新天地论坛

楼主: 龙女

国民党志6——新天新地前生缘之三

其实,没有什么新的东西。一些想法以往曾叙述过。只想集思广益。
东方阳 发表于 2011-4-19 16:22

空有口号没用。
我在兄还要定义谁是51网友,所谓universal set.
再定谁有权投票,所谓subset。
设计投票过程,版主权力,权利来源,监察机制,替换方法,罢免机制等等。
投票时实行,投票检察也很重要,来个非洲式民主就坏事。
总之中国人谈民主还在幼儿园阶段,有很长路要走,不部分人傻傻连民主是啥都不知道,如果踏出第一步,难啊!!!
1号 发表于 2011-4-19 16:23

“民主”,就是被这帮歪嘴和尚给念歪了。
紫黄 发表于 2011-4-19 16:25

提到离开,开自己的论坛——注

其实,没有什么新的东西。一些想法以往曾叙述过。只想集思广益。
East Sun 发表于 2011-4-19 16:22

如果一切的努力都无效,我们其实也可以自己成立一个网站,用民主的方式来管理论坛论坛也就是由人组成的,没有了众人的参与,51论坛也不过是一滩死水。或者是我们找个好的论坛去玩,大家一起离开这里。

我在 发表于 2011-4-19 16:40  

1号是这方面的专家,将来你要和大家多多分享啊。
我在 发表于 2011-4-19 16:42

“民主”,就是被这帮歪嘴和尚给念歪了。
紫黄 发表于 2011-4-19 16:25
民主就像是骑自行车一样,没有人生下来就会的,紫黄千万不要自暴自弃哦。

我在 发表于 2011-4-19 16:44

莫非小牧也是人在江湖,身不由己?他想告诉我们他是被逼的?他也不想独裁专制?

干嘛不辞职呢?
我在 发表于 2011-4-19 16:17
我猜小牧是因为咱们人数还不多,这一招对他没有威胁,所以他支持咱们7天罢网,拜拜。

酒中仙 发表于 2011-4-19 16:45

空有口号没用。
我在兄还要定义谁是51网友,所谓universal set.
再定谁有权投票,所谓subset。
设计投票过程,版主权力,权利来源,监察机制,替换方法,罢免机制等等。
投票时实行,投票检察也很重要,来个非洲式民主就坏事。

总之中国人谈民主还在幼儿园阶段,有很长路要走,不部分人傻傻连民主是啥都不知道,如果踏出第一步,难啊!!!
1号 发表于 2011-4-19 16:23
其实民主共和是在中华民国中山先生时就建立了,那已经是第一步了。只是叫共产党又给破坏,复辟了。现在又得重头来这第一步啊!回锅饭难整!

Milan2003 发表于 2011-4-19 16:49

我猜小牧是因为咱们人数还不多,这一招对他没有威胁,所以他支持咱们7天罢网,拜拜。
酒中仙 发表于 2011-4-19 16:45
一个巴掌拍不响,如果有一边的人都不说话,整个论坛都会变得安静的,可惜认同民主自由的朋友们还不能够全部团结在一起。

在这里,我想问问不和我们一起行动的朋友,如果你可以容忍小牧,为什么你不能容忍共产党呢?如果你不批评小牧,为什么你要批评共产党呢?他们的本质不是一样的吗?如果你连就在身边的不公平都不能改变,为什么企图改变远在天边的不公平呢?

我在 发表于 2011-4-19 17:02

这摊子是他们的,大家都很主动。想进来可以进来耍耍,不想进来拍拍屁股就走,多自由。
我近日有闲,所以进来的多了些。隔日后,若无闲无趣,可能就很少进来了。
不过,会有更多的人关注民主,自由以及平等等问题。因为这与每人的利益息息相关。
东方阳 发表于 2011-4-19 17:58