新天地论坛

满天飞机,比星星多!!!

8号在机场附近工作接近20年了,对飞机升降有点观察,加上每天在401堵车,唯一娱乐观看飞机上落。

有次由中国回来路过三藩市,UA误点把我放在机场边上酒店住了一晚,次天就在酒店窗前看了一天飞机上落,当时觉得差不多50秒左右一架飞架降落已经很繁忙。

黄昏时分多伦多机场降落一般有3个模式:

S型。坐在427和martin grove之间11点钟方向会见到4-5架飞排队,他们会左转飞过401上空再右转直指机场跑道。

Y型。就是S型加上martin grove1点钟方向4-5架排队向跑道飞去,加起来会有8-10架列队。很多时martin grove1点钟方向飞机飞得很接近,高低可能有分别距离就1-2公里,8号不是专家不过很怀疑这个是否可接受安全距离。

5点型。这个就是满天飞机,由10点钟、11点钟、12点钟、1点钟、2点钟方向高高低低全是飞机,有些在转,有些在直指跑道,有些在不知干吗。昨天我数了一下,总共17架飞机在我面前,比天上可见星星还要多。

坐在401,堵车嘛没办法,算了算,平均20秒降落一架飞机,这个频率相当惊人。

几个月前,联邦政府讨论pickering机场,如果不再起新机场,多伦多pearson机场已经无法应付流量。
当时8号还在51里混,那个法官带头反对新机场,我想他住再东边,那种不要在我家门口自私心态很明显。
民主社会就是烦,给人民选择,效率当然慢下来,也算是民主代价。
民主代价例子到处是,如果你家有老人,当然希望老人早点来加拿大团圆,可以拿福利金,又可以入老人家。没有老人的觉得交税安置别人父母又不爽,两难啊。

呆了几年我也对这个民主问题产生很多想法,有了好多认识。前几天看到夫子说民主政府惯出一帮懒人,尽想不劳而获,我就明白大家脑子里装的,永远很难改变。人生而有。。。权,弱者要受到保护,就是因为这些个权,而我  详情 回复 发表于 2011-12-13 00:42

今天写这个帖子是受到上海机场一段新闻启发,上海已经决定起第4条、第5条跑道,上海机场已经超前,升降频率2-3分钟一班(8号观察,不科学),机场大得没人气和鬼蜮差不多,他们还要加新跑道,这样低效率为什么不见国人反对。

凡事不要走极端,多伦多和上海正处于这个极端。

机场是脸面,这个要面子问题你很不懂。我上次回国时北京机场就有免费网络,而到了多伦多就没有。多伦多以前行李车要押金还退还,现在连押金都吃掉啦,所以我就骂多伦多要钱不要脸啦  详情 回复 发表于 2011-12-10 13:15

8hao 发表于 2011-12-10 10:54
今天写这个帖子是受到上海机场一段新闻启发,上海已经决定起第4条、第5条跑道,上海机场已经超前,升降频率 ...

机场是脸面,这个要面子问题你很不懂。我上次回国时北京机场就有免费网络,而到了多伦多就没有。多伦多以前行李车要押金还退还,现在连押金都吃掉啦,所以我就骂多伦多要钱不要脸啦

这个面子论我怎么不懂,中国大大小小政府大楼就是面子论产品,我们加拿大人不讲究这种面子,我们比较乡下。 说到北京免费网络,就是谁给钱问题,行李车又是,我只带手提行李,所以如果我要津贴其他人用行李车我会很  详情 回复 发表于 2011-12-10 13:59

龙女 发表于 2011-12-10 12:15
机场是脸面,这个要面子问题你很不懂。我上次回国时北京机场就有免费网络,而到了多伦多就没有。多伦多以 ...

这个面子论我怎么不懂,中国大大小小政府大楼就是面子论产品,我们加拿大人不讲究这种面子,我们比较乡下。

说到北京免费网络,就是谁给钱问题,行李车又是,我只带手提行李,所以如果我要津贴其他人用行李车我会很不爽。你去北京机场用免费网络要小心点,他们要求你用护照擦机器拿个单子才可以上网,他们可以追查你干了什么,简直是个police state。

8号不是乱说,有图为证。

现在的新护照好像你一进机场隔空就能知道你是谁,就是那个小亮片搞得鬼吧?身上的电器GPS打开还会被小霸王追踪,呵呵,要是轻举妄动,绝对没跑。 这一点来说,古巴真好,想上网都困难,房间里就没网。  详情 回复 发表于 2011-12-13 00:33

北京机场上网身份验证:

北京机场没有网络以前,麦当劳和肯德基都有网,进去消费10元8元就可以上它的网啦。  详情 回复 发表于 2011-12-13 18:55

号兄的原创很独特啊。

8hao 发表于 2011-12-10 12:59
这个面子论我怎么不懂,中国大大小小政府大楼就是面子论产品,我们加拿大人不讲究这种面子,我们比较乡下 ...

现在的新护照好像你一进机场隔空就能知道你是谁,就是那个小亮片搞得鬼吧?身上的电器GPS打开还会被小霸王追踪,呵呵,要是轻举妄动,绝对没跑。

这一点来说,古巴真好,想上网都困难,房间里就没网。

8hao 发表于 2011-12-10 10:50
几个月前,联邦政府讨论pickering机场,如果不再起新机场,多伦多pearson机场已经无法应付流量。
当时8号还 ...

呆了几年我也对这个民主问题产生很多想法,有了好多认识。前几天看到夫子说民主政府惯出一帮懒人,尽想不劳而获,我就明白大家脑子里装的,永远很难改变。人生而有。。。权,弱者要受到保护,就是因为这些个权,而我们很多时候还无法接受给予弱者应该与生俱来的权利。很感慨,慢慢有时间说吧。

保护弱者是必须的,不过我在想究竟谁是弱者,尤其是老人他们是不是弱者。 在民主国度里,不幸有拜票这家伙,老人有票又谁敢动他的奶酪,结果呢我们的老人福利标准高的离谱,把国家资源吸干吸尽,还有人鼓吹来多点新  详情 回复 发表于 2011-12-13 11:11

龙女 发表于 2011-12-12 23:42
呆了几年我也对这个民主问题产生很多想法,有了好多认识。前几天看到夫子说民主政府惯出一帮懒人,尽想不 ...

保护弱者是必须的,不过我在想究竟谁是弱者,尤其是老人他们是不是弱者。
在民主国度里,不幸有拜票这家伙,老人有票又谁敢动他的奶酪,结果呢我们的老人福利标准高的离谱,把国家资源吸干吸尽,还有人鼓吹来多点新移民老人,刚来的又可以立马拿福利。
老人的票重要所以他们福利动不得,51那边有个帖子鼓吹国人不要入籍可以避免回国签证费用,他们宁愿放弃选票省下签证费用,究竟孰轻孰重,没选票华人社区永远做弱者,世上竟然有个那么笨的民族,杯具杯具啊。

老人和小孩本是弱者,但在这个社会里经过过度保护之后,已经凌驾于年轻力壮的人之上。这样也好,壮年人至少不用背老小的包袱,可以安心工作创税。当然,8弟上不养老下不养小就会觉得交税冤枉,但这是你的选择,不是  详情 回复 发表于 2011-12-13 17:16