新天地论坛

楼主: 我在

申请中华民国国籍倡议书

我在 发表于 2011-10-15 00:02
没跑题,我们说的就是中华民国国籍的问题,如果可以自由选择,有谁愿意接受共产党野蛮落后的极权统治?

...

我在,何时学会胡搅了?这可不是君子所为。

提醒你一下,我们正在争论谁是中华民国的管家。

中华民国目前合法的管家是国民党,但还有一个非法的恶管家是共产党。这个恶管家当初勾结外敌用武力占领了中国大陆,宣布自己建立了一个新国家,叫做中华人民共和国,还搞了一部宪法。但恶管家自己带头破坏了这部宪法  详情 回复 发表于 2011-10-15 01:53

老夫子 发表于 2011-10-15 01:16
我在,何时学会胡搅了?这可不是君子所为。

提醒你一下,我们正在争论谁是中华民国的管家。 ...

中华民国目前合法的管家是国民党,但还有一个非法的恶管家是共产党。这个恶管家当初勾结外敌用武力占领了中国大陆,宣布自己建立了一个新国家,叫做中华人民共和国,还搞了一部宪法。但恶管家自己带头破坏了这部宪法,实际上搞的是帝制,所以大家经常叫它兲朝。

一家同时有两个管家?你的观点令人耳目一新。请问这两个管家哪个正、哪个副?  详情 回复 发表于 2011-10-15 18:25

老夫子 发表于 2011-10-14 17:37
我认为,是否感受到种族歧视,和个人的心态密切相关,有时候不是别人在歧视自己,而是自己歧视自己。

你 ...

老夫子说的很对,是否感到歧视真的与自己的心态有关,与别人没任何关系。我认为只有自己脑中存在歧视别人的人才会有受歧视的感觉,没有歧视概念的人永远不会受歧视!我有生以来从没感觉到被歧视的感觉,也许我大脑愚笨,感觉不灵敏吧。歧视和欺负还不一样,歧视是一种感觉,而欺负就是实实在在的实例了,比方说我刚进厂时,午餐用微波炉打饭,有个代表会在午餐之前去把所有人的饭给打好,可就单独把我的给撂下。人家都已经吃上了,我的饭还是冷的,然后他们就看我的笑话。幸好我心理素质还不错,没给我打的,我就自己来,无所谓,我打好了饭居然没有地方吃饭,他们把桌子凳子全霸占,我找到一个空位子,我说我能坐下吗?她居然说,有人拉,我没办法,站着吃了这第一顿午餐,可那个位子一直是空的。后来我熟悉了才了解,这是潜规则,每个新来的都会被如此羞辱一番,那个羞辱我的也是受过如此对待的,所以也把这种怨气撒到新的人身上,然后还有语言讽刺,因我开的奔驰跑车,我就听她们在讲,在嘲笑,哎呀,开着大奔来打工啊等等,明显是在说我,整个大陆思维,这是加拿大好不好。只举这几个小例子,说明一些中国人的思维和心态。以我的个性和为人处事,我几天就把她们给改过来了,然后又来新人,我就主动去告诉她应该如何打饭,应该如何按着一些程序走,起码从心理上打消她的陌生感。

“只有自己脑中存在歧视别人的人才会有受歧视的感觉,没有歧视概念的人永远不会受歧视!” 非常同意这句话。我听说美国有一些大学有羞辱新生的传统,这是坏事,也可能是好事。  详情 回复 发表于 2011-10-15 18:33
呵呵,听妳说的这个故事,好像这些人从小就是被虐待长大的,连做人最基本的相互帮助都不懂。 孔子说:“己所不欲,勿施于人”,在共产党的统治之下,中国人都变成什么样了?  详情 回复 发表于 2011-10-15 14:11

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-10-15 13:08
老夫子说的很对,是否感到歧视真的与自己的心态有关,与别人没任何关系。我认为只有自己脑中存在歧视别人 ...

呵呵,听妳说的这个故事,好像这些人从小就是被虐待长大的,连做人最基本的相互帮助都不懂。

孔子说:“己所不欲,勿施于人”,在共产党的统治之下,中国人都变成什么样了?

这些人要是单独的一个人,都不坏,可凑到一起就变了,就形成了一种风气和气场,总是喜欢从重,看别人的意图说话和行事,好像说出来的话和做出来的事情都是为了迎合大众的口味,如果这个大众的口味很不正义,她也会身  详情 回复 发表于 2011-10-15 20:14

我在 发表于 2011-10-15 01:53
中华民国目前合法的管家是国民党,但还有一个非法的恶管家是共产党。这个恶管家当初勾结外敌用武力占领了 ...

一家同时有两个管家?你的观点令人耳目一新。请问这两个管家哪个正、哪个副?

一个国家有两个政府,就像南、北韩或东、西德一样,老夫子应该不陌生才对。 中国大陆就像是北韩或东德,老夫子觉得是正还是副?  详情 回复 发表于 2011-10-15 18:54

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-10-15 13:08
老夫子说的很对,是否感到歧视真的与自己的心态有关,与别人没任何关系。我认为只有自己脑中存在歧视别人 ...

“只有自己脑中存在歧视别人的人才会有受歧视的感觉,没有歧视概念的人永远不会受歧视!”

非常同意这句话。我听说美国有一些大学有羞辱新生的传统,这是坏事,也可能是好事。

坏事是受欺负了,好事是受磨练了?  详情 回复 发表于 2011-10-15 20:01

老夫子 发表于 2011-10-15 18:25
一家同时有两个管家?你的观点令人耳目一新。请问这两个管家哪个正、哪个副?
...

一个国家有两个政府,就像南、北韩或东、西德一样,老夫子应该不陌生才对。

中国大陆就像是北韩或东德,老夫子觉得是正还是副?

我在,你在回避一个事实。 中国现在是一国两府,但行政上各管各的,准确地讲,中华民国现在的临时管家是国民党,不是共产党,下次大选后,管家是谁?现在还很难说。 中华人民共和国的管家现在是共产党,什么时候换  详情 回复 发表于 2011-10-15 19:40

我在 发表于 2011-10-15 18:54
一个国家有两个政府,就像南、北韩或东、西德一样,老夫子应该不陌生才对。

中国大陆就像是北韩或东德, ...

我在,你在回避一个事实。

中国现在是一国两府,但行政上各管各的,准确地讲,中华民国现在的临时管家是国民党,不是共产党,下次大选后,管家是谁?现在还很难说。

中华人民共和国的管家现在是共产党,什么时候换人现在也不好说。

不知道我在是否同意?

中华人民共和国一换管家就等于是灭亡了,不知道老夫子是否同意?  详情 回复 发表于 2011-10-15 19:51

老夫子 发表于 2011-10-15 19:40
我在,你在回避一个事实。

中国现在是一国两府,但行政上各管各的,准确地讲,中华民国现在的临时管家是 ...

中华人民共和国一换管家就等于是灭亡了,不知道老夫子是否同意?

你能否先回答我的问题?  详情 回复 发表于 2011-10-15 23:27

老夫子 发表于 2011-10-15 17:33
“只有自己脑中存在歧视别人的人才会有受歧视的感觉,没有歧视概念的人永远不会受歧视!”

非常同意这句 ...

坏事是受欺负了,好事是受磨练了?

,我就是这个意思。  详情 回复 发表于 2011-10-15 23:26