新天地论坛

如何解释新天地的现状 - 是私有的还是网友的?

新天地已有五月的生日,现有感而言:

1.  新天地是属于网友的:这句话我想人人爱讲,也人人爱听。问题是如何体现她是属于网友的?是政治层面?还是经济层面?

1) 如果是政治层面:就要体现民主机制、法律法规。就要体现法律面前人人平等,个人的权利应该相互制约。如果没有谈何民主法制??!!

2)如果是经济层面:就要讲究经济效益,讲究利润。如果新天地不商业化,哪来的效益利润?又如何体现属于网友的?

2.  新天地是私有的: 那么上述问题均迎刃而解。这也是目前新天地的现实情况。一切草案、组织原则、发展规划均由所有者负责制定。而网友则是寻求适宜之地庆幸就行。

当然,以上只是我个人愚见,希望有兴趣的网友多议!

http://new96.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=5&extra=&page=7

我的观点新天地就是私有的:那么上述问题均迎刃而解。这也是目前新天地的现实情况。一切草案、组织原则、发展规划均由所有者负责制定。而网友则是寻求适宜之地庆幸就行

要不这就是一个乌托邦的画饼充饥。

东方兄提出这个问题,我相信你是在踏踏实实着想论坛的问题。 应该记得,建设之初,我就提出过相关利益问题后来是股权问题让大家拿方案,最终不了了之我想你应该看到啥原因。 《关于网站利益分配的探讨,欢迎大家参  详情 回复 发表于 2011-12-29 13:56

东方阳 发表于 2011-12-29 12:06
我的观点新天地就是私有的:那么上述问题均迎刃而解。这也是目前新天地的现实情况。一切草案、组织原则、发 ...

东方兄提出这个问题,我相信你是在踏踏实实着想论坛的问题。

应该记得,建设之初,我就提出过相关利益问题后来是股权问题让大家拿方案,最终不了了之我想你应该看到啥原因。
《关于网站利益分配的探讨,欢迎大家参与》
http://new96.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=12&fromuid=4
《龙女正式宣布放弃网站股权——宪法与利益分配原则不放》
http://new96.ca/forum.php?mod=vi ... =1026&fromuid=4

目前来讲,我们确实没有利益目的,主因也是没有人力资源全力以赴经营它,是不是画饼充饥早就有人讥笑过啦,我们不是就这样心平气和弟玩过来了吗?给大家提供一个自由讨论问题的平台,又不给大家经济压力,这样不利于大家发自内心地探讨发挥吗?咱的论坛管理,如果哪里有不民主迹象,东方兄一定指出来,大家一起讨论改进,因为这就是我们的追求。

至于网站所有权,因目前还没注册实体,还有待确定。但我还是坚持我的初衷,让大家(至少有意愿的)加入进来,一起努力经营它。如果东方兄能够拿出有效可行的方案,我会很感激。至于我自己,我早就表示可以放弃所有权给大家分配。这话现在还有效。

龙女,你的问题相信我已上述提及。 我只是对目前一些模糊的现状提出疑议而已。 不过,有一点我必须重声:对我而言,在新天地只对政治层面,不对经济层面。 如果要谈经济,还得感谢在兄他自己掏腰包办这个论坛。这  详情 回复 发表于 2011-12-29 14:34

龙女 发表于 2011-12-29 12:56
东方兄提出这个问题,我相信你是在踏踏实实着想论坛的问题。

应该记得,建设之初,我就提出过相关利益问 ...

龙女,你的问题相信我已上述提及。

我只是对目前一些模糊的现状提出疑议而已。

不过,有一点我必须重声:对我而言,在新天地只对政治层面,不对经济层面。

如果要谈经济,还得感谢在兄他自己掏腰包办这个论坛。这也是我希望把他与其他网友区别开的目的。详见对参众两院建制的构想。

我理解东方兄。大家都为这个论坛的稳定和发展做了自己的努力,因为这样的氛围是我们大家追求的。 但涉及到经济,我们开始就已经讨论过。因为我们论坛的模式设想前无古人,所以我们也没法采用哪种现成的经济模式,有  详情 回复 发表于 2011-12-29 14:57

东方阳 发表于 2011-12-29 13:34
龙女,你的问题相信我已上述提及。

我只是对目前一些模糊的现状提出疑议而已。

我理解东方兄。大家都为这个论坛的稳定和发展做了自己的努力,因为这样的氛围是我们大家追求的。

但涉及到经济,我们开始就已经讨论过。因为我们论坛的模式设想前无古人,所以我们也没法采用哪种现成的经济模式,有待于发展着探讨这个经济问题。

管理上,我们大家正在一边讨论一边实施。有些初始文档和设想,是我在起草的,在此感谢他的辛劳,但最终需要的是我们大家逐条逐句的讨论通过和实施,我在的草案只是给大家支起一个框架,以便大家有的放矢。我们现在在元老会里不就是在讨论校正这些草案呢吗?我们之后,还要拿出来给众议院讨论是不是,——就我的理解?

我们现在把论坛管理得挺好啦,但还要更好,所以才要改进网友会管理草案。待到有精力有机会,我们还要再度讨论经济问题和所有权问题。一步步来,相信我们这么多有民主主张的网友,最终建成一个民主机制运作的论坛不会成问题。问题就是时间和精力的多少,决定实现的早晚。

谢谢东方兄的探讨。

其实网站也好,论坛也好,对网友就是寻求适宜之地庆幸就行。 没有必要强调它的与众不同。 我只是有疑议而已: 1. 私有:指的是财产、产权等等属于个人。是经济层面的问题,根据个人的能力不同,它不可能平等。 2  详情 回复 发表于 2011-12-29 15:14

龙女 发表于 2011-12-29 13:57
我理解东方兄。大家都为这个论坛的稳定和发展做了自己的努力,因为这样的氛围是我们大家追求的。

但涉及 ...

其实网站也好,论坛也好,对网友就是寻求适宜之地庆幸就行。

没有必要强调它的与众不同。

我只是有疑议而已:

1. 私有:指的是财产、产权等等属于个人。是经济层面的问题,根据个人的能力不同,它不可能平等。

2. 民主:是政治层面的问题,它的诉求是个人之间的权利相互制约,达到民主权利人人平等。

它们是不同层面的问题,且目的也不同,如何捏到一块?!

我想我们现阶段就是在讨论论坛管理模式(即你说的政治层面)的问题呀。还没法再度讨论经济层面(即你说的所有制)的问题,因为没见任何突破的机会。 咱还是先集中精力回到管理问题上去吧。  详情 回复 发表于 2011-12-29 15:28

东方阳 发表于 2011-12-29 14:14
其实网站也好,论坛也好,对网友就是寻求适宜之地庆幸就行。

没有必要强调它的与众不同。

我想我们现阶段就是在讨论论坛管理模式(即你说的政治层面)的问题呀。还没法再度讨论经济层面(即你说的所有制)的问题,因为没见任何突破的机会。

咱还是先集中精力回到管理问题上去吧。

龙女实话告诉你吧,我到新天地只考虑政治层面,而经济层面我知道画饼是不能充饥的。 近日有闲,所发之帖都是围绕政治层面的 - 民主:是政治层面的问题,它的诉求是个人之间的权利相互制约,达到民主权利人人平等的  详情 回复 发表于 2011-12-29 15:41

龙女 发表于 2011-12-29 14:28
我想我们现阶段就是在讨论论坛管理模式(即你说的政治层面)的问题呀。还没法再度讨论经济层面(即你说的 ...

龙女实话告诉你吧,我到新天地只考虑政治层面,而经济层面我知道画饼是不能充饥的。

近日有闲,所发之帖都是围绕政治层面的 - 民主:是政治层面的问题,它的诉求是个人之间的权利相互制约,达到民主权利人人平等的目的。

这就是我们大家追求的共同目标啊! 没错,我们就这样继续,觉得有问题就要提出来,达到大家沟通,解决问题是目的。  详情 回复 发表于 2011-12-29 16:01

东方阳 发表于 2011-12-29 14:41
龙女实话告诉你吧,我到新天地只考虑政治层面,而经济层面我知道画饼是不能充饥的。

近日有闲,所发之帖 ...

这就是我们大家追求的共同目标啊!

没错,我们就这样继续,觉得有问题就要提出来,达到大家沟通,解决问题是目的。

之前,就希望你不要袖手旁观,你的分量重大。 我唯一的希望就是在民主政治方面个人之间的权利相互制约,达到民主权利人人平等的目的,并为之制定一套较完整的民主制度。 至于,经济层面我从来没有指望过,也就从来  详情 回复 发表于 2011-12-29 16:33

龙女 发表于 2011-12-29 15:01
这就是我们大家追求的共同目标啊!

没错,我们就这样继续,觉得有问题就要提出来,达到大家沟通,解决问 ...

之前,就希望你不要袖手旁观,你的分量重大。

我唯一的希望就是在民主政治方面个人之间的权利相互制约,达到民主权利人人平等的目的,并为之制定一套较完整的民主制度。

至于,经济层面我从来没有指望过,也就从来没有参与过。如果有人有这方面的任何疑议,希望他们提出,均与我无关。