新天地论坛

楼主: 龙女

龙女正式宣布放弃网站股权——宪法与利益分配原则不放

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-8-20 19:51
只要我们问心无愧,也不需要在意别人如何说,时间可以检验一切。我不很了解你们之间的关系,但我觉得他可 ...

他们好好说话时,我都回去跟他们讲。现在,我说啥他们都能给歪到十万八千里外去。不去跟他说了呢,他还要搬这里的帖子回去继续发挥。看起来这点击率真让人着魔,是有点像“灾难中人”的路数,还非说别人心魔啦。咱都不用担心这个帖子不被看到,比我看得还细呢!你说有这份功夫,啥干不成?

龙女 发表于 2011-8-20 20:09
他们好好说话时,我都回去跟他们讲。现在,我说啥他们都能给歪到十万八千里外去。不去跟他说了呢,他还要 ...

呵呵,也许真的走火入魔啦。让时间和真诚来医治吧, ~WS6T020Y}$GBX`2NX)HJ.gif

愿大家都开心起来!  发表于 2011-8-20 21:19

我在 发表于 2011-8-20 19:41
他会不会是跟着那个灾难大师练武功练的?

最近灾难大师失踪了啊 (DIDA~578K)7I@`R%QMQQIJ.gif

他在自己的大成草堂里没呆上两天,就跑出来花花,咋滴都不回去啦。看来是个花和尚,呵呵  发表于 2011-8-20 21:52

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-8-20 21:24
最近灾难大师失踪了啊

小道消息,阿魁练的这种武功不外传的,小朋友们不要模仿。

根据你们两位的想法,老酒提如下建议:

我在,龙女各拿49%股份,余下2%由网友“集体”持有。
这种持股方式的结果是:如果二位的意见相同,则二位的意见就是决策;如果二位发生尖锐分歧无法取得一致,则由网友投票,多数票代表网友决议,占2%权重。

如果能取得一致,就请律师将网站以法律文件的方式“正名”,今后就各自认命,别再反悔了。

至于如果将来网站有盈利如何使用,等到将来有了赢利你们再讨论吧。有没有这一天还不一定,这要看大家努力,也要看两位大股东的经营理念是不是正确。

网友的2%象征性股份,算是干股,就不用资金支持了。

可以2%由网友持有???网友这观念法律上不存在,不是个legal entity,可以持有股份吗???或者可能,世事多变,只是8号不知道。

8号、酒中仙、龙女等等都是虚的,现实上不存在。当然如果今天已注册网友拿真实身份当然可以注册拿2%。

8hao 发表于 2011-8-21 10:49
可以2%由网友持有???网友这观念法律上不存在,不是个legal entity,可以持有股份吗???或者可能,世事 ...

如果在法律概念上有问题,代替的办法是:我在和龙女各50%,在公司协议上规定,当两个股东意见无法达成一致时,由网友投票决定。这也同样造成一个三方相互制约的形势。
如果有朝一日两个股东同时被某种政治势力收买搞定,那么持不同意见的网友无非是再另起炉灶一次。两位股东也没白辛苦一场。

8hao 发表于 2011-8-21 09:49
可以2%由网友持有???网友这观念法律上不存在,不是个legal entity,可以持有股份吗???或者可能,世事 ...

8hao,帮解答个问题:网友们可以组成法人吗?法人代表的一定是要固定的人群吗?

我是想把网友的利益在法律意义上固定下来,免得它日网站所有人一旦变更时,网友的利益得不到保障,也就是说我在和我对大家的承诺得不到实现。

谢谢。

龙女 发表于 2011-8-21 13:28
8hao,帮解答个问题:网友们可以组成法人吗?法人代表的一定是要固定的人群吗?

我是想把网友的利益在法 ...

我理解法人要固定人、人群、公司、机构,不可能由不知道存不存在网友当股东。
不过我上次开公司7-8年前,人不是万能,也不是什么都懂,我也跑去坊间会计师1000元买了间公司,方便嘛,不用自己去烦。
那次开公司其实和你们现在面对差不多,有两个女的合股做生意,他们各持40%,免费给了8号20%,因为我帮她们做所有文件工作,又给点意见。她们也不想50-50,有纠纷就烦人。
你们也可以一样,我在有49%龙女有49%,找个网友(例如酒仙)出真实身份持2%,有纠纷时酒大哥可以质询网友平衡个方利益。
至于利益和风险,做到51市值300,000,2%也是6千元,每年收入用7倍理论每年就是1千块,网友应该不希罕。
什么叫7倍,一般加拿大买卖生意,一年挣10万,卖生意时可以叫价70万,不同生意倍数不同,网站可能只有3-5倍,用5倍算吧,51值30万,每年年收入6万,2%就是1,200元。

风险管理,就算亏6万,我在龙女一定会撤,对不对,2%也就是1,200块。
法律风险其实很低,只要小心删帖:

不靠谱做谣。
攻击少数民族、宗教。
儿童色情。
违法行为,例如网上买假文凭。

这些风险可能会因个人行为导致,那也由个人承担,见《免责声明》。网站会尽量控制既定方向,给大家一个健康娱乐的交流空间。  发表于 2011-8-22 11:31