新天地论坛

警告网友以后不要再看中国经济新闻

8好苦口婆心警告各位网友不要再看中国经济新闻,都是为了你们精神健康着想。

今天看星岛中国新闻,足够令正常人产生幻觉,患上精神分裂症。尤其是东方阳每天转中国时事,高危哦。

东方阳转了一篇什么黄金明年下跌50%,房价连续下跌几年。还有其它新闻全国楼价下调50%,总之就是跌跌跌,有些城市一周成交13套房,另人心寒。不过又有新闻说有北方富豪围猎北京豪宅,上亿地买。

那边中央政府紧束政策,这边不同地区政府拿出几亿到一百亿救市。

如果你今年30岁,大学毕业几年,和老婆预备买房拿着4个老人一生积储做头款,楼市究竟会大升还是大跌,投入去经济下跌工作保不住咋办,不投入去楼价掉头上升又惨。

以前看过小说《金大班最后一夜》,中国现在好像是黎明前的晚上,明天会是怎样???

从这个帖子看不出楼主对中国房市是看涨还是看跌哦。
楼主的建议是既不看也不想,听天由命,以免神经分裂?

看新闻就知道楼市升降,你以为我是上帝哦。 中国的天管不着我加拿大的命,我们的命也不太长,好好过日子算了。  详情 回复 发表于 2011-11-26 12:35

酒中仙 发表于 2011-11-26 11:24
从这个帖子看不出楼主对中国房市是看涨还是看跌哦。
楼主的建议是既不看也不想,听天由命,以免神经分裂? ...

看新闻就知道楼市升降,你以为我是上帝哦。
中国的天管不着我加拿大的命,我们的命也不太长,好好过日子算了。

号兄,我发几个贴子就会影响你的行为,你也太容易被影响了吧?!我的观点是:任何事情都有可能发生,只有拭目以待。

你把要不要看中国经济新闻,与精神健康、甚至精神分裂症拉上关系。这我就难以理解了。如果需要论证请到《健康卫生》另开题。

不过,精神健康问题和精神分裂症等都是其内源的认知、思维等与外源的现实严重脱节所致,而不是看了几个外源性的帖子所致。

太阳兄,我不是这个意思,我说今天星岛有太多两极分化楼市新闻,你转了一个负面的,如果看得太多有机会精神分裂。 精神分裂症成因不明,医生当然说是genetic,心理学有个研究,他们叫double messenging。如果一个孩  详情 回复 发表于 2011-11-26 16:41

东方阳 发表于 2011-11-26 14:30
号兄,我发几个贴子就会影响你的行为,你也太容易被影响了吧?!我的观点是:任何事情都有可能发生,只有拭 ...

太阳兄,我不是这个意思,我说今天星岛有太多两极分化楼市新闻,你转了一个负面的,如果看得太多有机会精神分裂。

精神分裂症成因不明,医生当然说是genetic,心理学有个研究,他们叫double messenging。如果一个孩子长时间受父母两极分化信息,这个孩子发生精神分裂症机会比其他孩子大。

我们在加拿大中国两极分化新闻对我们影响当然较小,想想看,如果我们读多伦多星报,它们说多伦多楼价下跌50%,又说有些有钱人在市中心抢房,看你疯不疯。

政府忠告市民吸烟生癌,喝酒乱性,听不听由你!!!

最新医学研究每个人都有精神分裂症的基因,只不过当某人基因超过20多个时,同时有环境的刺激或者影响,才有可能得精神分裂症。所以内因是主要的,而外因仅仅是诱因。  详情 回复 发表于 2011-11-26 19:35

对历史的研究,对现实的报道,和对未来的分析预见,到处充满了互相矛盾的说法。对我来说,研究这些情报,追求背后的真实,是非常挑战性非常有兴趣的事啊!

我从来都不看经济新闻,不懂经济

8hao 发表于 2011-11-26 15:41
太阳兄,我不是这个意思,我说今天星岛有太多两极分化楼市新闻,你转了一个负面的,如果看得太多有机会精 ...

最新医学研究每个人都有精神分裂症的基因,只不过当某人其基因超过20多个时,同时有环境的刺激或者影响,才有可能得精神分裂症。所以内因是主要的,而外因仅仅是诱因。

中国虽然是个傻逼国,偶巴不得眼不见为净,但中国经济还是必须关心的。投了几万块在股市,每天的涨跌都受宏观经济面的影响。中国因为消耗着大量的原材料,其经济增长对全球大宗商品的价格有直接的影响。特别是我们做短线的,比方说上周中国宣布其10月份的制造业指数是三年来最萧条之后,全球大宗商品的期货价格全线下跌。

经济是政治的延伸,中国各种不符规律的经济现象都能从政治诟病里找到原因。郎咸平的作品我基本都看过了,他对中国经济分析的很透彻,但涉及到政治他就故意回避,留下空间让读者和观众去思辨。