新天地论坛

楼主: 5past6

中国的文明程度,哥们真的怒了

龙女 发表于 2011-8-8 12:41
天怒人怨的事越来越多,天灾人祸的果越来越频繁,可我不想骂,我做我能做的,至少要先做好我自己,然后帮助 ...

强烈支持!+一个人的力量太小,我们自己做得文明,只是对得起自己的良心。但这个社会要和谐,要很多人一起文明才能实现。如果我开的这个骂贴能触动一些人的灵魂,任何对我的反击,谩骂,诅咒,我都不会介意的。

龙女 发表于 2011-8-8 12:41
天怒人怨的事越来越多,天灾人祸的果越来越频繁,可我不想骂,我做我能做的,至少要先做好我自己,然后帮助 ...

Ding!

提请双方注意试行版规中的以下条款:

。。。。
3。严禁“纠缠式谩骂”,对于2。3。4。类骂帖,如果属于针对本网网友,只容忍一次攻击一次反击的方式。就是说,你的人身攻击漫骂帖子发出之后,必须等待对方答复或反击,如果对方不予答复,你的攻击就必须终止。在对方不予答复的情况下重复攻击,即属于严禁范围,将不再警告即删帖。

这一条款对双方均适用,如果你答覆一个攻击,则攻击可以继续;如果你对攻击不予答复,对方仍然纠缠重复攻击,则版主将进行干预,删除重复攻击帖子。

真诚希望大家都就事论事讨论。

5past6 发表于 2011-8-8 11:56
强烈支持!+一个人的力量太小,我们自己做得文明,只是对得起自己的良心。但这个社会要和谐,要很多人一 ...

赞赏你的大度,虽然你出于理解和求同存异,不介意别人对你的侮辱谩骂,但还是应该注意最好别伤害到其他人的感情,用词更精确,针对更准确,别泛指哦,争取减少误解对立谩骂。

呵呵谢谢啊,知错就改才是智慧!人无完人,有勇气去面对缺点才令人佩服。  发表于 2011-8-8 13:32
接受批评。  发表于 2011-8-8 13:28

酒中仙 发表于 2011-8-8 12:08
提请双方注意试行版规中的以下条款:

酒仙请删除当前的第51和54贴。

我请了。  发表于 2011-8-8 14:20
是不是先请网友自行删除好一些?  发表于 2011-8-8 13:54

5past6 发表于 2011-8-8 12:56
强烈支持!+一个人的力量太小,我们自己做得文明,只是对得起自己的良心。但这个社会要和谐,要很多人一 ...

Admire your courage but you may get something opposite to what you want.
神是光, 人不是.

我刚来加拿大的时候,绝没法心平气和地听任何人特别是老外,说我们中国的不是。我一定会毫不客气地反唇相讥。慢慢的,靠自身的见识与体验,我开始思考人家说得是否有道理。在发现许多我受的教育是由谎言或被蒙蔽的真相构成的之后,我开始思考,开始改变,开始形成自己的想法。要知道,这个过程对我们每个中国人来说,其痛苦都不亚于文化冲突、环境适应与语言障碍所给予我们的震撼。我不愿意承认,但我必须面对,必须接受,真实的世界与人生。我知道,就算我塞上耳朵,闭上眼睛,也改变不了世界的真实。要生存,要融入主流,要改变生活质量和精神面貌,我必须勇于接受,勇于承担。

但即使这样,跟格格巫说句实话,回到中国,我不会跟亲朋好友讲我变了,我不讲我现在的思想,我只能说我想家想他们。我不想一个短暂的相聚,被我的思想改变给搅乱了,亲情第一位呀!我能理解国内亲朋好友的所作所为,可短期内,他们一定不能理解接受我的思想变化。我不觉得这样就算我欺骗了,就算我昧了良心啦。我只是想他们别因为我的变化而不快乐。还能有多少相聚的时间呢,这一点点时间里,我只想给我的亲朋好友父老乡亲们快乐,哪怕是欺骗的快乐呢!认知真相与改变思想的痛,我不想我的亲人们遭受,何况他们真的改变了,就他们所处的环境来说,他们要面临更多的危险呢。我的亲人们的安危在我心里一定是第一位的。

等我把我以前散落在博客里的一些言论搬过来,给大家看吧。我现在没时间写大块的文,首先要做好全职的工作对得起老板发的薪水,然后才是来这里跟大家交流(这已是老板们给的优惠啦)。

大家慢慢聊。

龙女 发表于 2011-8-8 13:26
酒仙请删除当前的第51和54贴。

51#,54#,符合重复攻击的严禁类标准,考虑到我在的意见,如果发帖网友自行删除54#
帖。则版主不宜干预。如果作者不自行删除54#,则版主将一并删除51#和54#。

我已请过网友自己删。酒仙可等到午夜前。  发表于 2011-8-8 14:22

如果不同意某些人的看法,还是应该搞清他的观点和重点,不要为标题所迷祸。如果不太清楚,心平气和的提问。用理制的方式反驳而不是开口大骂。

不希望在51上发生的事在这重演,否则的话,我们还是回51去吧。

作为一个提倡民主的网站,应允许各种观点的存在。就像春秋战国,诸子百家的时代,如果只准一个观点,一个言论,和共产党独裁有何区别。

关于骂中国人的问题,柏杨骂过。一个日本人也写过丑陋的日本人。我觉得有点爱之越切,责之越深的感觉。中国人骂中国人有点自我批评的味道,所以,不要太激动。

正解!欣赏你的观点。一个不知反省只知狂傲自大的人,是不会进步的是一个无知可怜的人。同样道理适合于每个民众,每一个民族,每一个国家。  发表于 2011-8-8 17:46

Seaweed 发表于 2011-8-8 00:43
你们中国人真是劣等得令人发指 ...

你是什么人?  流的是什么血? 披的是什么皮?  ...

????????