新天地论坛

楼主: admin

新天地论坛第一次圆桌会议

从来就没救世主 发表于 2011-12-21 21:51
如果法案须经参众两院通过才能生效,是不是可以把管理员同时列为两个议会的成员?

这样管理员拥有两票, ...

这样论坛管理员的权力太大,没法监督制衡了。

众院成员不是由管理员选任,而是网友选出来的。众议院除了立法之外,主要功能就是监督论坛管理员的行政团队。

这么说管理员还是留在参议院好,但是这里众院的角色与纪律委员会有重复,众院监督直接上BILL去参议院讨论,没有纪律委员会谐调的必要啊?  详情 回复 发表于 2011-12-21 23:07

我在 发表于 2011-12-21 21:59
这样论坛管理员的权力太大,没法监督制衡了。

众院成员不是由管理员选任,而是网友选出来的。众议院除了 ...

这么说管理员还是留在参议院好,但是这里众院的角色与纪律委员会有重复,众院监督直接上BILL去参议院讨论,没有纪律委员会谐调的必要啊?

举例来说,有个网友的帖子被删了,但他觉得自己没有触犯版规,于是跑去意见反馈申诉,版主不予理睬。这时候网友可以向众议院陈情,众议院可以要求版主说明删帖的理由,版主有回答的义务。如果网友还是不服,认为版主  详情 回复 发表于 2011-12-21 23:29

从来就没救世主 发表于 2011-12-21 22:07
这么说管理员还是留在参议院好,但是这里众院的角色与纪律委员会有重复,众院监督直接上BILL去参议院讨论 ...

举例来说,有个网友的帖子被删了,但他觉得自己没有触犯版规,于是跑去意见反馈申诉,版主不予理睬。这时候网友可以向众议院陈情,众议院可以要求版主说明删帖的理由,版主有回答的义务。如果网友还是不服,认为版主滥用权力,这时候就交由纪律委员会来仲裁是非曲直。

如果管理员或超级版主认为某网友的行为不当,欲将此人ID封闭,也应该经过纪律委员会认可,以避免论坛管理人员独裁专制。

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-12-21 17:44
我自己点吗?还是大家一起商量着点最好,我自己没主意啊到时再说吧,你们指挥着我如何做 ...

咱先溜边,外面逍遥去,每天来“审视”他们都干什么啦就行,直到他们确定了方案。

我做了个统计,咱外面常驻人员还有20个:

酒中仙
绿林好汉
8hao
景远
绿蓝
胡硕士
溪水旁
5 past 6
老夫子
易者革离
衍波襄平
LetFreedomRing
bruce99
深蓝
弄舟
秋叶
秋野

12月29日再补充:

钝刀
爱国侨胞
bahaopo

可能还有漏掉,大家参考吧。

我刚又添加了最近注册和活跃会员到列表。加上我们5个人,大致有25个活跃会员。还有一些不常发言的会员有待计入呢。  详情 回复 发表于 2011-12-30 00:44
我们还需要5位众议员和3位纪律委员,才能把这个民主制度的雏形建立起来。  详情 回复 发表于 2011-12-22 20:57

我在 发表于 2011-12-21 19:44
法案须经参众两院通过才能生效。

现在论坛管理员和超级版主都在参议院,我们如何让众议院拥有行政权呢? ...

如果效仿加拿大的体系:

1.  众议院是重点,其主要体现民选,民自-管理员和各版主都是选举上来的。它是立法和行政机构。

2.  参议院有“皇室”和把握大方向的味道。其成员可以在兄真接任免,或由管理员提名,由在兄最后任免(加拿大是后者)。

这样做管理员的责任重大,应该放在众议院。但是需要与参议院,尤其是在兄,多联系、多通融。

如果效仿美国,参、众两院议员,包括在兄位子都应该竞选,因为没有“皇室”了。

另外,关于参、众两院体制方案,能否请多一些的网友参加?这样可以全面周到些。请考虑。

目前论坛前台权力最大的就是论坛管理员,管理员由网友选举产生。超级版主由论坛管理员指定,不需要参加竞选。加拿大是内阁制,我们新天地论坛由于论坛管理员直选,应该是比较接近总统制的。 admin的帐号虽然由我掌  详情 回复 发表于 2011-12-22 20:52

龙女 发表于 2011-12-21 21:25
欢迎东方兄到来!

你为咱网站做了很多,也很有想法,你就来参与决策吧。时间不够就少一点上来,决策更需 ...

小龙女,这个时候不能袖手旁观。你发贴第一,又掌握了51%的“股份”。你一语千钧啊。

龙女                               10065        3521        版主        版主
寂寞在唱什么歌             9540        4295        管理员        管理员  
我在                               7947        3322        超级版主        超级版主     
东方阳                            5446        2144        版主        版主   
乐陶陶                            2803        1238                金牌会员
8hao                             2569        1055        版主        版主
从来就没救世主              2544        840        超级版主        超级版主        
溪水旁                            2323        887        版主        版主                                    
绿林好汉                        2209        944        版主        版主        

能干的我一定干啦,但不懂得就不能瞎说,妨碍公务 我在一边给你们打下手呢,你们放心来。  详情 回复 发表于 2011-12-22 19:26

东方阳 发表于 2011-12-22 18:15
小龙女,这个时候不能袖手旁观。你发贴第一,又掌握了51%的“股份”。你一语千钧啊。

龙女            ...

能干的我一定干啦,但不懂得就不能瞎说,妨碍公务

我在一边给你们打下手呢,你们放心来。

东方阳 发表于 2011-12-22 18:01
如果效仿加拿大的体系:

1.  众议院是重点,其主要体现民选,民自-管理员和各版主都是选举上来的。它是 ...

目前论坛前台权力最大的就是论坛管理员,管理员由网友选举产生。超级版主由论坛管理员指定,不需要参加竞选。加拿大是内阁制,我们新天地论坛由于论坛管理员直选,应该是比较接近总统制的。

admin的帐号虽然由我掌握,但是只处理网站后台的事务,不是皇室,不参与论坛的管理,只提供必要的协助。

东方兄可否就新天地论坛网友会组织草案提出修改意见,使之能够符合加拿大的政治体系?然后我们可以让网友们在两套制度之间公开讨论,做个选择?

在民主体制中现在比较成功的为两种:议会制和总统制,比如加拿大似和美国似。两种各有优缺点。你不能只要优点,而不要缺点。如何事物有优点就有缺点,两者是不能分离的。 根据新天地的实际情况,我偏向于沿用加拿大  详情 回复 发表于 2011-12-23 19:11

龙女 发表于 2011-12-21 23:29
我做了个统计,咱外面常驻人员还有17个:

酒中仙

我们还需要5位众议员和3位纪律委员,才能把这个民主制度的雏形建立起来。

Archiver|手机版|小黑屋|加国新天地论坛

GMT-4, 2024-9-18 21:58 , Processed in 0.040880 second(s), 23 queries .