新天地论坛

楼主: 龙女

国民党志13——新天新地前生缘之三

你用刑事案子作比较,我还能说什么?日常生活并不全是刑法。

有人到大会堂、白宫开会,有人不能去,这公平吗?你看内参,我看八卦报,公平吗?
紫黄 发表于 2011-6-7 22:26

注:大眼的肯定!

回复  我在

还真有过。 被置顶的的作者cafun就是民选出来的,那时6年前的事了。cafun那时一直是排行榜第一,发了很多好帖子,不知他现在人在何处了。

给个建议哈,你们选出版主,然后由被选的版主正式向管理员申请,这样既是民选,有不违反51版主产生的程序,一般说来管理员也不愿违背民意,这叫51式的民主集中制,皆大欢喜。
绿林好汉 发表于 2011-6-7 22:32

回 紫黄,

你这是狡辩,制定规则首要是公平,今天能去开会定策的人,是因为以前个人的努力和机遇。但是现在由你来定策,你必须考虑后来者的机会均等。因为你能看内参,因而即使你生儿如阿斗,却还是要孔明扶上位,结局就不只是不公平了,很快就会“乐不思蜀”咯!
从来就没救世主 发表于 2011-6-7 22:33

回 绿林好汉,

感谢!目前就是如同您建议的那样进行的。
我在 发表于 2011-6-7 22:36

回复  我在

还真有过。 被置顶的的作者cafun就是民选出来的,那时6年前的事了。cafun那时一直是排行榜第一,发了很多好帖子,不知他现在人在何处了。

给个建议哈,你们选出版主,然后由被选的版主正式向管理员申请,这样既是民选,有不违反51版主产生的程序,一般说来管理员也不愿违背民意,这叫51式的民主集中制,皆大欢喜。
绿林好汉 发表于 2011-6-7 22:32
确实如此,推出一个时事版主,是一台独角戏;组成一个元老院加一个版主团,那可是一台活话剧!华人的思想才能升华,精神才能焕发,视点才会新颖,理念才会独立。

制度和体制上有优势的话,参与和出谋的人就会增多,讨论的焦点和重心自然提升,论坛才能摆脱五毛和五分的说教、对骂。

从来就没救世主 发表于 2011-6-7 22:42

回复  我在

报谦,好久没来,没注意到。规定很详细,不错。 各人感觉搞得太复杂,管理员会不高兴。能产生个新版主,剩下的按管理员的既定方针办就不错了。
绿林好汉 发表于 2011-6-7 22:45

你这是狡辩,制定规则首要是公平,今天能去开会定策的人,是因为以前个人的努力和机遇。但是现在由你来定策,你必须考虑后来者的机会均等。因为你能看内参,因而即使你生儿如阿斗,却还是要孔明扶上位,结局就不只是不公平了,很快就会“乐不思蜀”咯!
从来就没救世主 发表于 2011-6-7 22:33
打住!我不想费太多口舌,也想不参与了。

紫黄 发表于 2011-6-7 22:47

回 绿林好汉,

现在不一样了,民主时代,管理员是否高兴不重要,网友们的权益不受版主的侵犯才重要。

请看链接。
我在 发表于 2011-6-7 22:50

何必退出?论坛需要的就是观点的碰撞,组元老院,我一定要拉你阿紫一起来的。最早有此想法的,还不是你我么?

从来就没救世主 发表于 2011-6-7 22:52

百度百科:刑不上大夫

“刑不上大夫,礼不下庶人”的意思为:刑法不加重于大夫,礼制不减轻于庶人。实际上,大夫是懂得刑法的,而庶人不一定懂得礼制。所以,这一句要表达的真实意思是“大夫不因懂得刑法而加重罪责,庶人不因不懂得礼制而减轻罪责。”对刑法和礼制知道与否,并不能影响罪刑的轻重,不因此而增一分或减一分。

我在 发表于 2011-6-7 22:54