新天地论坛

新天地走向何方-讨论会,还是由我来当主持人吧?

东方阳 发表于 2012-1-8 23:06
1. 讲到“特色”,目前新天地的现况就是一道“特色”。那么这道“特色”是否符合实际呢?是否能够继续发 ...

B组的回答很实在,说到特色,51时事的骂架和画廊的和气就是一种特色,51其他论坛不成气候,就是因为没有特色。谢谢东方,下面看看C组怎么说?

其实我的意见我早就在其他的贴里解释过了。新天地现在的特色是什么?基本上是一个聚集了一小撮(我党术语)跟党的思路格格不入,南辕北辙的自由主义分子,以议论时政为主的论坛。我想我们应该保持这种风格。但是如何  详情 回复 发表于 2012-1-9 14:52

从来就没救世主 发表于 2012-1-9 09:39
B组的回答很实在,说到特色,51时事的骂架和画廊的和气就是一种特色,51其他论坛不成气候,就是因为 ...

其实我的意见我早就在其他的贴里解释过了。新天地现在的特色是什么?基本上是一个聚集了一小撮(我党术语)跟党的思路格格不入,南辕北辙的自由主义分子,以议论时政为主的论坛。我想我们应该保持这种风格。但是如何把论坛在坚持现有风格的前提下做大做好,需要有人力物力财力时间的巨大投入,还有就是要有人敢冒着失败的风险挺身而出。

小弟弟江郎才尽,只能言尽于此了。

老5谦虚了,论坛里最肯动脑的就数你了,之前你也发帖假设了多种发展的可能性。最后,让我们听听D组的想法吧。。。  详情 回复 发表于 2012-1-9 15:17

5past6 发表于 2012-1-9 13:52
其实我的意见我早就在其他的贴里解释过了。新天地现在的特色是什么?基本上是一个聚集了一小撮(我党术语 ...

老5谦虚了,论坛里最肯动脑的就数你了,之前你也发帖假设了多种发展的可能性。最后,让我们听听D组的想法吧。。。

呵呵肯动脑可谈不上,一言务实之言而已。长期以来,小弟弟都是属于那种边上说说风凉话的。吹吹牛侃侃大山颇有心得,要说放胆一搏办大事就不成啦。  详情 回复 发表于 2012-1-9 16:00
说起特色,我认为理性就是我们论坛的特色。辩论、探讨、方式、玩耍的内容,等等,在这里都是理性进行的。最典型的例子就是现在这个主题遵照罗伯特法则进行的辩论方式。如果在别处,我认为很难进行下去,而小虫选择在  详情 回复 发表于 2012-1-9 15:37

从来就没救世主 发表于 2012-1-9 14:17
老5谦虚了,论坛里最肯动脑的就数你了,之前你也发帖假设了多种发展的可能性。最后,让我们听听D组的想 ...

说起特色,我认为理性就是我们论坛的特色。辩论、探讨、方式、玩耍的内容,等等,在这里都是理性进行的。最典型的例子就是现在这个主题遵照罗伯特法则进行的辩论方式。如果在别处,我认为很难进行下去,而小虫选择在这里进行实践,至少是看好了咱论坛的理性,说白了就是咱这群人的理性素养。

我希望这种理性的风格要保持下去,不管将来有什么样的人带着什么样的目的采用什么样的方式 进来,我们不能丢了这份理性。剩下的论坛管理的事务,我听从大家的建议,即群策群力。我的角色,就是稳稳地拉着这台老牛破车,作为大家表演的舞台,能走多远取决于大家的合作和我有限的能力。

我先在此谢谢大家的努力,和合作!

从来就没救世主 发表于 2012-1-9 14:17
老5谦虚了,论坛里最肯动脑的就数你了,之前你也发帖假设了多种发展的可能性。最后,让我们听听D组的想 ...

呵呵肯动脑可谈不上,一言务实之言而已。长期以来,小弟弟都是属于那种边上说说风凉话的。吹吹牛侃侃大山颇有心得,要说放胆一搏办大事就不成啦

作为一个管理员来说,我真的很惭愧,能力的有限,还有性格的缺陷(懒,没责任心),为网站也出不上好的主意,所以我就少参言,一切听你们的,我在这里就是娱乐,一切都本着顺其自然的态度,简单快乐是我的宗旨。如网站需要赞助,(比如管理费用等小赞助)我会在我能力之下毫不犹豫且不求回报。 还有一个请求,我觉得我的管理员职位还是应由我在或者龙女担任,他们操作起来也方便,因我的不作为和不懂业务知识,真的很荒废这个管理位置,真心的希望你们考虑!

两轮讨论结束了,对于前面的讨论有质疑的可以随时提出问题,我们加入后面的讨论进一步展开。

现在的状况是A组阿在作为新天地的实际控股和操作人,依然坚持寻找一条有网友参与治理的"民主"特色道路。B、C、D组原则上喜欢尝试这条道路,但是对正式合作操作上无所适从或者无所谓。进一步讨论的目的是寻求合作的可能性,如果各组觉得不感兴趣,可以明确表示退出。当然,为了表示本次讨论的严肃性,已经讨论过的话题,一年或几年内将不再进行讨论。

现在进入第三轮,问题来自"大眼哥"12楼,本问题给A组:

当初你谈百分之几想回馈网友,你们是说股份还是赢利?还有就是百分比的问题?

当初我说的是净利的51%与网友分享,不是股份。后来会谈到股份,主要是想找到一个可以落实这个承诺的办法。 至于什么样的百分比是恰当的,则很难算得清楚。也许我们可以用投票的方式来作一个调查,看看网友们认为多  详情 回复 发表于 2012-1-9 17:48

从来就没救世主 发表于 2012-1-9 15:04
两轮讨论结束了,对于前面的讨论有质疑的可以随时提出问题,我们加入后面的讨论进一步展开。

现在的状况 ...

当初我说的是净利的51%与网友分享,不是股份。后来会谈到股份,主要是想找到一个可以落实这个承诺的办法。

至于什么样的百分比是恰当的,则很难算得清楚。也许我们可以用投票的方式来作一个调查,看看网友们认为多少的百分比是比较恰当的。

谢谢阿在,这里讲的是年"净利的51%",关于分配方案和分配比例后面再讨论或投票。能不能多问一个财务问题,毕竟现在只有A组对整个项目的投资和付出有概念,你能不能公开一个大概的财务预测和规划? 对于本项目已经  详情 回复 发表于 2012-1-9 18:17

我在 发表于 2012-1-9 16:48
当初我说的是净利的51%与网友分享,不是股份。后来会谈到股份,主要是想找到一个可以落实这个承诺的办法 ...

谢谢阿在,这里讲的是年"净利的51%",关于分配方案和分配比例后面再讨论或投票。能不能多问一个财务问题,毕竟现在只有A组对整个项目的投资和付出有概念,你能不能公开一个大概的财务预测和规划?

对于本项目已经投入了多少?预期一、三、五年达到一个怎么样的规模(包括新建、租赁、通讯费、设备更新等)。愿意接收的"股份"或者"捐助"资金额,可能的亏损或盈利在哪里?

现在这个网站没有进行任何的商业运作,所以我没有办法回答这些问题。 目前网站的费用除了注册了几个域名的费用之外,就是虚拟主机的的月租金而已。  详情 回复 发表于 2012-1-9 18:33

从来就没救世主 发表于 2012-1-9 17:17
谢谢阿在,这里讲的是年"净利的51%",关于分配方案和分配比例后面再讨论或投票。能不能多问一个财务问 ...

现在这个网站没有进行任何的商业运作,所以我没有办法回答这些问题。

目前网站的费用除了注册了几个域名的费用之外,就是虚拟主机的的月租金而已。

谢谢A组,现在网站基本的状况和投资计划大家都清楚了。下面的问题给B、C、D组,可以随意回答: 如果就目前现状保持不变,也就是没有实体,不成立社团,不追加投入成立股份制的前提下。 你来办这个新天地,将如何使  详情 回复 发表于 2012-1-10 11:31