新天地论坛

楼主: 我在

新天地论坛网友会组织草案

东方阳 发表于 2011-12-29 11:20
此帖已发五月余,刚开始以为仅仅是说说而已,所以没有多在意。近日稍有空闲,又被邀讨论新天地的议会制。现 ...

东方兄是希望在新天地论坛实现共产主义?

不,我恰恰是希望承认现状。 也就是新天地是私有的:那么上述问题均迎刃而解。这也是目前新天地的现实情况。一切草案、组织原则、发展规划均由所有者负责制定。而网友则是寻求适宜之地庆幸就行。 在私有的网站上搞  详情 回复 发表于 2011-12-29 12:47

我在 发表于 2011-12-29 11:33
东方兄是希望在新天地论坛实现共产主义?

不,我恰恰是希望承认现状。

也就是新天地是私有的:那么上述问题均迎刃而解。这也是目前新天地的现实情况。一切草案、组织原则、发展规划均由所有者负责制定。而网友则是寻求适宜之地庆幸就行。

在私有的网站上搞民主、搞所有权属于网友不会是我吧???!!!恰恰相反我认为这行不通,这就是一个乌托邦的画饼充饥。

加拿大是私有制,但是不妨碍加拿大成为民主国家。 我们之前举行了论坛管理员民选,请问东方兄的选举权和被选举权因为您不拥有网站而受到影响了吗?  详情 回复 发表于 2011-12-29 12:59

东方阳 发表于 2011-12-29 11:47
不,我恰恰是希望承认现状。

也就是新天地是私有的:那么上述问题均迎刃而解。这也是目前新天地的现实情 ...

加拿大是私有制,但是不妨碍加拿大成为民主国家。

我们之前举行了论坛管理员民选,请问东方兄的选举权和被选举权因为您不拥有网站而受到影响了吗?

在兄,请指出论坛管理员的民选我什么时候反对过? 恰恰相反,我是当时仅仅十多个参与人之一。  详情 回复 发表于 2011-12-29 13:23

我在 发表于 2011-12-29 11:59
加拿大是私有制,但是不妨碍加拿大成为民主国家。

我们之前举行了论坛管理员民选,请问东方兄的选举权和 ...

在兄,请指出论坛管理员的民选我什么时候反对过?

恰恰相反,我是当时仅仅十多个参与人之一。

选举出现舞弊现象了吗?您认为新天地论坛不是人人平等?  详情 回复 发表于 2011-12-29 13:27

东方阳 发表于 2011-12-29 12:23
在兄,请指出论坛管理员的民选我什么时候反对过?

恰恰相反,我是当时仅仅十多个参与人之一。

选举出现舞弊现象了吗?您认为新天地论坛不是人人平等?

在兄,我发了那么多的帖子是谈舞弊吗?显然不是。 我真不知道的你是明白,还是装糊涂。 没办法,我只有长话短说: 1. 如果新天地是私有的,目前的所有做法合情合理。我也是以这样的认识积极参与的。如果将来有时  详情 回复 发表于 2011-12-29 13:59

我在 发表于 2011-12-29 12:27
选举出现舞弊现象了吗?您认为新天地论坛不是人人平等?

在兄,我发了那么多的帖子是谈舞弊吗?显然不是。

我真不知道的你是明白,还是装糊涂。

没办法,我只有长话短说:

1. 如果新天地是私有的,目前的所有做法合情合理。我也是以这样的认识积极参与的。如果将来有时间我会一如既往。我说过我喜欢新天地目前这样平静而理智的环境。

2. 如果新天地是属于网友的,是民主的,我就有很大的困惑,希望你给予解释。这也是我近日发帖较多的唯一理由。

争权夺利的闹剧应该停止了,否则将来共产党真的抛出一块肥肉来,恐怕就可以让所谓的民主人士们枪成一团。  详情 回复 发表于 2012-2-13 17:54

东方阳 发表于 2011-12-29 12:59
在兄,我发了那么多的帖子是谈舞弊吗?显然不是。

我真不知道的你是明白,还是装糊涂。

这场争权夺利的闹剧应该停止了,否则将来共产党真的抛出一块肥肉来,恐怕就可以让所谓的民主人士们抢成一团。

对一个网友来说,你有何权,你有何利??!!谁稀奇?! 打抱不平的就是你原来在51干的那些事,和你在新天地的所作所为,怎么如此天渊之别!  详情 回复 发表于 2012-2-13 18:06

我在 发表于 2012-2-13 16:54
争权夺利的闹剧应该停止了,否则将来共产党真的抛出一块肥肉来,恐怕就可以让所谓的民主人士们枪成一团。 ...

对一个网友来说,你有何权,你有何利??!!谁稀奇?!

打抱不平的就是你原来在51干的那些事,和你在新天地的所作所为,怎么如此天渊之别!

我在51论坛和新天地论坛的主张有何不同?  详情 回复 发表于 2012-2-13 18:09

东方阳 发表于 2012-2-13 17:06
对一个网友来说,你有何权,你有何利??!!谁稀奇?!

打抱不平的就是你原来在51干的那些事,和你在新 ...

我在51论坛和新天地论坛的主张有何不同?

我只相信实践是检验真理的唯一标准。新天地开张6月多,你从你的主张到实践做了多少做了什么?!除了文字游戏和忽悠并没有看到什么。 在兄,说实话我已经很厌倦就你的所谓主张继续讨论了。以下四个问题如果你能理解  详情 回复 发表于 2012-2-13 18:14

我在 发表于 2012-2-13 17:09
我在51论坛和新天地论坛的主张有何不同?

我只相信实践是检验真理的唯一标准。新天地开张6月多,你从你的主张到实践做了多少做了什么?!除了文字游戏和忽悠并没有看到什么。

在兄,说实话我已经很厌倦就你的所谓主张继续讨论了。以下四个问题如果你能理解最好,不能理解彼此就存同留异吧!

人生的诉求或者追求有两个层面:

1.  政治或者法律:在这层面应该是人人权利相互平等,人人权利相互制约。这是公民对国家,对社会的诉求。在民主国家虽然现在还不尽完善,但人们正朝着这方面努力。

2. 经济或者私有财产:虽然都在追求利益的最大化,但因为各人的实际能力不同,在这层面是不平等的。这应该受到法律的保护和尊重。

如果以上定义你认同,就不难看出你的言行有多荒唐:

1. 在你的私企你要搞议会制(这是政治层面的问题),但你又不赞成对你的权利有所制约,你希望的是让网友治理网友(换句话说,就是网友整网友),而你自己却逍遥法外。这是你所谓的民主法治吗?! 况且,在这还没有涉及到在私企搞民主法治的荒唐性。

2. 你在私企(如51)追求所谓的民主法治的同时还提出私分人家的私有财产。现在你也有这私企,你可以让大家看看你又如何分?!

3. 你经常将政治层面的问题切换成经济层面的问题。如你鼓吹的在私企搞所谓的议会制本身就是政治层面的问题,但是一触及对你权利的制约,你就臆想别人要分你的私有财产。你早知今日何必当初呢?!

4. 你所搞的“管理员”实质就是一般的网友或者充其量就是一个版主,连雇员都谈不上。你的“管理员”有新天地的关键密码吗?有新天地绝对大的股份吗? 能决定新天地的未来吗?
     如51的管理员是赵平原,而不是赵平波。按赵平原的话来说,赵平波也就是其雇员一个。虽然赵平波拥有15%的51的股份。

又来了?  详情 回复 发表于 2012-2-13 18:15