新天地论坛

楼主: 我在

出家人不打诳语!女施主你内裤露出来了。

【对啊,空道师叔为什么能留头发?】
【说来话长,空道是从日本偷渡来我中原求佛法的,结果这个笨蛋还赶时髦信儒家,身体发肤不损,这不倒霉催的么,哪个庙都不要他。大方丈看他一身武艺,性情朴质,就留下了,顺便学日语。】
【大方丈还会日语?】
【哈依。】

【不行了,你空道师叔是咽不下这口气了,为师得跟他去趟少林。】
【好!讨回公道!】
【小点儿声,喊什么,讨什么公道,哪来那么多公道,佛门中人,不可争强好胜,能不声不响的给那个输了不服气的孙子来一闷棍就好。】

【师娘,我师父呢?】
【闭关七日,潜心佛法。】
【那我修行怎么办?】
【我教你呗。】
【你?】
【怎么着?不就普度众生那套嘛,别说普度众生了,大彻大悟咱也会啊。】

【师娘,你还是教我点儿正经的吧,怎么才能讨姑娘喜欢啊?怎么才能让小北待见我?】
【讨姑娘喜欢的道理我可以教你很多,但这就像你师父教你的那些大道理一样,具体到人和事上,道理都是没有用的。小北是一劫,凡是劫,都要自己去度。】
【咳,我也不知道要你们两口子干嘛用。】

【师父,你怎么出关了?悟道了么?】
【没有。】
【那你怎么六天就出关了,不是要闭关七日吗?】
【六天不悟,七天就能悟么?意思意思得了。】

【澈丹啊,你应该也闭闭关,减肥,美白,增加忧郁感和神秘感,还能变得沉默少言。哎呀,这么一说,真该让你师娘也闭闭关。】
【你敢跟师娘说么?】
【不敢。】

【师父,小北彻底不理我了,怎么办啊。】
【你问我我问谁。】
【那那些施主有了烦恼,怎么都来问你。】
【那不是问我,是问我佛。】
【那我也问我佛。】
【问我佛是要收费的。】

【师父,今儿是佛诞日啊。】
【那你孵去吧。】

【师父,你这大不敬,今天是佛祖诞辰,佛祖生日!】
【嗯。】
【你嗯什么啊,咱们不表示表示?】
【你跟佛祖熟吗?佛祖用的着你表示吗?为师过生日你表示了吗?师娘过生日你表示了吗?你们啊,就整这些虚的来劲。】

小北,今天天气晴好,但过一会儿可能会下雨,我现在在想你,但过一会儿可能会更想。我师父说,世上其实并没有比天气更难测的东西。我觉得他说的对,他总是说的对,小北,不管下不下雨,过一会儿我都会更想你。