新天地论坛

楼主: 我在

图解祖国

【78】世界上没有任何一个国家,敢于如此挥霍纳税人的血汗钱,让它们像幻影一样,散向无尽的黑夜。当然,世界上也没有任何一个国家的国民,在恐惧无助、无保障、无尊严中,目睹炫丽的烟花而自豪地挺起胸膛——再没有比愚昧更好的庇护伞。 (时寒冰)

【79】"两岸的统一是'中华人民共和国'和'中华民国'的统一。即:一个'自由、民主、均富的中国',统一在'中华人民共和国'和'中华民国'之上,而不是统一在'中华人民共和国'或'中华民国'之下。"——李登辉

【80】诺贝尔和平奖

【81】政治歧视经济盘剥导致农民贫穷,如今失地农民5000万人,转移耕地2亿亩。农民工2.3亿人,小时工资是市民的四分之一,选举法规定,四个农民一票,市民一人一票,96万农民一个代表,24万市民一个代表,政治待遇和经济待遇一致。

【82】《国际歌》歌词很多被删减,作者鲍狄埃的法文原文:国家在压迫,法律在欺骗,赋税把倒霉人敲榨,富人不承担任何义务,穷人的权利是句空话,仰人鼻息的苦恼受够了,平等要讲另外的法律,没有义务就没有权利,大王们用梦想麻醉我们,人们宣布归还他们的一切,只希望享有他们应所享。

【83】"中国办有报纸,但遗憾的是中国的编辑们不愿将真相告诉读者,他们不像你们的报纸讲真话……由于不能诚实地说明真相,我们的报纸就失去了新闻本身的高贵价值,也就未能成为广泛传播文明的方式了。" 这话不是我说的,这还是1896年9月2号李鸿章对《纽约时报》记者说的。

【84】在西方人的眼里,20世纪有三大法西斯恶魔,地球上40多亿人曾受这3大恶魔的迫害。

【85】

【86】且不论TVBS报道的客观性,拿新加坡的联合早报道来说,其所延伸的腐败不止百亿,这是一个什么概念?相当于一个中等县级城市的一年产值啊。随着刘志军的落马,一系列的铁道部高官都有牵连,我在也不愿看到到底受贿了多少,伤不起,国家4万亿,你铁道部独享1.5万亿。铁道部是一个典型的利益集团,而且是很坚固的金字塔。但愿新上任的铁道部长能有所作为。

【87】什么医改啊,教育改革啊,目前来看,少了起码的公平可言,拿北大来说,名副其实,北京大学,北京人上起来比较容易的大学。