新天地论坛

新天地走向何方-讨论会,还是由我来当主持人吧?

我在 发表于 2012-1-9 17:33
现在这个网站没有进行任何的商业运作,所以我没有办法回答这些问题。

目前网站的费用除了注册了几个域名 ...

谢谢A组,现在网站基本的状况和投资计划大家都清楚了。下面的问题给B、C、D组,可以随意回答:

如果就目前现状保持不变,也就是没有实体,不成立社团,不追加投入成立股份制的前提下。

你来办这个新天地,将如何使它具有"特色"起来?(严格说来,民主不能算特色,只是理念)

记得前面已经提过,现在再把它贴过来: 在讲“网站特色”之前,就得考虑到此网站能否生存和发展,如果没有这些如何谈“特色”?这个道理我想大家都明白。那么如何使其生存和发展呢?目前众说纷纭,但我认为它和办其  详情 回复 发表于 2012-1-10 19:14

从来就没救世主 发表于 2012-1-10 10:31
谢谢A组,现在网站基本的状况和投资计划大家都清楚了。下面的问题给B、C、D组,可以随意回答:

如果就目 ...

记得前面已经提过,现在再把它贴过来:

在讲“网站特色”之前,就得考虑到此网站能否生存和发展,如果没有这些如何谈“特色”?这个道理我想大家都明白。那么如何使其生存和发展呢?目前众说纷纭,但我认为它和办其它企业一样,没有什么任何区别。至于民主等等,只是公民对社会,对国家而言。说句笑话,如果这个网站不给民主,网友就没有民主了吗?就实际(经济)利益受到侵犯了吗?显然不是。

如果对新天地的“网站特色”有什么建议的话,是否可以考虑“求证特色”?如《外蒙是如何能独立的?》,《中共为何能夺取江山?》, 又如《中共取缔中国大陆的双重国籍的目的是什么?》等等。即不袒护国民党,也不袒护中共。而是从一个公民的角度来观察、研究、解释社会现象。这样可以招来各路能手参与求证,只要就事论事、摆事实讲道理就行。

东方兄此言,深得偶心。我觉得网站影响现在不大,不是个问题,但如果能坚持走时政评论为主的路,坚持公正独立的视角,鼓励原创,影响也会慢慢大起来。  详情 回复 发表于 2012-1-10 21:44

东方阳 发表于 2012-1-10 18:14
记得前面已经提过,现在再把它贴过来:

在讲“网站特色”之前,就得考虑到此网站能否生存和发展,如果没 ...

东方兄此言,深得偶心。我觉得网站影响现在不大,不是个问题,但如果能坚持走时政评论为主的路,坚持公正独立的视角,鼓励原创,影响也会慢慢大起来。

B、C两组说得好,再等等D组的看法。  详情 回复 发表于 2012-1-11 11:42

5past6 发表于 2012-1-10 20:44
东方兄此言,深得偶心。我觉得网站影响现在不大,不是个问题,但如果能坚持走时政评论为主的路,坚持公正 ...

B、C两组说得好,再等等D组的看法。

我没有自己想法。 只是建议调整、合并或关闭一些主页上的版块,只留下8-10个活跃的版块,简洁集中,这样还可以更突出老5和东方兄所讲的“求证特色”。  详情 回复 发表于 2012-1-11 13:11

从来就没救世主 发表于 2012-1-11 10:42
B、C两组说得好,再等等D组的看法。

我没有自己想法。

只是建议调整、合并或关闭一些主页上的版块,只留下8-10个活跃的版块,简洁集中,这样还可以更突出老5和东方兄所讲的“求证特色”。

把一个私人生意的发展问题,当成一个兴趣社团的发展问题来讨论,我总觉得这里有很多虚假的东西。

如果我开这个生意,我会拿出自己的主张,有兴趣的朋友会聚拢来。我会用自己的全部人力财力倾注于这个生意,成功了是我的运气,失败了自认倒霉。其他的人,有的是我的雇员,有的是我的客户。

如果是一个社团,那他就不是属于某一个人所有。今天我发起这个社团,聚集起志趣相同的人,可能我当主席。明年我离开了,主席就是另一个留在社团里的骨干。这个社团属于这个兴趣群体。而不是某一个人。

新天地到底是一个私企,还是一个兴趣社团,这是主持人首先要搞清楚的问题。这也是当前的讨论难有结果的关键。实际上这并不是可以讨论的问题,这是一个由我在兄弟回答的问题。而他早已经回答了。

老9的总结很有意思,这个讨论确实可以拿这段话来总结。那么最后可以拿怎么样的选项来发起投票呢?A、B、C、D各组能不能拿出各自的四个投票项呢?其他网友也可以跟帖。 新天地走向何方? A: B: C: D: E: F:  详情 回复 发表于 2012-1-11 14:15

网站的特色,不是讨论出来的。

构想出一个特色网站的创意,就好像发现一个金矿,和当初微软,face book,google 的创始人那样的创意,是价值连城的思维产品。如果我真有了那样的好主意,我不会浪费时间讨论,我找几个志同道合的朋友自己开创事业了。

我在兄弟开这个网站,有他的创意,比如说用宪政民主国家的架子来组织网站的管理;比如说任何帖子都不得删除,最多只可以移动;比如说把网站利润给网友提成。

但是一个创意是不是有潜力,是不是能成功?是另一个问题。

一万个创意也许有一个能成功把?

如果是办企业,当然是投资人说了算; 如果是办社团,应该是主席团作主; 我在兄弟开这个用宪政民主国家的架子来组织网站的管理,我们能不能用自主选项、自主投票方式选出今后的出路,否定老板的创意呢? 拭目以待...  详情 回复 发表于 2012-1-11 14:20

酒中仙 发表于 2012-1-11 12:34
把一个私人生意的发展问题,当成一个兴趣社团的发展问题来讨论,我总觉得这里有很多虚假的东西。

如果我开 ...

老9的总结很有意思,这个讨论确实可以拿这段话来总结。那么最后可以拿怎么样的选项来发起投票呢?A、B、C、D各组能不能拿出各自的四个投票项呢?其他网友也可以跟帖。

新天地走向何方?
A:
B:
C:
D:
E:
F:

选项还是应该由主持人来定吧?否则能讨论出结果吗?  详情 回复 发表于 2012-1-11 15:16
作为B组的我,我认为现在的问题又转回来了 - 只可能有两个选项:网站是私有的还是网友的? 这个问题只有在兄能够回答,也只有他有这个权利实施。 1. 网站是私有的:这也是目前新天地的现实情况。一切草案、组织原  详情 回复 发表于 2012-1-11 15:11

酒中仙 发表于 2012-1-11 13:13
我在兄弟开这个网站,有他的创意,比如说用宪政民主国家的架子来组织网站的管理;比如说任何帖子都不得删除 ...

如果是办企业,当然是投资人说了算;
如果是办社团,应该是主席团作主;
我在兄弟开这个用宪政民主国家的架子来组织网站的管理,我们能不能用自主选项、自主投票方式选出今后的出路,否定老板的创意呢?
拭目以待...