新天地论坛

花瓶岛的大白鱼

坐在夕阳照射下的湖边餐厅,听着抒情浪漫的爵士乐,看着扬帆归来的人们和穿梭甲板上的游客,倒影在水中的阳光反射出鳞波点点,人就如置身于人间天堂。你若问我此刻想的是什么,我一定会说,我什么都不想了,就想安安静静地坐在这儿,一直呆到日落群岚,一直呆到曲终人散,一直呆到地老天荒。

是的, 我终于来到了念叨了五年的花瓶岛,连旅馆都没有订好,第一件事就是找一个餐厅坐下,点一份念叨了五年的大白鱼。 餐厅的布置非常简单,但是才下午4点多的光景,就已经满座了。餐厅里百分之九十都是白人,百分之七十的人都叫上一瓶啤酒,百分之九十的人都点上一份fish and chips。厨房里传来食物的香气,令人更觉饥肠辘辘。

餐牌上的选择并不太多,但是我还需要什么选择呢?我就是冲着大白鱼来的,叫了两份fish and chips,儿子叫了一份chicken fingers。

自己先占几个位子呀,免得一会断开。  发表于 2011-8-23 11:01

等的时间稍微有点长,也许是我太着急了,肚子也太饿了。等食物终于给端上来的时候,我已恨不得连盘子都吞下去了。

两块炸大白鱼加上炸土豆条就是我今天的晚餐。

儿子叫的chicken fingers,就是炸鸡加土豆条。

大白鱼果然名不虚传啊。涂上特别给配备的酱汁,放上一点醋,喜欢的还可以加点茄汁和盐。外表炸得酥酥脆脆的里面却仍然保持鱼肉的鲜美,吃一口只需轻轻的咀嚼一两下,清甜的鱼肉就象醇酒一样融化了你的味蕾。我风卷残云地消灭了面前的一大盘食物,眼巴巴的看着老爷盆子里的吞口水。老爷装没看见,加快了进食的速度,尤其是鱼肉。我刚吃完的时候他明明还有一大块,转眼就给送进肚子里了,不给我留半点幻想。什么人呐,还怕自己老婆跟他抢呢。我不会买多几块打包回去旅馆吃啊。当然了,这种炸的东西第一不能多吃,第二打包就不好吃了,第三还真是没看到有人打包的。算了,明天再来吃吧。

上次去没吃大白鱼,后悔中。。。  发表于 2011-8-31 23:49
感到有点奇怪的是食品是用报纸包裹的吗?  发表于 2011-8-28 22:34
好想吃哦。  发表于 2011-8-23 17:09
这也是我儿子的最爱,为什么这里的小孩都喜欢吃?  发表于 2011-8-23 14:57
真香,真馋人!  发表于 2011-8-23 13:19
我不这里说还去哪儿说啊,反正他不看,哼哼  发表于 2011-8-23 11:41
呵呵,把老爷说得这么不堪,小心老爷下次不做跟班,你哪也去不了!  发表于 2011-8-23 11:39

龙女  自己先占几个位子呀,免得一会断开。  发表于 18 分钟前

美食部分完了,游记发到旅游版。一早起来发现不是版主了,连点评的权限也没有了,呵呵
更正一下,是第一贴不能点评,只有回复和编辑,下面的跟帖可以

是啦,在太远的贴里点评就不适用啦  发表于 2011-8-24 22:44
可是无法解决不是贴主没有提示的问题呢,难道总翻旧贴去看吗  发表于 2011-8-23 23:42
我喜欢。就好象一群小女人可以关在闺房里嘁嘁喳喳、揉成球滚成蛋地亲昵——没人能干预穿插其中 ~*~  发表于 2011-8-23 16:35
早就说了这个点评功能不咋样嘛,呵呵  发表于 2011-8-23 11:39
那跟当初一样,你们点评我的贴,我自己不能,只好在帖子底部跟你们凑近回话。能打开的。  发表于 2011-8-23 11:36

乐陶陶 发表于 2011-8-23 10:18
龙女  自己先占几个位子呀,免得一会断开。  发表于 18 分钟前

不是版主啥感觉?一身轻?  

昨天两点多我还在“监督”我在调整版面,因为你嫌乱。现在版面好不好?

你在哪里的点评权限没有啦?可能拿掉你的权限时拿多啦,一直到我听我在对着话筒哈欠连篇,才罢工。可能他早都糊涂啦。问问他。

龙女 发表于 2011-8-23 11:26
不是版主啥感觉?一身轻?  

昨天两点多我还在“监督”我在调整版面,因为你嫌乱。现在版面好不好? ...

别问我啦,不做版主就没什么关系了,开个贴问大家吧。我说没有点评是这个贴的第一楼我自己没有看到有点评功能,只有回复和编辑。其它还没发现有什么不同

乐陶陶 发表于 2011-8-23 09:57
等的时间稍微有点长,也许是我太着急了,肚子也太饿了。等食物终于给端上来的时候,我已恨不得连盘子都吞 ...
大白鱼果然名不虚传啊。涂上特别给配备的酱汁,放上一点醋,喜欢的还可以加点茄汁和盐。外表炸得酥酥脆脆的里面却仍然保持鱼肉的鲜美,吃一口只需轻轻的咀嚼一两下,清甜的鱼肉就象醇酒一样融化了你的味蕾。

我吃的时候一直在惋惜:这白鱼要是蒸的,多清淡多原味呀。可老外就是不会蒸。

龙女 发表于 2011-8-23 11:43
我吃的时候一直在惋惜:这白鱼要是蒸的,多清淡多原味呀。可老外就是不会蒸。 ...

你这个问题我也跟老爷讨论过,我说能不能在这里开个中餐馆或者专门做蒸鱼的老外餐馆呢,老爷说一定没戏。这里是印第安人红番区,别说中餐馆了,连Tim Hortons或者其它有名的连锁店,连锁星级旅馆都没有呢,一定是当地人不让开。如果能开,早就有了,还等你我来抓这商机么。

乐陶陶 发表于 2011-8-23 10:49
你这个问题我也跟老爷讨论过,我说能不能在这里开个中餐馆或者专门做蒸鱼的老外餐馆呢,老爷说一定没戏。 ...

再一个原因是饮食习惯问题。西人再说中餐好吃,他们也没法常吃。就像这里生的孩子,麦当劳的薯条永远吃不够,看到中餐的炒菜就脸长。

乐陶陶 发表于 2011-8-23 10:49
你这个问题我也跟老爷讨论过,我说能不能在这里开个中餐馆或者专门做蒸鱼的老外餐馆呢,老爷说一定没戏。 ...

也许当地人为了保护生态环境和资源?不求经济效益和民众方便,只注重原始和自然的东西。

一条鱼就乐不思蜀?