新天地论坛

楼主: 5past6

关于新天地的股份制改革

我在 发表于 2012-1-3 17:54
其实上网本来就是为了玩,不如东方兄说说公有制怎么玩?

网站的费用和风险由谁来承担?是不是大家平均分 ...
你终于说实话了,看来近日讨论有收获,你脚踏实地了。 网站是属于网友的,这话可不是我说的吧?

我的观点新天地就是私有的:那么上述问题均迎刃而解。这也是目前新天地的现实情况。一切草案、组织原则、发展规划均由所有者负责制定。而网友则是寻求适宜之地庆幸就行。

http://www.new96.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=2935

请东方兄回答我的问题,公有制如何实施?  详情 回复 发表于 2012-1-3 19:03

龙女 发表于 2012-1-3 17:49
那就靠诚信吧!

如果想要法律上的确定,我也有一个方案,在昨天那边的一个帖子http://new96.ca/forum.ph ...

诚信不是法律,我不会贪污100元,一百万呢,一定会,那是人生。
今天新天地不值钱,我在当然可以送出来,哪天值钱了就是我在人生考验,如果他是个正常人,当然会反悔呗,不反悔我觉得他是神。
应该问问哪个想要股份,我就不要了,想要的投入资源咯,世界没免费午餐的。
我打酱油路过的,股份东西我不懂也没兴趣。

那就是我提出的三种方案给大家选。 选一,就是继续现状,我在100%私有,费用还是将来发财的机会都不关咱们大家的事儿。论坛管理上他希望大家一起参与,具有同等发言权和选举管理人员的投票权,这是管理上的民主制;  详情 回复 发表于 2012-1-3 19:27

东方阳 发表于 2012-1-3 17:42
我的观点新天地就是私有的:那么上述问题均迎刃而解。这也是目前新天地的现实情况。一切草案、组织原则、 ...

51论坛不就是这样的吗?东方兄认为私有制就一定要搞独裁专制?

中共搞的不就是公有制吗?是不是民主法治、人人平等了?

谈到51,它只是文明环境差,至于独裁专制我看不见得。  详情 回复 发表于 2012-1-3 19:19

东方阳 发表于 2012-1-3 17:42
我的观点新天地就是私有的:那么上述问题均迎刃而解。这也是目前新天地的现实情况。一切草案、组织原则、 ...

我的认识是,不管网站是我在个人所有,还是我们大家一起拥有,法律实质上都是私有的。

如果东方兄对我在让大家一起制定“草案、组织原则、发展规划”等有意见,觉得本来是他个人的责任和工作,却要大家来分摊,发发这样的牢骚倒是容易理解。可我现在都给搞糊涂了,东方兄你要表达啥?

不想表达什么,只希望言行一致,有据可查。  详情 回复 发表于 2012-1-3 19:11

东方阳 发表于 2012-1-3 17:56

请东方兄回答我的问题,公有制如何实施?

你终于说实话了,看来近日讨论有收获,你脚踏实地了。 网站是属于网友的,这话可不是我说的吧?  详情 回复 发表于 2012-1-3 19:06

我在 发表于 2012-1-3 18:03
请东方兄回答我的问题,公有制如何实施?

你终于说实话了,看来近日讨论有收获,你脚踏实地了。 网站是属于网友的,这话可不是我说的吧?

我终于说实话了? “网站是属于网友的”,这话是谁说的?  详情 回复 发表于 2012-1-3 19:46

龙女 发表于 2012-1-3 18:00
我的认识是,不管网站是我在个人所有,还是我们大家一起拥有,法律实质上都是私有的。

如果东方兄对我在 ...

不想表达什么,只希望言行一致,有据可查。

请东方兄拿出证据来,到底是谁言行不一致了?  详情 回复 发表于 2012-1-3 20:39

我在 发表于 2012-1-3 17:59
51论坛不就是这样的吗?东方兄认为私有制就一定要搞独裁专制?

中共搞的不就是公有制吗?是不是民主法治 ...

谈到51,它只是文明环境差,至于独裁专制我看不见得。

51论坛不见得完全是独裁专制,但是东方兄这些话却是很独裁专制的。 “一切草案、组织原则、发展规划均由所有者负责制定。而网友则是寻求适宜之地庆幸就行。”  详情 回复 发表于 2012-1-3 19:50

8hao 发表于 2012-1-3 17:56
诚信不是法律,我不会贪污100元,一百万呢,一定会,那是人生。
今天新天地不值钱,我在当然可以送出来, ...

那就是我提出的三种方案给大家选。

选一,就是继续现状,我在100%私有,费用还是将来发财的机会都不关咱们大家的事儿。论坛管理上他希望大家一起参与,具有同等发言权和选举管理人员的投票权,这是管理上的民主制;

选二,就是有人加入投资经营,一起负担成本费用也有分红的可能。这样需要法律上的确认,之后会增加许多网站运作成本,需要股东们分担,所以要加入的网友要有准备;

选三,就是虚拟分配,不要虚拟的股东分担成本,将来的利益也没有法律的保障(如8弟分析的PAST CONSIDERATION),靠的只有诚信。那就取决于我在的诚信是值100万,还是100块啦。说不定1块钱他就放弃诚信、宣布独吞了呢!  这种分法其实有一种制约,就是拿着虚拟股份的网友们,在看到多大的利益时要求注册实体公司,以保证自己的利益大于成本的前提下,得到法律的保障。没人发傻的,所以我觉得这个比较切实可行,从整体利益上来讲,大家只是避免没利益可赚的情况下注册而给政府缴费而已。

我这几天累得多长出9根白头发,等会分配时,要一并找回 他们要是再争论下去,我的白发继续增加,那他们的利益就都被我找回拿走。嘿嘿,就叫他们争去吧,子虚乌有的,就丢钱,傻瓜!

东方阳 发表于 2012-1-3 18:06
你终于说实话了,看来近日讨论有收获,你脚踏实地了。 网站是属于网友的,这话可不是我说的吧? ...

我终于说实话了?

“网站是属于网友的”,这话是谁说的?