新天地论坛

楼主: 我在

出家人不打诳语!女施主你内裤露出来了。

【师父,刚那洋人来干嘛的?】
【来传教的,说让咱们别信佛祖了,信耶稣,真可爱,好像咱们本来信佛祖似的。】
【怎么不让人家进来啊?】
【你can speak English 吗?为师也就是勉强能听懂,大方丈倒是会说,但是这些传教士都一根筋,你大方丈懒得费工夫开悟他,打他又不合适,就撵走了。】
【不是一根筋吗?怎么能撵走?】
【大方丈说,我中原大乘正宗佛法皆出自少林,少林如若改信耶稣,我等小庙没有不信之理。那洋人一听有道理,就去少林了。】
【大方丈这是借刀杀人吗?】
【呦,你还看上兵法了?心里明白就得了。】

【空舟!你们遗寺太过分了,这传教的打也打不得,劝又劝不走,弄我们少林来让我们如何是好?】
【阿弥陀佛,吵吵什么,你们不是爱接待外宾吗?拿出中原第一大寺的排场来,好生款待他,说不准哪天被感化了,就回西洋替我们传佛法了。】

【师父,最近咱怎么不做早课净跑步啊?】
【出家人,太胖不合适,影响信誉。保持身材,眼神空灵,头顶锃亮,僧袍整洁,都算职业道德。】

【师父,今日山上好大雾啊,望不出去。】
【没雾你就能望出去吗?瞎望什么,留神脚下。】

【师父,昨夜雷声好大啊。】
【嗯,也不光是雷,你空响师叔跟丫对着喊来着。】
【喊什么啊?】
【“你小点儿声!你小点儿声!”大概就这句吧。】
【后来雨停了,雷歇了,你空响师叔就笑了,说了句阿弥陀都服,你不服?哦耶了一下儿,就睡了。】
【我说他今儿怎么看谁都笑,得意洋洋的。】
【那是嗓子喊哑了,要不早显摆上了。】

【澈丹啊,你这心里老挂着小北,已成执迷不悟之势,长此以往,怕是影响修行。】
【那怎么办啊?】
【你还是得找小北求解脱。】
【.....我要这么求,她非打死我。】

【师父,空言道何以弘道?我得跟空道师叔学学空手道。】
【嗯,这上联儿不错,你自己能对出下联儿来我就让你去学。】
【靠!】
【靠什么靠,你空道师叔倾心儒学,虽是武艺超群,但一身文人毛病,就爱对个对子,你早晚都得学】
【佛理实相中,本来一切空, 无生无死无去无来,哪有个相对?师父,你竟然让我学这等有悖佛理的小技。】
【哪儿那么些废话,让你学你就学,过年写写春联儿也能挣点儿零花钱】

【师父,这么晚不睡,在这里叹什么气?】
【为师夜观星象,紫薇冲北斗,白虎坐宫,东南角又斜刺出一道红光,想必.....】
【想必怎样啊?】
【想必,为师是饿了,你也饿了吧?】
【....靠,去叫师娘起来煮点儿面?】
【傻孩子,白虎坐宫啊,怎么敢叫.....唉,咱爷儿俩石头剪子布吧。】

小北,师父教我很多蒙事的法门,大都太难,我只学会了掐指一算,掐你的指一算,一算再算,愣算也要算出一段姻缘。

【师父,那些来算姻缘的人,既然想要在一起,还算什么算?要是姻缘不和还真就散了?】
【嗯,所以啊,为师每次为了给他们算出姻缘都要引经据典,一算再算,算出来为止。】
【师父你真是积德行善。】
【也不是,有时候为了回头客也往没了算。】