新天地论坛

古巴印象

月初走了一趟古巴搞得轰轰烈烈,一月份将出发的下一波正在酝酿。关于古巴游的提示在秋叶征集同行者的贴里做了一些,现在有几天空闲就把照片整理一下发上来一些给要去的朋友做借鉴。就着照片,我会想到啥说啥,大家也可以疑到啥问啥,随意就好。

先看一眼咱的家乡,安大略湖两岸吧

我觉得另一个值得看的地貌奇观,就是迈阿密末端的那一串钥匙,我差点错过

Varadero海滩应该是古巴最好的给外国人度假的地方,可是机场就只有一片平房,4个有效登机口。飞机落地要下去走进机场。

12月的古巴,就是这样一片葱绿,黄昏地面温度24摄氏度

Miami南边的Florida Keys,我开车去过,买了点荔枝,吃病了。
Florida  keys 是美国最南公路,又桥梁把keys(即岛屿)连起来,来回一转不停我记忆应该差不多3个小时。Large key每什么好看,很多人去尽头的Key West。

迈阿密的这串钥匙值得走一圈,还有那片家家带码头的居民区。我上次去巴哈马在迈阿密赶着上船,回来孩子们又急于赶回多伦多去广场欢呼新年钟声,所以没在迈阿密停留,错过。 顺提:感觉8弟是伤热体质,一吃过甜或油  详情 回复 发表于 2011-12-28 16:27

出关很快,沙滩宾馆的大巴车就在机场到达的门口等着,给看一下你的宾馆名字,他们就会告诉你上哪一辆车。导游懂英语,一般的本地人你就别指望交流。

大巴蛮新,都是中国宇通制造

Varadero是个狭长半岛,南侧一条公路沿海,北侧美丽沙滩一路往里遍布宾馆度假村。车内转头左右,就见海洋和度假村,着实美景——藉此,你很难幻想城里的贫穷与破旧。

8hao 发表于 2011-12-28 14:49
Miami南边的Florida Keys,我开车去过,买了点荔枝,吃病了。
Florida  keys 是美国最南公路,又桥梁把keys ...

迈阿密的这串钥匙值得走一圈,还有那片家家带码头的居民区。我上次去巴哈马在迈阿密赶着上船,回来孩子们又急于赶回多伦多去广场欢呼新年钟声,所以没在迈阿密停留,错过。

顺提:感觉8弟是伤热体质,一吃过甜或油腻食物就生病,怕热。荔枝龙眼都很热的。

本应只写风景的。这里就多一帖注册和居所情况,给马上要选择所定旅馆的朋友一个印象。走前我做过功课,看到好多抱怨居住条件的,所以我就带了一条足以把我与床被枕头隔离的大床单,占了半只箱子,可惜没用上

几天后与其他宾馆的人有了交流就明白,越是靠近城里的宾馆越老旧、规模越小,食物供应的花样也少,就是说食宿条件越差。选宾馆要越往半岛的尖角越好,只是出来时多坐车10几分钟而已。记得那天秋叶研究的是一个能容250人的宾馆,我想不会好。我住的度假村LA SALINA光客房就大概有1100多间,游客应该超过2000人(很少单人一房的,带孩子家庭很多),设施齐全新,食物多样,除自助餐大厅外,特别餐馆酒吧20多间,24小时都有选择。

LA SALINA度假村的地图。有21栋三层小楼为客房,每层17至22个房间。我就住35栋侧朝海。

CHECK IN时,还被送礼——三瓶朗姆酒,就是聚餐时大家喝到的。一般宾馆没有这种待遇。

酒吧里最流行的饮料是古巴特色的MOJITO——注意,那个J读作H,西班牙音。成分:砂糖,新鲜薄荷枝(碾一下),碎冰,白色朗姆酒,苏打水,青柠檬(很少放)。刚喝还是很容易醉人的,要小心

Day2afternoon (18).jpg

更多饮品,咱都试试?

这个看着好看,但浅尝则止
Day2afternoon (8).jpg

这个朗姆酒很甜,做鸡尾酒用的,咱也尝一口
Day2afternoon (20).jpg

这个是寂寞的最爱,俺喝不下去
Day2afternoon (14).jpg

再给大家提个醒,那里接近共产主义,去了好多事可要见怪不怪哟

想问8弟,这俩算不算帅哥?他们拿到自己的照片后,还跑到咱网站上来看了呢,想知道我说他们啥坏话啦

这个嘴脸就是俺特意丑化抽烟人的,特别在公共场合肆无忌惮抽的
Day2afternoon (12).jpg

这个应该很受欢迎,俺当时可是色香味一起享受啦
Day2afternoon (22).jpg

旅店床上那两只像小鸭子的是毛巾做的吗?挺有意思的哈  详情 回复 发表于 2011-12-28 20:06