较详细的介绍了加拿大的议会制和美国的总统制。难道只些就是你心目中的共产主义吗?!

如果我们现在开始举行众议院议员的选举,能够让东方兄开心一些吗?  详情 回复 发表于 2011-12-29 18:05

东方阳 发表于 2011-12-29 17:00
那你说说什么是共产主义?!我既没有这方面的理论知识,也没有实践经验。

我近日反复阐述的仅仅是民主制 ...

如果我们现在开始举行众议院议员的选举,能够让东方兄开心一些吗?

东方阳 发表于 2011-12-29 16:44
你我有诸多相同。

只是近日在兄问及建立新天地的议会制度,我提及就应该考虑民主制度——民主权利的人人 ...

哈哈,想法不错,不过与实际状况恐怕有差距。

议会是代议制,也就是‘人民代表大会’的翻版,其前提是有一定的人口基础。如果本论坛每日只有我们十几张面孔出没,代议制就没有必要了。有事儿直接发个贴上来,综合大家意思就是了。如果论坛上了规模,有上千的注册量,有上百的常用ID,选举议员才有了必要嘛。当然议员人数不必固定,可以每50个或者75个ID出一个议员,具体比例可以商量。议员每六个月选一次,可以自荐,可以他人举荐,公开选举,无记名投票,按得票数排名。

至于选出来议员干什么,或者负什么责任,偶也不知道。呵呵,反正过一把民主的瘾再说。

所言极是。 民主在新天地过瘾,我也想玩。但虚实如何?是否符合现实?经不经得起疑议、推敲。这些就是我的问题。  详情 回复 发表于 2011-12-29 18:26

我在 发表于 2011-12-29 17:05
如果我们现在开始举行众议院议员的选举,能够让东方兄开心一些吗?

在兄,难道你建立一套民主制度需要取悦于某人的意向吗?

我开不开心不重要,重要的是这样一套民主制度的虚实如何,经不经得起疑议、推敲。如果经不起,我宁愿不要,不提。

可否请东方兄提出一套经得起疑议、推敲,能够实现民主权利的人人平等,民主权利的相互制约的方案来,让网友们比较一下和我草拟的“新天地论坛网友会组织草案”有什么不同,然后让大家投票决定要用哪一个方案好吗?我  详情 回复 发表于 2011-12-29 18:26