新天地论坛

如何把投资时间的网友变成股东?

关于新天地的股份制改革
http://new96.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=2995&fromuid=2

方案二:原始股对众网友缺乏吸引力,出资人只有极少数人,假设只有我在独资一万元坐拥100万股股份的有限责任公司。这里我在可以用其拥有的100万股期权赠送(或以协议价出售)若干股给他认为对新天地有用的人才,条件是期权只有在若干年后才可以时价套现。

方案三:我在独资成立无限责任公司(好象仅有BC, Nova Soctia, and Alberta 允许有)。

这两个方案,由于我本身目前也不想投入资金或是成立公司,所以也无法实现。

改提出

方案四:先搞100万股期权(虚拟的),每股价值网站现值的百万分之一。我将拿出51万股分给网友,来兑现我的承诺。每年底按照积分排行取前十名配股,一分一股,51万股发完为止。

将来有一天,股东们觉得这个网站有经营的价值,我们再来成立公司也不迟。大家觉得这样行吗?

这个方案,8hao兄认为没有法律效力。但是有法律效力的方案目前都无法实现,大家是不是应该再考虑一下?

这些不是已经都在东方兄的那篇“公有还是私有?”的主题文里讨论过了吗,不知你为何再发起?

可能是我理解力差,我现在已经不知东方兄要什么。我当初理解东方兄想把股权问题搞清,想让现股东给大家个交代,我因此交代了曾经的利益讨论,又根据老5的建议给出了补充方案,可谓绞尽脑汁啦。可东方兄最终好像又不是要这样,话题一转,我就再摸不清他想要干什么,被搞糊涂啦。

如果说不在意股权和利益,那么在意的就是发言和玩耍啦?如果大家的发言和玩耍被什么因素妨碍啦,直接提出来,我还没觉得咱这里有谁固执己见、坚持妨碍他人的呢。除了股权和发言权,还要什么,我就搞不懂啦。有的话,希望大家直说,我愚笨猜不到。我在,希望你也别再做这种讨论的试图,股份分配的讨论应该结束啦。

大家还是应该平静下来回到如何管理论坛的讨论中去。

东方兄的意思应该不难理解,就是要我兑现对网友的承诺嘛?  详情 回复 发表于 2012-1-5 17:49

龙女 发表于 2012-1-5 15:17
这些不是已经都在东方兄的那篇“公有还是私有?”的主题文里讨论过了吗,不知你为何再发起?

可能是我理解 ...

东方兄的意思应该不难理解,就是要我兑现对网友的承诺嘛?