新天地论坛

楼主: 我在

申请中华民国国籍倡议书

我在 发表于 2011-10-15 13:11
呵呵,听妳说的这个故事,好像这些人从小就是被虐待长大的,连做人最基本的相互帮助都不懂。

孔子说:“ ...

这些人要是单独的一个人,都不坏,可凑到一起就变了,就形成了一种风气和气场,总是喜欢从众,看别人的意图说话和行事,好像说出来的话和做出来的事情都是为了迎合大众的口味,如果这个大众的口味很不正义,她也会身不由己去符合,不是发自内心所愿,没有自己独立的思想和行为。其实她们大多人都是善良的,只是在意和在乎别人,怕太热心帮助别人会招来风言风语,我就不怕,我说我想说的,做我想做的,我不理会别人如何,等形成一种风气了,大家自然而然就都会相互帮助了。

是共产党用群众运动把中国大陆人民给训练成这样的,有了党性就没人性,脱离群众就没有安全感,害怕一旦落单就会被迫害,而且一看见落单的人就想欺负,所谓的贱民大概就是这种性格。 大家应该尽早唾弃共产党,恢复人  详情 回复 发表于 2011-10-15 21:11

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-10-15 20:14
这些人要是单独的一个人,都不坏,可凑到一起就变了,就形成了一种风气和气场,总是喜欢从众,看别人的意 ...

是共产党用群众运动把中国大陆人民给训练成这样的,有了党性就没人性,脱离群众就没有安全感,害怕一旦落单就会被迫害,而且一看见落单的人就想欺负,所谓的贱民大概就是这种性格。

大家应该尽早唾弃共产党,恢复人的本性,不做马列子孙,要当中华儿女。

是啊,可能就是“高度集权”与“个人至上”不同的教育和驯化产生的现象。很多中国人好像是为了别人而活,为了别人的看法,为了别人的眼光而活,不是为了自己的心中自然所求,为了自己独立人格而活。太在乎群体的力量  详情 回复 发表于 2011-10-16 12:15

我在 发表于 2011-10-12 20:30
中华民国《国籍法》采属人主义,因此父或母只要为中华民国国民,子女出生时自动取得中华民国国籍。

中华 ...

那是,我现在拿加拿大的,应该可再拿个中华民国国籍。

中华民国(台湾) 护照条例施行细则第18条说到: 第十八条 在海外之大陆地区人民,符合下列情形者,得经驻外馆处转请主管 机关依本条例第九条但书规定许可后,持用普通护照: 一、 已取得当地永久居留权;当地无永久  详情 回复 发表于 2011-10-15 22:04

『台湾』教海外的大陆人怎么拿台湾护照~~~~~~~~

绿林好汉 发表于 2011-10-15 21:39
那是,我现在拿加拿大的,应该可再拿个中华民国国籍。

中华民国(台湾) 护照条例施行细则第18条说到:

第十八条

在海外之大陆地区人民,符合下列情形者,得经驻外馆处转请主管 机关依本条例第九条但书规定许可后,持用普通护照:

一、 已取得当地永久居留权;当地无永久居留制度,须取得长期 居留资格且能继续延长居留者。
二、 旅居海外四年以上;或已在取得该居留权国家连续住满二年 以上;或为台湾地区人民之配偶,结婚已满二年或已生有子 女。 (省略部分)

大陆地区人士取得外国永久居留权后,马上就可以向台湾驻外办事处申请中华民国海外护照,留学生或在海外劳务者只要连续居留两年以上(720天),或是离开中国大陆地区4年以上,均可申请,其申请的中华民国海外护照有效期为3年。

简而言之,就是拿了绿卡或者是在国外住了四年以上。。就可以了

我是拿了美国绿卡,然后把大陆护照送去台湾"经济文化交流中心"销毁后,申请台湾护照,然后向中国大使馆申请了台胞证,中华民人共和国护照(补发)。 但是旅游什么的,甚至去中国大使馆,我都用台湾护照。特别是大使馆,工作人员真是把同胞当狗看待啊。。 除非你是港澳台同胞或者外国人。

再过三年,我拿了美国护照就要放弃中国(大陆)护照了。 喷子们尽情地BS我吧。 为什么我要换护照?旅游什么的是其次。主要原因是,去大使馆,我才知道,爱国,原来只是单相思。

http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/333/1/94225.shtml

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-10-15 20:01
坏事是受欺负了,好事是受磨练了?

,我就是这个意思。

我在 发表于 2011-10-15 19:51
中华人民共和国一换管家就等于是灭亡了,不知道老夫子是否同意?

你能否先回答我的问题?

我同意老夫子说的,目前两岸是分治的状态,台湾是民主法治,大陆是共产专制。  详情 回复 发表于 2011-10-15 23:32

老夫子 发表于 2011-10-15 23:27
你能否先回答我的问题?

我同意老夫子说的,目前两岸是分治的状态,台湾是民主法治,大陆是共产专制。

现在回答你的问题。中华人民共和国一换管家是否就等于是灭亡,我现在真不好说,就像中华民国,虽然换过管家,但至今还是中华民国。 但我相信,世界潮流滚滚向前,逆流而动者终将灭亡。  详情 回复 发表于 2011-10-16 00:44

我在 发表于 2011-10-15 23:32
我同意老夫子说的,目前两岸是分治的状态,台湾是民主法治,大陆是共产专制。 ...

现在回答你的问题。中华人民共和国一换管家是否就等于是灭亡,我现在真不好说,就像中华民国,虽然换过管家,但至今还是中华民国。

但我相信,世界潮流滚滚向前,逆流而动者终将灭亡。

这就是民主和专制的差别,即使国民党下台了,甚至解散了,中华民国依然存在。 但只要共产党一垮台,兲朝马上就灰飞烟灭了。  详情 回复 发表于 2011-10-16 01:04

老夫子 发表于 2011-10-16 00:44
现在回答你的问题。中华人民共和国一换管家是否就等于是灭亡,我现在真不好说,就像中华民国,虽然换过管 ...

这就是民主和专制的差别,即使国民党下台了,甚至解散了,中华民国依然存在。

但只要共产党一垮台,兲朝马上就灰飞烟灭了。

我在,我认为你已经进入了思维死胡同。 中华民国能否存在,与国民党的关系很大,一旦国民党解散了,或者民进党能够长期执政,你怎么能够保证中华民国不会变成台湾共和国? 至于中国大陆,政党轮替是早晚的事,台湾  详情 回复 发表于 2011-10-16 14:16

搜索得来,公供参考

您好,
   我是一名在澳大利亚生活并且已取得當地永久居留權的在海外之大陸地區人民, 依据中華民國護照條例施行細則,我有以下的问题请教:
1   我是否一定能申请获得台湾护照?
2  如果要申请台湾护照,需要向什么部门提交申请?

谢谢

寄信者:外交部領事事務局
收信者:Ali Lee ([email protected])
發文日期:中華民國 99 年11月18日
發文字號:領一字第0995149356號

Ali Lee:您好。
ㄧ、台端本(99)年11月14日致本局電子信箱郵件敬悉。
二、依據護照條例第9條規定,中華民國普通護照之適用對象為具有中華民國國籍者,但具有大陸地區人民、香港居民、澳門居民身分或持有大陸地區所發護照者,非經主管機關許可,不適用之。又護照條例施行細則第18條第1項規定,在海外之大陸地區人民倘已取得當地永久居留權、旅居海外四年以上,並有政治、經濟、社會、文化等特殊考量之情形,得經外交部許可持用中華民國普通護照。爰倘您已符合該條第1項第1款規定,仍須有符合第3款「政治、經濟、社會、教育、科技、文化、體育、僑務、宗教或人道之特殊考量」規定之情形,經我國駐澳相關辦事處轉請外交部許可後始可獲發護照。
三、有關我駐澳相關辦事處地址及聯絡方式,您可於駐澳大利亞台北經濟文化辦事處網站查詢:http://www.roc-taiwan.org/ ct.asp?xItem=133490&CtNode=1556&mp=211&xp1=。謝謝您的來函詢問。
敬祝
    健康如意
外交部領事事務局 敬啟

「政治、經濟、社會、教育、科技、文化、體育、僑務、宗教或人道之特殊考量」? 这是一条狗屁规定,有歧视大陸地區人民的嫌疑,也与中华民国宪法相抵触。 中华民国宪法 第二章 人民之權利義務 第七條 中華民國  详情 回复 发表于 2011-10-16 18:40