新天地论坛

说说老人院

这边NURSING HOME,虽然比中国好些,但是有限。

有HEAT空调,这个老人是冻不着,这一点算是比中国一般养老院最优越的地方了。

剩下的,比如吃饭,虽然有厨师有饭菜,但是有没有人喂你就是另一说了。还能坐轮椅的老人,很多老人院吃饭时会把老人都运到餐厅那,大家一起吃,轮着喂,这还好点。

真要是卧床不起的,能吃上几口饱饭就天知道了,更不要说靠胃管饲养的老人了。

坐在屎尿里,那是家常便饭。一般来说,老人院护士/护工是三班倒,那么老人一天换三次尿布就是正常现象。你多尿了,多拉了,那就只能委屈自己了。

翻身,一个班给你翻两次就不错了。

老人院的病人发病送医院,无非是几种常见病:

1,和没有喂饭喂药有关的病:DEHYDRATION(脱水),HYPERNATRIMIA(高钠,和长期空腹有关),急性帕金森症恶化/严重颤抖(几天没给SINEMET了,能不抖吗)

2,和没有及时擦屎擦鸟有关: UTI(尿路感染),几乎每个NH来的不能自理的老人都可以加一个UTI作为诊断之一,急诊送的老人尿样,几乎100%有大肠杆菌。

3,严重褥疮。这个和没有及时翻身有关没来美国之前,还真是从没见过有这么严重的褥疮。在中国,估计也只有黑龙江养老院能和这里媲美。不过坦白的说,这一点是加国的优点。因为很多中国类似的不能自理的病人,可能活不到生这么多褥疮的时候。这边,不能吃了,给你插个管子,好歹灌一点进去。人苟延残喘的能力还是很强的。病了,送进医院输几天液。很能活。但是,这样长久下去,褥疮就难免了。

我下次要贴个 Local 老人褥疮的照片,肯定比天涯这个能吸引更多眼球。

4,FALL。老人FALL有不可避免的因素在里面,但是,和没有即时擦屎擦尿相关的还是大多数。很多老人不能走了,但是就是爬也要爬出屎堆啊,然后就掉下床了。

所以说回头再骂一句邓癌,计划生育害国害民啊!计划生育让中国这2,30年只享受了老毛的人口红利,不回报社会,还债的日子就要来了。

还崛起呢,以后北京上海老人院里蹶着腚等人擦屁股的老人是越来越多了。

所以说,你要是爱社会,有爱心,比如信菩萨,信基督,信真主,那有空少去几次教堂清真寺菩萨庙,带着孩子去Local 的华人养老院喂喂饭换换尿布或是督促护士换尿布。

这个头一开,以后你老了也有人给你喂饭给你换尿布。

活到这种地步真是生不如死了吧?

未命名.gif             所以说,健康最重要,心情很关键,有一个乐观开朗的心态,就会有一个好的身体,起码到老了能争取自理,不用别人照料。

很多人不敢想,也不原意想,就做鸵鸟。

人都有老的一天,不能让政府再砍服务,断团聚了。。。

你真的,唉,知道我们一年交多少税金吗? 你们申请两老过来,对加拿大毫无贡献,就要我交税养活他们,TNND。  详情 回复 发表于 2011-12-6 23:16

认同此句话:

所以说回头再骂一句邓癌,计划生育害国害民啊!计划生育让中国这2,30年只享受了老毛的人口红利,不回报社会,还债的日子就要来了。

谢谢东方版主加精。  详情 回复 发表于 2011-12-6 22:38

东方阳 发表于 2011-12-4 23:34
认同此句话:

谢谢东方版主加精。

老版主,不要客气。  详情 回复 发表于 2011-12-7 00:06

从来就没救世主 发表于 2011-12-3 14:52
很多人不敢想,也不原意想,就做鸵鸟。

人都有老的一天,不能让政府再砍服务,断团聚了。。。 ...

你真的,唉,知道我们一年交多少税金吗?
你们申请两老过来,对加拿大毫无贡献,就要我交税养活他们,TNND。

Please check the CIC website to see. Now even the parents come to visit. We have to pay ONE year insurance for applying VISA.  详情 回复 发表于 2011-12-7 13:20

从来就没救世主 发表于 2011-12-6 21:38
谢谢东方版主加精。

老版主,不要客气。

8hao 发表于 2011-12-6 22:16
你真的,唉,知道我们一年交多少税金吗?
你们申请两老过来,对加拿大毫无贡献,就要我交税养活他们,TNN ...

Please check the CIC website to see. Now even the parents come to visit. We have to pay ONE year insurance for applying VISA. There is no other option we can take.

ARE WE READY?
移民部“新政”---“超級簽證”需投保1年 -- 8000多元的保費開支

七十岁以上,两人一年至少8000加元/年,有这钱不如寄给国内让老人花。相信有70岁以上的老人家里没人买。话说回来,就是那些父母六十多的也有一天会70岁。谁看谁的热闹呢?

大哥,不要指鹿为马,你原本说团聚、福利,我说老人团聚会加重加拿大负担,你拿个超级签证说事跟团聚是两码事。

超级签证来的是游客,他们不享有福利,团聚来的是移民,他们享有你和我一样权利。你可以不同意我对移民观点,不过不要拿个和移民没关系超级签证和希泥。基本分析哲学里猫和狗你也傻傻分不清楚。

兄弟,您太相信政府了。。。 先放移民在一边不说,你对目前的探亲的超级签证有了解吗? 大家不移民,那么这个超级签证就是解决问题的好捷径了,真的吗? 现在,官方网站对父母探亲已经只接收超级签证申请了,好嘛  详情 回复 发表于 2011-12-7 22:37