新天地论坛

楼主: 我在

申请中华民国国籍倡议书

我在 发表于 2011-10-15 20:11
是共产党用群众运动把中国大陆人民给训练成这样的,有了党性就没人性,脱离群众就没有安全感,害怕一旦落 ...

是啊,可能就是“高度集权”与“个人至上”不同的教育和驯化产生的现象。很多中国人好像是为了别人而活,为了别人的看法,为了别人的眼光而活,不是为了自己的心中自然所求,为了自己独立人格而活。太在乎群体的力量和舆论,而忽视了自身的人格的权益。

我在 发表于 2011-10-16 01:04
这就是民主和专制的差别,即使国民党下台了,甚至解散了,中华民国依然存在。

但只要共产党一垮台,兲朝 ...

我在,我认为你已经进入了思维死胡同。

中华民国能否存在,与国民党的关系很大,一旦国民党解散了,或者民进党能够长期执政,你怎么能够保证中华民国不会变成台湾共和国?

至于中国大陆,政党轮替是早晚的事,台湾的今天很可能就是大陆的明天,但我不希望有一个分裂国家的政党出现。

大陆现在一党独大,有很多弊病,如果共产党自身不能解决这个问题,就只能走政党轮替的路;但政党轮替,也会带来一些问题,难道台湾今天的一些问题共产党没看到?他们不是傻子。所以,我赞成大陆今天的当务之急是搞好经济,解决民生问题,一切可能造成动乱的改革,暂缓。

老夫子,中华民国目前在内政部登记的政党有195个,少一个国民党不碍事的。 共产党在中国大陆的独裁专制才是对台湾独立最大的支持和鼓励。 中国大陆现在的问题不是民生问题,是分配的问题,是既得利益者在阻挡中国  详情 回复 发表于 2011-10-16 18:55

深蓝 发表于 2011-10-16 12:14
搜索得来,公供参考

「政治、經濟、社會、教育、科技、文化、體育、僑務、宗教或人道之特殊考量」?

这是一条狗屁规定,有歧视大陸地區人民的嫌疑,也与中华民国宪法相抵触。

中华民国宪法

第二章  人民之權利義務

第七條        中華民國人民,無分男女,宗教,種族,階級,黨派,在法律上一律平等。

老夫子 发表于 2011-10-16 14:16
我在,我认为你已经进入了思维死胡同。

中华民国能否存在,与国民党的关系很大,一旦国民党解散了,或者 ...

老夫子,中华民国目前在内政部登记的政党有195个,少一个国民党不碍事的。

共产党在中国大陆的独裁专制才是对台湾独立最大的支持和鼓励。

中国大陆现在的问题不是民生问题,是分配的问题,是既得利益者在阻挡中国民主化,并且拿动乱来恐吓中国人民。
事实上,阻拦民主化才是导致动乱的根源。

中华民国的政党有195个,但能左右政局的目前只有两个。陈水扁执政8年期间,已经为台独做了一些准备工作,如其长期执政,改变国号是不可避免的。 大陆也有10几个党派,共产党下台后,国号不一定变,但其它东西是可以  详情 回复 发表于 2011-10-16 19:27

我在 发表于 2011-10-16 18:55
老夫子,中华民国目前在内政部登记的政党有195个,少一个国民党不碍事的。

共产党在中国大陆的独裁专制 ...

中华民国的政党有195个,但能左右政局的目前只有两个。陈水扁执政8年期间,已经为台独做了一些准备工作,如其长期执政,改变国号是不可避免的。

大陆也有10几个党派,共产党下台后,国号不一定变,但其它东西是可以变的。实际上,共产党没下台,很多国策也改变了。

我认为财富分配也属于民生问题,大陆现在也开始面向全民搞低保及医保,虽然很不成熟,但是一个好的开端。

如果你认为“是既得利益者在阻挡中国民主化”,那为什么不能让既得利益者明白,民主化也是他们的利益?这总比用愤青的方式解决问题要好吧?我们是不是应该改变一下思维方式呢?

呵呵,大陆上什么都在变,唯一不能改变的就是共产党的特权。 共产党一旦控制不了局面,失去的可不光是非法所得的利益,还有许多中国人民等着和他们算总帐呢。  详情 回复 发表于 2011-10-16 20:25

老夫子 发表于 2011-10-16 19:27
中华民国的政党有195个,但能左右政局的目前只有两个。陈水扁执政8年期间,已经为台独做了一些准备工作, ...

呵呵,大陆上什么都在变,唯一不能改变的就是共产党的特权。

共产党一旦控制不了局面,失去的可不光是非法所得的利益,还有许多中国人民等着和他们算总帐呢。

我在,你太主观,也可能是你不了解大陆的情况。 大陆上什么都在变,包括共产党的特权,只不过没有达到你的标准而已。不要急,好好活着,你会看到更多的。 你想和共产党算账尽管去算,没必要拉上“许多中国人民”,  详情 回复 发表于 2011-10-16 21:32

我在 发表于 2011-10-16 20:25
呵呵,大陆上什么都在变,唯一不能改变的就是共产党的特权。

共产党一旦控制不了局面,失去的可不光是非 ...

我在,你太主观,也可能是你不了解大陆的情况。

大陆上什么都在变,包括共产党的特权,只不过没有达到你的标准而已。不要急,好好活着,你会看到更多的。

你想和共产党算账尽管去算,没必要拉上“许多中国人民”,共产党的最大毛病就是喜欢代表人民,希望你不要染上这个毛病。

BTW,我在,你到底是从大陆来的还是台湾来的,我怎么觉得你很有些文革式的思维,难道这是中华文化的结果?

我只去过大陆一次,回去探亲,不敢说对大陆现在的实际情况有多么了解。 但老夫子应该是从大陆来的吧?你难道不清楚共产党的历史? 共产党对中国人民犯下的罪过恐怕是罄竹难书吧?老夫子真的一无所知吗?  详情 回复 发表于 2011-10-16 21:45

老夫子 发表于 2011-10-16 21:32
我在,你太主观,也可能是你不了解大陆的情况。

大陆上什么都在变,包括共产党的特权,只不过没有达到你 ...

我只去过大陆一次,回去探亲,不敢说对大陆现在的实际情况有多么了解。

但老夫子应该是从大陆来的吧?你难道不清楚共产党的历史?

共产党对中国人民犯下的罪过恐怕是罄竹难书吧?老夫子真的一无所知吗?

我在 发表于 2011-10-16 21:45
我只去过大陆一次,回去探亲,不敢说对大陆现在的实际情况有多么了解。

但老夫子应该是从大陆来的吧?你 ...

我在兄,不要和中共鬼子的喉舌浪费时间了。中共鬼子对自己的历史很清楚,对外卖国,对内奴役,汉族是中共鬼子的二等奴隶。

我在 发表于 2011-10-16 21:45

但老夫子应该是从大陆来的吧?你 ...

共产党好事、坏事都做过,不同的人有不同的感受。

60年前,国共两党代表了不同的阶级/层,结果共产党胜了,有人恨有人爱是很正常的事。就如同陈水扁,虽然因罪获了刑,但仍然有人拥护,这其中的原因我想你一定知道。

罗马教廷曾经为了消灭异教发动过200多年的十字军东征,也曾迫害过日心说的科学家和新教徒,你觉得现在的罗马教廷应该保留吗?