新天地论坛

楼主: 龙女

关注的目光——来自老相识们

虫虫,我还很清醒。民主两个字,不是吹,我比你懂!区别在于,你是盲从,俺是理性!
向往神鹰 发表于 2011-8-18 03:33

再跟懂民主的阿兔讨论一个选择题。

下面的三个选择中你认为最能引起中国百姓共鸣的是哪一个? 非多选题,只能选一个:
A: 中国政治开放,加强对政府监督,完善民主
B: 反腐败废除特权,设立独立纪委廉政部,完善法制
C: 如果你穷困,如果你弱势,起来,跟我一起砸碎这个旧世界,建立一个新体制

C:选项的来源,参考歌剧《悲惨世界》英文歌词欣赏
从来就没救世主 发表于 2011-8-18 10:53

你来说说,目前的中国百姓和清代的百姓有何不同?清代百姓迷恋鸦片,当代国人追逐金钱。而礼乐崩坏,当代国人则更甚。魂之不在,器又有何用?如果再来一次类似于鸦片的货币战争(或者一直在进行?),我们的后人看待现在的国人和清代人又有何异?
从来就没救世主 发表于 2011-8-18 21:10

,所以当民运被垂弃的同时,民主也被一起垂弃了。
从来就没救世主 发表于 2011-8-17 16:36

某些民运人士或所谓的民运人士,并不代表民运. 别混淆了. 

支持民主的人, 怎么会反对民运? 只是在方法和运作上有些分歧. 我想很多人反感的某些民运人士的作为吧. 
seaweed 发表于 2011-8-18 21:53 [/quote]

我想你已经知道我指的是什么私事了, 不知道, 我再说, 否则就不重复了~

"当面一套背后一套,明里一套暗里一套,事前一套事后一套" 是华人的一个通病, 非台湾人特有.

我所认识的台湾人, 无论是本土人, 还是外省人大都对这同胞二字很反感, 官方语言不算啊. 所以我说你不太了解. 当然这跟认同一个中国无关, 跟教育有关. 大陆人都是从小这么教育的.

不过, 很大一部分外省人认同自己的祖国, TA们既不喜欢共产党的作为, 也不喜欢拿了台独钱的人们. 他们把这两种人都称为卖国的人. 当然是我的一家之盐~
seaweed 发表于 2011-8-18 23:03

对不起啦,反正俺是没有那种通病。
台湾人跟俺什么关系,嘿嘿,这是俺个人私事。
新省阿魁 发表于 2011-8-18 23:50

所以当民运被垂弃的同时,民主也被一起垂弃了。
从来就没救世主 发表于 2011-8-17 16:36
某些民运人士或所谓的民运人士,并不代表民运. 别混淆了. 
支持民主的人, 怎么会反对民运? 只是在方法和运作上有些分歧. 
我想很多人反感的某些民运人士的作为吧. 
seaweed 发表于 2011-8-18 21:53

某些民运人士不代表民运,什么人士能代表民运?
部分与整体的关系,具有代表性的部分,就代表着整体。
最多只能说,某些民运人士不代表全部民运。
其实这种说法,也是一种推脱责任。
出现一个贪官,个别现象,又出现一个贪官,还是个别现象。。。
用你的思路得出的结论是,多数党员同志还是好的。
如果51网友对51民运的评价是:
这些民运不错啊,看来以前关于民运的传说都是谣言。
你不知不觉中代表了民运。
如果反过来:
看到了51民运,就知道为什么民运越来越不让人待见了。
你在不知不觉中也代表了民运。
既然从事民运活动,被人所谓你是民运人士。
那就应当维护民运的形象,用行为而不是去辩解。
不反对民运的人太多了,能说都是民运人士吗?
让多数人支持民运,难道不需要给人一个支持的理由吗?
新省阿魁 发表于 2011-8-19 00:20

我上学考八百米时, 需要跑四圈, 我刚好快跑到三圈的时候, 人家已经跑到了四圈了, 我干脆就顺着他们后面一起冲过了终点线. 稀里糊涂的把老师蒙了一下, 可我只跑了六百米, 不是一个终点线啊~

中国人往往非要把自己的想法, 寄托在某个人, 某个物, 或某种形式上. 以姚明为自豪, 以名牌为身份, 以中国的崛起为光荣, 而不看自我的行为. 这就是很多人会上当, 很多人迷失自我, 但却极其自私的一个原因~

你觉得需要什么支持的理由?
seaweed 发表于 2011-8-19 01:17

这就是民运二十几年失败的原因。
连他们自己都不知道理由,只能沦为西方附庸。
中国的民众却有充分的理由,对你们说不。

中国人不需要民运那种自上而下的民主。
你们所谓的民主只是要夺取中共的权利。
受益的是你们少数民运,遭殃的是全国老百姓。

中国人需要的是自下而上的民主。
中国人现在还需要中共,来维持中国的统一和稳定。
我们对中共的需要,远远大于对民运的需要。

我们希望中共能开放党禁和报禁。
新省阿魁 发表于 2011-8-19 12:10

根据我的经验,(我也有台湾的亲戚和朋友),我更同意阿草的说法。也许阿魁刚好遇到了很多不太好的台湾人,运气不好。但是我不认为阿魁的真实经历的台湾人的人数大到可以下一个统计性的结论:台湾人都。。。。。。每个人的经验都毕竟是有限的。

"当面一套背后一套,明里一套暗里一套,事前一套事后一套" ,在华人中都比较正常了。人前人后都一样的,反而是少数,是不正常的了,缺心眼的了。

可是有的人把"当面一套背后一套,明里一套暗里一套,事前一套事后一套"做的到了无以复加的地步,真的让人受不了。
和者盖寡A 发表于 2011-8-19 19:15